Группа: Старожил
Сообщений: 4251
Регистрация: 19.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Навеяно множеством статей по поводу и без повода, а также конкретных отзывов по соц. сетям в интернете.
Цитата
Алексей, 34 года: - Меня нет ни в одной социальной сети принципиально. Я регистрировался в одной из них, но быстро понял, что это не мое. Для меня гораздо важнее живое общение с друзьями, чем вся эта виртуальная переписка. Кроме того, интернет и соц. сеть стали отнимать у меня львиную долю свободного времени, которое можно потратить более продуктивно. Как только понял это, сразу удалил свою страничку. Но я знаю, что многих социальные сети затягивают как наркотик, и люди уже не способны вырваться из виртуального мира без посторонней помощи. - А как именно «продуктивно» вы стали проводить свободное время, отказавшись от социальной сети? - У меня есть одно хобби – это кино, не пропускаю ни одной новинки, каждый день смотрю минимум один фильм. Я раньше читал обсуждения фильмов в социальных сетях. Сейчас сам чаще хожу в кинотеатры, а фильмы мы обсуждаем дома с друзьями.
Цитата
Наталья, 43 года, владелица магазина: - Для меня Facebook – это хороший инструмент для продвижения бизнеса. Общаясь в сети, я привлекаю потенциальных покупателей на сайт своего магазина. Мои клиенты всегда в курсе всех поступлений и скидок. Я в свою очередь слежу за интересами клиентов, провожу опросы и в соответствии с их результами подбираю ассортимент товаров. - Как часто, на ваш взгляд, нужно делать рассылку клиентам, чтобы был положительный результат? - Зная вкусы и предпочтения постоянных клиентов, я делаю персональную рассылку раз в неделю. На мой взгляд, этого достаточно для того, чтобы напомнить о себе, т.е. магазине, и в то же время, не быть навязчивой. Я стараюсь делать рассылку в четверг-пятницу, когда люди уже не так загружены, как в начале рабочей недели.
Цитата
Иван, 27 лет, бухгалтер: - На самом деле люди сидят в соц. сетях не для того, чтобы «поддерживать связь» – это всего лишь иллюзия. Как человек, сидевший в Facebook, могу с уверенностью сказать, что ни в чем хорошем он не «объединяет». Люди сидят на всех этих сайтах, потому что не знают, чем себя занять. Им не хватает любви, настоящей человеческой близости, внимания. И чем больше люди залезают в это социальное болото, тем дальше они отдаляются от того идеала близости, к которому они так стремятся. Вместо этого они только прячутся друг от друга за мониторами и виртуальными анкетами, часто вообще имеющими очень мало общего с реальным человеком. - Как именно вы поняли, что социальная сеть – это зло? - Я заметил, что «общение» в сети не приносит мне радости. Напротив, я стал злым и раздражительным: оставлял грубые, едкие комментарии на вполне безобидные фотографии, которые размещали мои друзья. Мне не хотелось выходить на улицу и контактировать с живыми людьми. Выходные я проводил за компьютером: заходил в сеть утром, а выходил глубокой ночью. Однажды я задал себе вопрос: «Для чего ты это делаешь?» И вот когда себе не смог ответить на свой же вопрос, до меня дошло, что дальше так жить нельзя! Я удалил свою страничку из сети и ничего настоящего не потерял. Наоборот, у меня стало больше свободного времени и просто улучшилось настроение. Еще я стал чаще встречаться и созваниваться с друзьями.
Цитата
Михаил, 37 лет: - Что вообще такое «социальные сети»? Все эти автомобильные или, например, кулинарные форумы, тоже можно считать «социальными», т.е. – общественными. Мое мнение – соц. сети – это места, где собирают личную информацию о пользователях и рано или поздно эта информация будет использована. Естественно – не в интересах пользователя. Марина, 28 лет: - Искренне жалко людей, для которых написать в микроблоге свой новый статус – одно единственное занятие и увлечение. Болезнь нашего поколения – интернет-зависимость. Я стараюсь как можно меньше времени проводить в сети. Для меня лучший отпуск – это выключенные телефон и компьютер. Тогда замечаешь голубое небо над головой и цветы под ногами. - А как вы реагируете на злые комментарии в социальных сетях? - Люди размещают в Интернете десятки своих фотографий, а потом еще расстраиваются, что кто-то их грубо комментирует. А чему тут удивляться? Половина из тех, кто посетит вашу страницу, действительно считают вас непривлекательными, а другая половина пишет гадости потому, что не представляет своей жизни иначе. Люди так самоутверждаются – напишешь кому-то «толстая», сразу своя фигура стройнее покажется.
5 причин для использования социальных сетей: 1. Бизнес. Социальная сеть – прекрасное место для продвижения бизнеса. Оборот денег, которые крутятся в социальных сетях составляет миллиарды долларов в год. Здесь встречи с коллегами и поиск бизнес-контактов, возможности для развития собственного бренда. Никаких расходов на маркетинг. 2. Простота в использовании. У большинства социальных сетей ясный и понятный интерфейс. Если вы знаете как использовать Windows, вы знаете как использовать Facebook. 3. Потерянные контакты. В сети вы с легкостью можете найти своих старых друзей, коллег, а они могут найти вас. 4. Видимость и прозрачность. То, что вы говорите и делаете онлайн, видно всем вашим контактам. Кроме того, все, что делают в сети ваши друзья, видно и вам. Это означает, что вы легко можете представить свои идеи для них и наоборот. Создав группу или страницу по интересам, вы получите поддержку своих идей и найдете единомышленников. 5. Полезность. Социальные сети связаны с полезными сторонними приложениями, такими как Skype, Twitter и другими.
5 причин отказаться от использования социальных сетей: 1. Будьте уникальным! Все используют социальную сеть, но у вас есть возможность быть уникальным и не использовать ее, быть не как все. Это автоматически сделает вас особенным. 2. Дружба – конечная величина. Чем больше друзей вы имеете, тем меньше друзей у вас есть. Это физически невозможно – иметь много друзей. 3. Не будьте спаммером! 90% того, что вы делаете в социальной сети, может быть расценено как спам. Стена сообщений, глупые игры, электронные подарки, викторины, фотографии, видеозаписи – все это в конечном итоге пустая трата времени. Вместо этого вы могли бы потратить время с пользой – заняться спортом и встретиться с реальными людьми. 4. Признайтесь честно, когда вы находите своих школьных приятелей, действительно ли вы начинаете общаться с ними постоянно? Думается, что большинство ответит «нет». Находя своих старых друзей, сначала мы испытываем радость и ностальгию, выясняем, кто чего добился за это время и т.д. Да, с этими людьми есть что вспомнить. Но есть необходимость поддерживать и развивать эти отношения сейчас? В прошлом существовали причины, по которым эта дружба длилась. Но в долгосрочной перспективе, после первоначального волнения и ностальгии, такие отношения, видимо, не будут длиться долго. 5. Почувствуйте реальную жизнь. Написание каждой мелочи на стене, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая тем, в каких неудачных отношениях вы находитесь сейчас, игры и онлайн-викторины – все это подтверждает, что у вас есть серьезные проблемы, которые остаются нерешенными. И эти вопросы не будут решены до тех пор, пока вы не оставите свою социальную сеть. Направьте свои силы и энергию на решение действительно более важных вопросов, чем поиски нового статуса для сети или загрузку фотографий.
Группа: Старожил
Сообщений: 4251
Регистрация: 19.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Давеча один приятель, рассказывая об общих подругах, вдрызг разругавшихся между собой из-за какой-то ерунды, произнес сакраментальную фразу: «И в итоге они так поссорились, что удалили друг друга из Facebook’a!» Произнесено это было с таким надрывом и расширением зрачков, что даже мне, последней из агностиков соц.сетей стало понятно, что случилось страшное.
Группа: Старожил
Сообщений: 4251
Регистрация: 19.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Facebook. Самая популярная социальная сеть в мире, количество ее пользователей перевалило за миллиард. То есть, вдумайтесь: каждый седьмой житель планеты является клиентом компании Марка Цукерберга. Facebook постепенно пододвинул некогда сверхпопулярный "Живой Журнал". Хотя ЖЖ более удобен для размещения текстов, основная активность в последние несколько лет все равно сместилась именно в социальные сети — Facebook и "ВКонтакте". Если ЖЖ напоминал огромный самиздатовский журнал, то Facebook — завалинку, на которой интеллектуалы (и не очень) по нескольку дней грызут старые инфоповоды. Как показывает практика, информация, имеющая хождение в социальных сетях, как правило, не отличается ни достоверностью, ни свежестью. Однако пользователям, черпающим сведения преимущественно из Facebook так не кажется, ежедневно сеть сотрясают свои сенсации, не имеющие особого отношения к реальности. За нехваткой достоверной информации, на первый план выходят эмоции, как случилось недавно в истории с копенгагенским жирафом. Информация попала из популярного ЖЖ drugoi, и спустя считаные часы волна гнева захлестнула рунет. Мало кто пытался анализировать поступившую информацию: выводы пользователей социальных сетей чаще всего сводятся к простому выбору между двумя предложенными альтернативами. Суть всей Facebook-активности сводится к простому "мы за все хорошее и против всего плохого". Слишком уж узкий просвет остается здесь для оттенков и полутонов.
Группа: Старожил
Сообщений: 4251
Регистрация: 19.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(grind @ 17 Июня, 2015, 21:14)
Девок можно там смотреть.
Хм...да про девок это всегда видимо актуально. Их только в сетях и смотреть. А вот так вживую на улице/ресторане/универе на них смотреть нельзя...а вдруг покусают или ещё чего, зараза там всякая и вообще мы за здоровый образ жизни: посмотрел в монитор и полные штаны удовольствия.
Хм...да про девок это всегда видимо актуально. Их только в сетях и смотреть. А вот так вживую на улице/ресторане/универе на них смотреть нельзя...а вдруг покусают или ещё чего, зараза там всякая и вообще мы за здоровый образ жизни: посмотрел в монитор и полные штаны удовольствия.
Группа: Silver Member
Сообщений: 750
Регистрация: 18.05.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
В одном из объявлений по трудоустройству требовали ссылку на профили из соц сетей Понятно, что пытаются составить психологический образ человека, но много от туда не узнаешь. Как правило личность в сети и в реальной жизни сильно отличается. К слову, не знал, что им отправить - один профиль и тот не поддерживается
Группа: Старожил
Сообщений: 4251
Регистрация: 19.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Я в них живу - 2
Не верю своим глазам! Во как, так получается и жить в сетях можно! Зашибись... Ну...типа многожителям соц.сетей посвящается:
Когда три монитора пред глазами кружатся, А вместо снега за окном дождя сияют лужицы Взгляни на месяц и число и год какой проверь, А после чаще выходи в реал из соцсетей.
Сижу в вк, читаю новости в двух группах - одна группа про Крым, вторая просто о природе(много красочных фото и прочая информация) В день провожу часа 3, много, но увы и ах))
Группа: Старожил
Сообщений: 3774
Регистрация: 06.10.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
немного из личного: здох мобильник, сейчас не смарт, а простая звонилка(звонит и чёрт с ней),в вк появляюсь редко - есть куча времени, которое трачу с пользой для себя любимого хотя, без смарта с teamviewer какта тяжковато живётся