Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Методики лечения в онкологии.
sstar |
Дата 15 Май, 2008, 1:29
Quote Post



Unregistered









Андрей Голанов
Новые методики лечения онкологических заболеваний
11/03/2008 18:38

Онкологические заболевания, наряду с сердечно-сосудистыми, лидируют по числу летальных исходов. Опухоли головного мозга являются одними из самых сложных для диагностики и лечения. В каких направлениях сегодня работают российские нейрохирурги? Какие методы разработаны для более ранней диагностики и лечения нейроонкологических заболеваний? Каковы перспективы, и с какими проблемами сталкивается российская нейрохирургия сегодня? На эти и другие вопросы ответили нейрохирург, радиохирург доктор медицинских наук Андрей ГОЛАНОВ и нейрохирург, радиохирург Сергей ИЛЬЯЛОВ.



116/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
sstar |
Дата 15 Май, 2008, 1:39
Quote Post



Unregistered









Испанские биологи прояснили механизм развития раковой опухоли
06/05/2008 11:27

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Испанские биологи изучили особенности механизма "общения" клеток в организме, благодаря которому происходит процесс их согласованного деления. Новые данные позволят лучше понять закономерности развития живых существ и разработать средства, подавляющие рост раковых опухолей, считают авторы исследования.

Как говорится в пресс-релизе Института биомедицинских исследований в Барселоне (Institute for Research in Biomedicine - IRB Barcelona), его сотрудники Марко Милан (Marco Milan) и Эктор Эрранс (Hector Herranz), изучая фруктовых мух дрозофил, раскрыли, как взаимодействуют различные сигнальные системы, передающие от одной клетки к другой "приказ" начать деление.

Механизмы "общения" клеток, участвующие в этом процессе, работают и в организме человека. В зависимости от типа тканей они могут приводить к появлению различных типов рака, в частности, рака кожи и лейкемии.

"Такие заболевания, как рак, не могут быть поняты, если не принимать во внимание молекулярные механизмы, которые участвуют в его развитии", - говорит Милан.

В статье, опубликованной в научном журнале EMBO Journal, испанские ученые показали, что две сигнальные системы - комплексы белков Notch и Wnt/Wingless - контролируют механизмы деления клеток через два гена - dMyc и разновидность микроРНК bantam. Эти два гена управляют третьим геном, E2F, который и активирует процесс деления клетки.

"Все эти компоненты были уже известны, однако мы прояснили порядок работы каскада сигналов и взаимодействия молекулярных элементов, которые регулируют развитие", - поясняет Эрранс.

Комплексы белков Notch и Wnt/Wingless играют ключевую роль в развитии эмбриона, в росте и развитии клеток, а также в их трансформации в различные специализированные типы. Важной их особенностью является то, что они хорошо сохранились и в организме людей. В случае мутаций они могут спровоцировать появление опухолей.

"Это исследование может дать дать ключ к тому, как подавить сигнал к размножению клеток в раковой опухоли", - считает Милан.

В статье биологи описали "разделение труда" между Notch и Wnt/Wingless в контроле развития клеток. Первый белковый комплекс функционирует как "репрессор" - когда он активен, механизм деления клеток заблокирован. Он дезактивируется, только когда начинает работать второй комплекс - Wnt/Wingless, который запускает последовательность генетических команд, запускающих развитие.

"Notch в этом контексте работает как механизм подавления роста опухоли, а Wnt/Wingless действует как онкоген", - поясняет Милан.

Однако особенно важным оказывается тот факт, что эти два белковых комплекса в зависимости от ситуации могут меняться ролями. В частности, Notch может работать и как онкоген.

"Теперь мы должны изучить сходные механизмы у позвоночных и людей, чтобы увидеть как эти элементы работают в случае болезней", - заявил Милан.

Источник: http://www.rian.ru/science/20080506/106672777.html
54/   
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2008, 10:28
Quote Post



Unregistered









Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

"Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную "ахиллесову пяту" любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость", сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications.

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

"Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную "ахиллесову пяту" любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость", сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications.
http://www.megapolis-ural.ru/cgi-bin/news/...w.cgi?news=1801
48/   
Batiy | Профиль
Дата 15 Май, 2008, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2256
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2008, 9:28)
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки
Прекрасное обоснование для показаний БАДов, содержащих экстракты горького/жгучего перца, способных заменить Акулий хрящ. lol.gif


____________________
"Мы вскормлены пеплом Великих Побед"
PMEmail Poster
11/7941   
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2008, 18:26
Quote Post



Unregistered









Цитата(Batiy @ 15 Май, 2008, 18:13)
содержащих экстракты горького/жгучего перца

Было б все так просто... Капсаицин - как раз то самое, что заставляет перец "жечься". Что экстракт, что в "живом" виде - боюсь, для терапевтической дозы при приеме внутрь без всяких хитростей раньше сдохнешь от язвы желудка, чем от рака naughty.gif
Что не исключает возможного профилактического действия при регулярном употреблении, конечно. Ну так вообще натуральные продукты употреблять полезно buba.gif
41/   
Batiy | Профиль
Дата 15 Май, 2008, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2256
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2008, 17:26)
Что экстракт, что в "живом" виде - боюсь, для терапевтической дозы при приеме внутрь без всяких хитростей раньше сдохнешь от язвы желудка, чем от рака
...А доставить его необходимо внутриклеточно, что достаточно сложно, учитывая нерастворимость в воде и химическую стойкость к щелочам и кислотам. Подождем - увидим...
Ещё одно сообщение...
Цитата
Лекарство от рака давно известно.
Канадские ученые в ходе лабораторных экспериментов и опытов над животными нашли вещество, способное (по их словам) излечить все типы рака. По их мнению, положительно повлиять на здоровье пациентов, страдающих от раковых опухолей, сможет молекула дихлоруксусной кислоты.
Группа ученых во главе с профессором Евангелосом Микелакисом из Университета Альберты в ходе многолетней работы пришла к выводу, что дихлоруксусная кислота (DCA), десятилетиями используемая медиками для лечения детей с врожденными нарушениями метаболизма, которые развиваются из-за нарушения функций митохондрии в клетках, приводит и к регрессу раковых опухолей.
Уже с 30-х годов ХХ века митохондрии важнейшие органеллы живой клетки, ответственные за энергетический баланс организма, связывали с раковыми опухолями. Потому что наблюдали дисфункцию митохондрий клеток организма, больного раком. Вплоть до недавнего времени учёные полагали, что разрушение органелл есть результат, но никак не причина рака. В 2005 году Микелакис начал работать над тестированием молекул DCA, усомнившись в этом предположении медиков.
В ходе лабораторных испытаний и тестов на животных выяснилось, что DCA активизирует фермент митохондрий, во всех видах раковых заболеваний подавляемый болезнью. Более того, нормализация функций органелл приводит к существенному уменьшению роста раковых клеток, причем эти предположения были подтверждены как лабораторными опытами, так и экспериментами над животными. Наконец, кислота не имеет никаких побочных эффектов, она не токсична и не оказывает угнетающего воздействия на здоровые клетки тканей в отличие от других веществ, употребляемых в ходе химиотерапии.
полный текст сообщения

Отредактировал Batiy - 15 Май, 2008, 23:50


____________________
"Мы вскормлены пеплом Великих Побед"
PMEmail Poster
67/7941   
Batiy | Профиль
Дата 15 Май, 2008, 23:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2256
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Альтернативные методы лечения рака: мифы и реальность

Коровий хрящ

Коровий хрящ добывают из трахеи буренок. Средство преподносят как лекарство от рака, остеопороза и других заболеваний. Лечебные возможности хрящей от самых разных животных (свиней, овец, куриц) изучили более сорока лет назад. Первая попытка лечения именно коровьим хрящом была описана в 1972 г. Предполагается, что средство поддерживает иммунную систему и задерживает рост опухолевых клеток. Некоторые утверждают, что коровий хрящ содержит протеины, которые тормозят процесс ангиогенеза (ответвления новых микрокапилляров от сосудов-предшественников) и тем самым оставляют раковые клетки без питания. Однако до сих пор нет никаких научных доказательств ни того ни другого.

Кребиозен (креатин, каркалон)

Готовится из лошадиной крови, обогащенной бактериями. В качестве противоопухолевого средства его предложил в 1949 г. Стивен Дуровик, югославский врач, который, работая в Южной Америке, создал из крови двух тысяч аргентинских лошадей экстракт, обогащенный микроорганизмами Actinomyces bovis.

Содержит минеральные вещества и креатин - продукт распада белков, который можно обнаружить в мышцах, крови и железистых органах человека. Продается как добавка для тех, кто хочет похудеть. Испытания показали, что кребиозен неэффективен в лечении рака или любых других болезней. Зато побочные действия, среди которых есть опасные для жизни, известны: рвота, понос, миопатия (мышечная слабость), нарушения сердечного ритма, тромбообразование, летальный исход.

Лаетраль (амигдалин, витамин В17)

Лаетраль - соединение двух молекул сахара (бензолдегида и цианида) под названием "амигдалин", которым богаты косточки абрикосов, яблок, вишен, персиков и слив. Лаетраль называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, потребляющие в пищу много лаетраля и вроде бы не болеющие раком. Этому предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и гипертонии, артрита. Как правило, лаетраль вводят внутривенно в течение двух-трех недель, комбинируя с особой диетой, богатой высокими дозами других витаминов.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 г. один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е гг. выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 г. доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 г. действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность лаетраля. В 1970-е гг. альтернативное лечение рака с помощью лаетраля было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты.

В США прошли клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности так и не получили. В Штатах лаетраль запретили из-за риска отравления цианидом. Желающие поэкспериментировать на себе используют косточки от фруктов. Помните, что для детей могут оказаться опасными даже несколько горьких миндалин, абрикосовых или персиковых косточек, для взрослых - маленькая горсточка.

Липоевая кислота
Липоевая кислота - это антиоксидант, обнаруженный в некоторых продуктах - баранине, говядине, шпинате, брокколи, картофеле и морковке. Играет большую роль в обмене веществ. Предполагается, что как антиоксидант липоевая кислота защищает от рака и других заболеваний, блокируя свободные радикалы, которые наносят клеткам вред и "старят" организм. Некоторые считают, что липоевая кислота может препятствовать генам, запускающим рост раковой опухоли. Ее нахваливают как самый сильный и универсальный антиоксидант, который усиливает действие других антиоксидантов и восстанавливает их после "борьбы" со свободными радикалами. Липоевую кислоту используют в лечении диабетического полиневрита, коронарного атеросклероза и заболеваний печени.

Человеческий организм сам вырабатывает липоевую кислоту, но с возрастом все меньше и меньше. Исправить ситуацию могут продукты, богатые липоевой кислотой, и пищевые добавки. От мяса и овощей хуже точно не будет. Что же касается липоевой кислоты в порошках и таблетках, ученые до сих пор не договорились, какую дозу можно считать безопасной и эффективной. Известно лишь, что 300-600 мг липоевой кислоты в день не вызовут побочных эффектов. Однако более высокие дозы могут нанести клеткам вред. Научные исследования, которые могли бы подтвердить или опровергнуть утверждение, что добавки из липоевой кислоты предупреждают или прекращают развитие рака, не проводились.

Липринол (липринекс ТМ)

Липринол - жирная кислота, добытая из Perna canaliculus - новозеландских мидий с зелеными створками. Его позиционируют как пищевую добавку, которая убивает раковые клетки, вылечивает от артрита и астмы. Идея, будто экстракт из мидий полезен для здоровья, появилась у ученых, которые в 1970-1980 гг. наблюдали за племенем маори. В 1999 году один исследователь объявил новозеландским СМИ, что лабораторные исследования показали, будто экстракт из мидий убивает раковые клетки. За несколько дней после его выступления продажи липринола в Новой Зеландии принесли 2 млн. долларов. Критики тут же задались вопросом, так ли уж случайно заявление ученого совпало с появлением на рынке новой пищевой добавки. В ответ на критику производитель остановил распространение липринола, но его дело быстренько подхватили другие. В то же время другой новозеландский исследователь предостерег: в действительности липринол не убивает раковые клетки, а стимулирует их рост. Правда, клинических испытаний никто не проводил. Зато добавка по-прежнему продается, в том числе и в России.

Масло из акульей печени (акулий жир)

Масло из акульей печени - это один из богатейших источников алкилглицеролов - соединений, состоящих из жирных кислот и молекулы спирта. В значительном количестве алкилглицеролы обнаружены в печени, селезенке, костном мозге и грудном молоке. В Европе акулий жир широко используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний. Те, кто продвигает его как альтернативное лекарство, заявляют, что акулий жир стимулирует макрофаги (клетки иммунной системы, которые захватывают и переваривают чужеродные частицы) и подавляет протеинкиназу А (ключевой регулятор роста клеток). Пропагандисты акульего жира убеждают, что алкил-глицеролы облегчают побочные действия лучевой и химиотерапии - предположительно благодаря тому, что защищают клеточную мембрану от окислительного стресса.

Жители норвежского и шведского побережья сотни лет назад лечили акульим жиром болезни дыхательной и пищеварительной систем. В 1950-е гг. молодой шведский доктор предположил, что экстракты из костного мозга помогли поддержать восстановление белых клеток крови у детей, больных лейкемией, во время лучевой и химиотерапии. Потом выявили активный компонент - алкилглицеролы, обнаружили, что больше всего их содержится в масле из акульей печени, а в 1986 г. продукт запустили в продажу.

Большинство исследований противоопухолевой активности акульего жира проводилось довольно давно и на маленькой группе больных. Хотя пропагандисты акульего жира очень громко кричат о пользе алкилглицеролов, их мнение никогда широко не разделялось специалистами. А современных клинических исследований профилактической или лечебной противоопухолевой эффективности алкилглицеролов нет. Зато исследователи обнаружили, что другой компонент акульего жира - скваламин - обладает противомикробной и противогрибковой активностью. Побочные действия акульего жира изучены не очень хорошо, известно только, что если принимать его в жидком виде, а не в капсулах, то могут развиться понос, тошнота и несварение желудка.
источник



____________________
"Мы вскормлены пеплом Великих Побед"
PMEmail Poster
108/7941   
FreeLSD |
Дата 16 Май, 2008, 10:11
Quote Post



Unregistered









Цитата(Batiy @ 15 Май, 2008, 23:27)
А доставить его необходимо внутриклеточно, что достаточно сложно, учитывая нерастворимость в воде и химическую стойкость к щелочам и кислотам.

Это как в анекдоте про средство от тараканов, которым каждого таракана приходится кормить индивидуально lol.gif
32/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0136 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top