Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03 Авторитет: 100
Вне форума
нашел время хоть как-то почитаь форум. г-да и г-жи вегетарианцы, а как вы справляетесь с физическими нагрузками при такой диете? я имею в виду физические нагрузки к которыми бег трусцой, велотренажер, и даже спортзал с его фитнесом рядом не стояли
или теряя от 5 до 7 кг веса за одну волейбольную партию (к примеру) вы силы восстанавливаете вегетарианским рационом?
____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
я имею в виду физические нагрузки к которыми бег трусцой, велотренажер, и даже спортзал с его фитнесом рядом не стояли
Та в том и суть что вегетарианство с отказом от молока и яиц можно практиковать только офисному планктону, у которых самая большая нагрузка это мышку погонять и в общественный транспорт втиснуться
Детям, беременным, кормящим и всем кто связан с физическими нагрузками вегетариантсво противопоказано.
Офисный планктон: Родман, Деннис веган, спортсмен, баскетболист, США. Поддубный, Иван Максимович вегетарианец атлет, борец, Россия. Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по классической борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них в Париже (19051908). Навратилова, Мартина вегетарианка, затемпескетарианка спортсмен, Чехия\США, чехословацкая и американская теннисистка, первая ракетка мира в 19781987 гг. Льюис, Карл веган, спортсмен, США, легкоатлет, девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину, восьмикратный чемпион мира. Али, Мохаммед спортсмен, США.
southduck Ок) Давайте подойдем тогда с другой стороны. Я вполне допускаю что они живут и чувствуют себя очень хорошо, но вот в чем я еще уверена что их рацион сбалансирован необходимыми аминокислотами в виде спец пищевых добавок. А у вас? Вы тоже спец добавки для спортсменов потребляете?
Группа: Gold Member
Сообщений: 1207
Регистрация: 07.03.09 Авторитет: 67
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Имхо, вегетарианство можно практиковать только при наличии той растительной пищи которая сможет полноценно заменить продукты животного происхождения. Значит надо либо есть дофига зелени и водорослей каждый день, либо точно планировать диету...Впрочем эта мысля уже проскакивала на ранних страницах
А по факту - можно-не можно, а приходится)) В том плане что сейчас редко кто полноценно питается и нормальной пищей. Я не про вегетарианцев, в вообще...Не думаю что большинство постоянно ест мясо Действительно мясо, а не колбасы и прочий суррогат. Молоко и яйца может редкость конечно, но в том насколько покупное молоко - молоко - это еще вопрос, а яйца поедаются в составе чего-то. (впрочем китайцы научились и яйца подделывать)) )
От морепродуктов отказываться - вообще большая глупость, имхо. Да и вообще - зачем себя намеренно исключать из этой пищевой цепочки, лучше от этого точно никому не станет.
Короче в условиях хоть каких-нибудь физ нагрузок, да даже и без них, при современном качестве питания лучше брать лучшее откуда только возможно, а не ограничивать себя скудным рационом. Сбалансированное питание рулит. Вот. (пофлудил, доел бутерброд с бумажно-соевой колбасой и пошел пить чай с зефиром...ну да...рулит)) )
Имхо, вегетарианство можно практиковать только при наличии той растительной пищи которая сможет полноценно заменить продукты животного происхождения
Есть некоторые виды аминокислот которые жизненно необходимы организму и которые невозможно заметить ничем а получить себе во внутрь только с продуктами животного происхождения. Не хочу насиловать Гуглю, находится в пол тыка. Вот если есть возможность спец питанием спортсменов побаловаться в котором эти аминокислоты введены в чистом виде и поедать мясо уже не нужно то на здоровье. Остальным чревато.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1207
Регистрация: 07.03.09 Авторитет: 67
Вне форума
Предупреждения: (0%)
А есть и морская капуста (водоросли) в которой содержаться все необходимые аминокислоты в легкоусвояемом виде. К тому же она просто хранится и вкусная)) ЗЫ - я не против мяса, но я за разнообразие ЗЗЫ - может каких аминокислот в ней и нет, но что-то я не нашел (точнее - неохота искать), это я объективности ради
вегетарианство, вегетарианская диета, питание вегетарианцев, вегетарианство польза вредОтношение к вегетарианству неоднозначно даже среди специалистов. Согласно экспертным консультациям ВОЗ ( 1989 ) вегетарианская диета признана адекватной. Другие же исследования под эгидой ВОЗ ( Young, Pellet, 1990 ) подтверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения ( примерно 30% от общей квоты белка ).
Вред вегетарианства
Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.
Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.
Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.
Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03 Авторитет: 100
Вне форума
cnbbv подтверждаю чем бы не питался, весна и осень это просто радость жизни какя-то, ощущения невыразимые и неописуемые ни с чем, хотя уже давно не проф, вернее просто не играю, разве что в преферанс
____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
Наука о правильном питании: для чего нужны белки организму?
Для нормального функционирования организма человек должен ежедневно получать около 114 элементов! Многих из этих элементов недостаточно в пище организм страдает, испытывает сильный дискомфорт, который в дальнейшем переходит в хронические заболевания.
К недостатку витаминов и минеральных веществ мы привыкли регулярно стараемся кушать овощи, фрукты и витаминные добавки к пище. Но мало кто задумывается о недостатке полноценного белка в нашем рационе. Несмотря на изобилие мясных продуктов в магазинах, это серьёзная проблема современного человека.
Белки в организме выполняют ряд наиважнейших функций.
1. Белок - основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти.
2. Белок - основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, то есть регулируют обмен веществ организма, а именно, тот метаболизм, который пытаются нормализовать полные люди, используя различные диеты с ограниченным употреблением белковой пищи. Естественно, обмануть природу не получается, и такие диеты больше расстраивают обмен веществ, чем нормализуют.
3. Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетку важных веществ.
4. Защитная функция - белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы.
Если наблюдается недостаток белка в пище, все эти функции нарушаются и в организме начинаются негативные процессы.
Белковый обмен в организме выглядит таким образом белок, содержащийся в пище (мясо, рыба, горох, орехи), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот (это компоненты, из которых состоит сложная молекула белка). Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Остальные аминокислоты называются незаменимыми и обязаны поступать с пищей. Есть ряд продуктов, которые содержат все необходимые аминокислоты (мясо, яйца, рыба). Растительная белковая пища (горох, фасоль, орехи) содержит неполный набор аминокислот.
Из кишечника аминокислоты поступают в кровь и дальше ко всем клеточкам организма. В клетках происходит синтез из аминокислот необходимых белковых молекул, которые используются организмом в процессе жизнедеятельности.
Несколько интересных фактов из жизни белковых молекул нашего организма.
1. Молекула коллагена основного белка кожи - состоит из 2000 аминокислот. Коллаген отвечает за прочность и эластичность кожи. Если нарушается синтез такого сложнейшего белка, не могут помочь даже самые дорогие и современные кремы.
2. Для полных людей воздержание от белковой пищи особенно опасно. Если человек с хорошо развитой мускулатурой испытывает белковое голодание, организм берёт необходимые аминокислоты, используя мышечные ткани. Если мало мышечной ткани, а много жировой, при недостатке в пище белка организм начинает разрушать внутренние органы как источник аминокислот.
3. За сутки у мужчины весом 70 килограммов утилизируется 400 граммов белка. Этот процесс происходит со скоростью 1 миллион клеток в минуту. Если не восполнять эти потери белка качественным питанием, постепенно разрушаются внутренние органы.
По внешним признакам можно достаточно точно определить, в норме белковый обмен или нет.
1. При недостатке белка замедляется обмен веществ. Незаменимые участники всех химических процессов в организме - гормоны и ферменты - являются белковыми структурами. При их недостатке теряется мышечная масса и, наоборот, увеличивается количество жира в организме.
2. Кожа, волосы, ногти не являются жизненно важными органами, но при этом почти полностью состоят из белка, получая его по остаточному принципу. Поэтому хрупкие волосы, дряблая кожа, расслаивающиеся ногти - верный признак недостатка белка в организме.
3. Частые простудные заболевания. При недостатке белка организм не может полностью укомплектовать свою иммунную систему, так как в её состав входят компоненты, состоящие из белка.
Для того чтобы избежать нарушения белкового обмена и оградить себя от многих проблем со здоровьем, надо выработать несколько хороших ежедневных привычек.
1. Отказаться от полуфабрикатов и мясных продуктов длительного хранения (ветчина, сардельки, сосиски, колбаса). Частое использование мясных полуфабрикатов - наверное, самая большая проблема, способствующая развитию белкового голодания. Всем нам известно, что в этих продуктах очень мало чистого мяса, и оно в таком состоянии, что практически не усваивается организмом. Тем не менее, на столе многих людей это главное мясное блюдо.
2. Не злоупотреблять жирными сортами мяса и рыбы. Большое процентное содержание жира в некоторых продуктах (свинина, грудинка говядины, сёмга, утка, гусь, печень трески) затрудняет пищеварение и мешает полноценному усвоению белка.
3. Оптимальные источники белка - это нежирная птица, яйца, нежирная говядина. Растительные белки (горох, фасоль, гречка, орехи) должны регулярно присутствовать на столе.
4. Самый полезный способ приготовления мяса гриль или шашлык. Таким образом удаляется большое количество жира, который перегружает желудочно-кишечный тракт.
5. Кушать мясо и рыбу отдельно от каш, картофеля и хлеба. Лучшее дополнение к белковой пище салат из овощей (капуста, морковь, свекла).
6. Лучше всего кушать белковую пищу на ужин, но не позднее 18 часов, за ночь организм успевает её полностью усвоить.
Но во всём нужна золотая середина. Избыточное употребление белковой пищи приводит к перегрузке пищеварительной системы, дополнительной нагрузке на почки и печень. Автор: Александр Кузнецов