Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Простой микшер своими руками, Печатная плата, радиокомпоненты, совет
Тима | Профиль
Дата 1 Апреля, 2015, 20:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ОФФТОП - по разному поводу создавал несколько тем на форуме " схем нет " какие то злые там люди, может тут подскажут.


По делу:

Понадобился мне аудио микшер, наткнулся на вот такое готовое решение.
Я так прикидывал мне вообще надо 3-4 канала, с разных устройств на усилитель отправлять. К примеру телефон,комп, плеер, планшет. Чтоб каждый раз не тыкать, почитал и понял что просто запаралелить 3-4шт 3,5мм джеков нельзя. Мне микрофоны и предусилитель на наушники не нужен, но кроме меня печатную плату никто переделывать не будет так что пусть будет так, может пригодится.

Опыта у меня практически нет. Наушники себе паяю и реобас для кулеров сделал. Решил спросить у опытных товарищей, с чего начинать.
Вот что я пока надумал:
Плату травить не буду, закажу где нибудь.

А вот что дальше делать не пойму
  • Фото платы такого качества( для того чтобы сделать её по тойжет ЛУТ) пойдет?
  • Как понять какого размера делать плату?
  • Зачем-то начал по рисунку схемы, сверху рисовать в sprint-layout 6. Но пока топорно получается, пока разбираюсь с программой.
  • Составить список радиодеталей?радиокомпонентов?

P.S. Если модератор сочтет что я тему создал не там то извините.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ad0tv | Профиль
Дата 1 Апреля, 2015, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сейчас разберёмся, погодь
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 1 Апреля, 2015, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Смотю на эту схему, и почемуто не нравится, и файла с печатью в ЛЛ или подобном нема.
Не советую без опыта связываться, лучше подобрать другую схему, и вх уровни у микрофона и тел разные. Пишите в личку.
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 1:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Тима @ 1 Апреля, 2015, 20:13)
К примеру телефон,комп, плеер, планшет. Чтоб каждый раз не тыкать,


Судя по техзаданию - устройства одновременно работать не будут на один выход?

Может просто переключатель и не изобретать велосипед?
PMEmail PosterUsers Website
ad0tv | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 8:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Делов то
user posted image
http://www.radioradar.net/hand_book/docume...on/tda1029.html

Отредактировал ad0tv - 2 Апреля, 2015, 8:39
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 10:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как по мне, нормальная схема, операционники неплохие, я на таких пред для радиотехники собирал. Только ползунковый регулятор(линейный потенциометр) хрен где найдешь. В свое время хотел собрать именно эту схему, даже печатку срисовал в SprintLayout(сейчас уже не найду ее наверное), но потом отпала необходимость - забросил.
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 11:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Объясню более наглядно что я хочу. Есть комп, малинка(raspberry PI),телефон(планшет,мп3 плеер не важно).
На малинке я в свободное время заканчиваю пилить аудио плеер, плеер онлайн радио( а если у меня еще получится настроить малинку так чтоб то что сейчас воспроизводится малинна передавала по фм-волне, и яб слушал на кухне то я буду очень рад.)
с возможностью управления через веб интерфейс(дабы можно было с любого гаджета управлять музыкой)
С компа музыка, ну тут понятно.
Ну и телефон так на всякий случай, чтобы было.
Хочу чтоб, допустим я проснулся нажал на телефоне и малинка мне играет. А не как сейчас чтоб начать слушать музыку мне надо встать взять пульт и переключить канал на усилителе. Или допустим на малине играет музыка, а мне на компе надо послушать тот же видео ролик, я на микшере громкость с малинки убрал и т.д. А не как сейчас пока я найду на какой у меня вкладке играет музыка.


ad0tv
Интересная штука, и маленькая. Я так понял что она и не дорого выйдет, можно и попробовать. Ток я не понимаю каким образом происходит выбор сигнала. Булева алгебра мне знакома, а вот как и откуда этот ноль брать не знаю.

А если навесным монтажом собрать
примерно вот эту часть, и посмотреть как работает
user posted image

Цитата
файла с печатью в ЛЛ или подобном нема.
- вот эту часть вообще не понял

APTYP
Ну я думаю регулятор сейчас не проблема найти. Можно и на али заказать. Я только с размерами не пойму.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 13:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима
Ноль берётся с массы. На схеме даже переключатель показан.
Я так понял что Вы схемы читать тоже не умеете...
С такими вопросами легче кого то попросить собрать.
PMEmail PosterUsers Website
Тима | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 15:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Oscar
Так то я вроде как могу читать.
Некоторые моменты мне не понятны.
Т.е. Получаетя как только идет сигнал, TDA1029 определяет по какому каналу по сигналу от массы?, переключается на него и посылает на выход.
А если 2-3 сигнала одновременно будут идти?

Отредактировал Тима - 2 Апреля, 2015, 15:50


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима Дискретное переключение. Это ты выбираешь куда переключить переключателем указанном на схеме подключая к земле ноги 11, 12, 13.

Отредактировал Oscar - 2 Апреля, 2015, 16:01
PMEmail PosterUsers Website
Тима | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Oscar
Т.е. что то переключать надо. Это я сейчас и с пульта от усилка могу.

Буду наверно все таки микшер мастырить.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 18:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А нафига, простите, Вам микшер? Из Ваших объяснений - Вам нужен примитивный селектор (коммутатор) входов на кнопках или переключателях. Если уж очень хочется, чтоб с детальками )) то можно посмотреть, например, здесь. + тут

Отредактировал vin - 2 Апреля, 2015, 18:15


____________________
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 19:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ТС, вы объясните какой конкретный результат вам нужен? Слить сигналы в один и прослушивать одновременно? Либо каждый по отдельности?
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 20:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


APTYP
Скорей всего в один сигнал. Т.к. те варианты что мне предложили, в них прийдётся что то переключать в ручную. А на микшере выставил громкость один раз и пусть себе играет.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 2 Апреля, 2015, 21:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима , что то я вас совсем не понимаю. APTYP
говорил за вашу схему, что не плоха, согласен, неплоха для меня, него, оскара, но там есть слабое звено, ползунки, Можно и изврарится на обычных переменниках. Но уровень ваших познаний уж простите невелик. Я дал простейший электронный коммутатор, а управлять хоть микшером хоть им прийдётся вручную, и не один раз. Хотите повыделываться, напишите что нить на управление с com порта этим девайсом.
Дальнейший разговор считаю безпредметным. "Теория без практики слепа, практика без теории глупа"
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 3 Апреля, 2015, 13:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ad0tv
Я уже пару раз пытался обьяснить. Наверно я плохо обьясняю(
Давайте зайдем с другой стороны.

Каким образом по этой схеме выбирается что идет на усилитель. Я не совсем понимаю что такое "логический ноль"


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2015, 22:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



Цитата(Тима @ 3 Апреля, 2015, 11:48)
Каким образом по этой схеме выбирается что идет на усилитель. Я не совсем понимаю что такое "логический ноль"

Учите в начале теорию.
Цитата(Oscar @ 2 Апреля, 2015, 13:58)
Тима Дискретное переключение. Это ты выбираешь куда переключить переключателем указанном на схеме подключая к земле ноги 11, 12, 13.

Уже объясняли. Прикручиваешь минус к батарейке, и поочерёдно тыкаешь в 11, 12,13 ножку микросхемы TDA 1029, а что бы задействовать четвёртый стереовход, просто оставляешь незадействованным (отматываешь от - батарейки smile.gif
Так понятнее? Зря взялись за схему не имея азов.
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 3 Апреля, 2015, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима
Это электронный комутатор. Путем воздействия массы(минуса) на 11,12,13 ноги переключаются входы микросхемы. То есть, например, если земля пожключена к 11 ноге, то задействованы входы на ногах 1 и 5, если к 12 то 2 и 6 и т.д. Но судя по всему вам он не подходит, так как нужно будет вставать и перекоючать входы вручную.
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 3 Апреля, 2015, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ad0tv
Спасибо. А ну так то понятно. Только - или он же ноль. Должен быть общим)
Если я разберусь как с помощью сайта управлять GIPO выводами с малинки. То можно будет на сайте сделать кнопки, и переключатся. Светодиодом я уже научился моргать)
Осталось только самому переварить что мне лучше будет.

А если мне все таки приспичит делать микшер. То мне надо:
1.Найти человека кто вытравит плату. и с ним проконсультироватся можно ли будет из такого изображения вытравить плату. Купить хотя бы одну микросхему ТДА и прямолинейны потенциометр чтобы понимать масштабы.
2.Составить список радио компонентов.
3. Сесть и собрать это в кучу.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 3 Апреля, 2015, 22:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пересмотрел еще раз схему. По сути, если вам не нужны регулировки по входам, то можно отбросить все лишнее и оставить только операционник, кондеры да резисторы.
Как то так:
Присоединённое изображение
На входах настоятельно рекомендую ставить пленочные кондеры а не керамику.

Отредактировал APTYP - 3 Апреля, 2015, 23:05
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0833 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top