Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> (решено) Ищу мастера, для ремонта материнскрй платы, материнская плата "забывет" настройки Bios.
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 20 Май, 2015, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Материнская плата Asus z77-v lk забывает настройки bios и останавливаются системные часы, после отключения системного блока от сети 220. Первым делом проверил батарейку - 2,98в. Все системные компоненты менял, отключал, кроме процессора. Перемычка Clear RTC RAM установлена в нормал 100%. Биос и сбрасывал и перепрошивал. Ничего не помогает! Подскажите, что ещё можно проверить или посоветуйте мастера. Проблема хоть и не серьёзная, но всё равно раздражает каждый раз заново выставлять настройки. Спасибо, за внимание.

Отредактировал Oleeeg100013 - 17 Июня, 2015, 16:27


____________________
+----8513754 Олег
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ZondeR | Профиль
Дата 20 Май, 2015, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поставь другую батарейку.
PMEmail Poster
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 20 Май, 2015, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


менял, не помогает. Ещё интересное замечание. Если вытащить батарейку и отключить от розетки, часы сбрасываются. А если батарейку не трогать, а просто отключить от сети, останавливаются. Наверно это должно что нибудь значить smoke.gif


____________________
+----8513754 Олег
PM
KOC | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 0:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Батарейка плохая


____________________
PMEmail PosterUsers Website
vin | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oleeeg100013 @ 20 Май, 2015, 21:57)
А если батарейку не трогать, а просто отключить от сети, останавливаются.
было такое, помогла замена батарейки на НОВУЮ. Т.е. получается, что для хранения информации в памяти тока батарейки хватает, а для работы генератора часов уже нет. Попробуйте померять не только напряжение батарейки, но и амперметром ток короткого замыкания (КРАТКОВРЕМЕННО!!!) на Вашей и на новой и почувствуйте разницу))
Цитата(Oleeeg100013 @ 20 Май, 2015, 21:57)
менял, не помогает
точно на новую?

Отредактировал vin - 21 Май, 2015, 12:09


____________________
PMEmail Poster
Evgenuy | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 11:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1233
Регистрация: 28.07.14
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В настройках часов,поставте галочку синхронизаций временни - через интернет.И у вас будет всё время по правка точного времени.После включения компа интернет будет делать автоматом поправку.И вам не нужно будет выстовлять самому.
PMEmail Poster
инженер | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 12:00
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Замените батарейку 3V


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
APTYP | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 12:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Evgenuy @ 21 Май, 2015, 10:05)
В настройках часов,поставте галочку синхронизаций временни - через интернет.И у вас будет всё время по правка точного времени.После включения компа интернет будет делать автоматом поправку.И вам не нужно будет выстовлять самому.

А настройки в БИОСе тоже будут через инет происходить?
PMEmail Poster
инженер | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 13:24
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


lol.gif


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 21:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


новой пока нет, брал с другого компьютера, где всё нормально. Конечно, куплю новую, попробую. А вообще подозрение на микротрещину в плате или микросхема биоса приказала долго жить... Сейчас попробую перепрошить биос на более позднюю версию.


____________________
+----8513754 Олег
PM
Vacony | Профиль
Дата 21 Май, 2015, 22:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


acute.gif ба-та-рей-ка


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 23 Май, 2015, 13:14
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


гдето нет контакта. или микротрещина
PMEmail Poster
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 26 Май, 2015, 21:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


батарейку на новую поменял. Другую версию биоса попробовал. Результата нет. Будут ещё советы, кроме батарейки?

Живу в частном доме, сварка... стройка... один автомат 16А, в общем почти каждый день отключается свет. Я уже созрел в ремонт отдать материнку, подскажите хорошего мастера.

Отредактировал Oleeeg100013 - 26 Май, 2015, 21:32


____________________
+----8513754 Олег
PM
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 28 Май, 2015, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сегодня разбирал компьютер, продувал компрессором. Померил напряжение батарейки в снятом состоянии 3,08в, в установленном 2,8в. Сразу за батарейкой стоит резистор ограничения силы тока и транзистор. Так вот до резистора напряжение 2,8в, а после 0,7в. Стало интересно должно ли так быть. Поставил эту же батарейку на другую мат. плату до резистора и после примерно одинаковое напряжение 3,05в. Померил сопротивление резисторов на обеих материнских платах одинаковое 1004Ом. Вывод, на моей мат. плате, увеличенное потребление от батарейки, поэтому сильно просаживается напряжение. На этом мои познания заканчиваются bye1.gif. По прежнему ищется мастер


____________________
+----8513754 Олег
PM
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 10 Июня, 2015, 19:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


up


____________________
+----8513754 Олег
PM
Korobass | Профиль
Дата 13 Июня, 2015, 0:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oleeeg100013 @ 20 Май, 2015, 21:57)
Ещё интересное замечание. Если вытащить батарейку и отключить от розетки, часы сбрасываются. А если батарейку не трогать, а просто отключить от сети, останавливаются. Наверно это должно что нибудь значить

RTC таймер в южном мосту, от батарейки до ЮМ есть какое-то расстояние - делаем выводы. Маловероятно, но чтоб исключить - поменять флешку БИОСа.


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Oleeeg100013 | Профиль
Дата 17 Июня, 2015, 16:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 222
Регистрация: 08.04.13
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oleeeg100013 @ 28 Май, 2015, 14:17)
Померил напряжение батарейки в снятом состоянии 3,08в, в установленном 2,8в. Сразу за батарейкой стоит резистор ограничения силы тока и транзистор. Так вот до резистора напряжение 2,8в, а после 0,7в

мать сделана, проблема была с питанием, как и описано выше. правда, это не транзистор а диодная сборка

Отредактировал Oleeeg100013 - 17 Июня, 2015, 16:21


____________________
+----8513754 Олег
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0831 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top