Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Подумал, нафига плодить новую тему Напишу в этом, заодно местная ребзя впомнит былые форумные времена Давайте поговорим о пиве, шо щас можно пить, а что полная, авто языком говоря, бодяга??
Группа: Старожил
Сообщений: 3733
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Эта далеко не та тема =) В этой теме можно пригласить GOLD Абориген'ов попить пива иль чего по крепче =) или просто предложить этим же аборигенам встретится так сказать на "Чатовку" и попить пива, да и просто познакомится лично. А обсуждать спиртные напитки нужно как минимум в другой теме =)
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Группа: Старожил
Сообщений: 3733
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
свежее да, но порошка столько же =) ибо цистерна одна =)
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
свежее да, но порошка столько же =) ибо цистерна одна =)
не согласен, в бутылках применяют консерванты с целью сохранения надолго, а зачем тратить чудо порошки на кеговоепиво срок хранения которого пару месяцев? Да и выпьют быстрее
Группа: Старожил
Сообщений: 4519
Регистрация: 13.05.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Artishok @ 22 Ноября, 2012, 12:45)
Люблю Хугарден
Цитата
Хугарден ... это настоящее бельгийское белое пшеничное нефильтрованное пиво ... На стадии брожения добавляется кориандр и сушёные апельсиновые корки. Приятный кисло-сладковатый вкус, в послевкусии присутствуют нотки пшеницы и кориандра, а также фруктовые оттенки.
белое, пшеничное, нефильтрованное да ещё и фруктовое.. точно на любителя.
Цитата
Hoegaarden 0.5 л 41 грн.
мы уж что-нибудь по привычней ). ну и погода на пиво уже не вдохновляет, хотя, если у кого будут деловые предложения....
Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Вне форума
Предупреждения: (100%)
Цитата(Витос @ 29 Ноября, 2012, 18:09)
Цитата Щас из недорогих пью только всё от "перша приватна броварня" это "авторское", "медовое", "черное" и т.д. мне нравится... нормальное пиво из среднего класса
Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Вне форума
Предупреждения: (100%)
Цитата(Groll @ 29 Ноября, 2012, 15:07)
плюсую, я вообще истинный поклонник Черниговского.
кстати пил вчера светлое..удивился новому составу...+ посмотрел сегодня у других производителей, что за нововведение: - барвник карамель?
Раньше в составе было: вода, солод, хмель ну и пивные дрожии там. А щас(Чернигов светлое): вода, солод, ячмень, хмель, натуральный краситель карамельный, дрожжи пивные.
Группа: Старожил
Сообщений: 2191
Регистрация: 19.05.11
Вне форума
Предупреждения: (20%)
Цитата(Susa @ 29 Ноября, 2012, 18:29)
Раньше в составе было: вода, солод, хмель ну и пивные дрожии там. А щас(Чернигов светлое): вода, солод, ячмень, хмель, натуральный краситель карамельный, дрожжи пивные.
Ячмень, крупа кукурузная, крупа рисовая, мальтозная патока, карамельный краситель, аскорбиновая кислота - все это добавляется с целью снижения себестоимости и ускорения производства напитка. Спирт быстрее и дешевле сбродить не из солода, а из крупы или мальтозной патоки. И ничего, что он получится бесцветным и почти безвкусным. Для этого существует краситель, аскорбиновая кислота, ароматизаторы. То, что получается в итоге, сложно назвать пивом, это скорее газированная слабоалкоголка. Выпиваешь две-три бутылки такой бормотухи и на утро помятый как после 0,5 водки.
Вывод. Чаще заглядывайте в состав. Дорогие марки не исключение!
Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 02.03.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
* * * Процесс приготовления пива в домашних условиях в мини - пивоварне можно поделить на несколько этапов:
1-й этап. Подготовка машины для использования. Машина состоит из бочки, которая соединяется зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана. Собирать такую машину также занимательно, как и Лего, а в результате Вы еще получаете приз свежее домашнее пиво.
2-й этап. Процесс брожения пива. Рекомендуемая температура 18 23*С. Итак, вы заливаете в бочку воду и засыпаете туда же состав для приготовления пива, а затем дрожжи. Закрываете предохранительный клапан. Все!!! И теперь вы можете наблюдать, какие процессы происходят во время брожения. То, что оказалось внутри бочки, начинает оживать и действовать, появляется пена. Кстати, каждый день Вы можете пробовать на вкус содержимое, и каждый раз это будет уже другой вкус. Он изменяется от сладковатого вкуса, так как там есть солодовый сахар, необходимый для протекания процесса брожения, до появления горечи. Вот когда это происходит, приблизительно на 3-4 день, и нужно поместить нашу бочку в холодильник, рекомендуемая температура 0 +3 градуса.
3-й этап. Период осветления и созревания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом, который только при охлаждении растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус. Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становиться насыщенным и более полным и приятным.
4-й этап. Как говорится, время разбрасывать камни, и время собирать их. Самый волнующий момент вынимаем пивоварню из холодильника и даем ей минуты три покоя. Можно начинать дегустацию, если пиво на ваш вкус мало газированное, можно добавить газ из блока карбонизации. А также, если пива в бочке уже осталось мало, тоже нужно добавить газ для уравнивания давления.
* * * - пишут красиво, а как оно интересно на самом деле? ;-) (также интересуют варианты традиционного домашнего пивоварения, если кто практикует?)