Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Вне форума
Предупреждения: (100%)
Цитата(Groll @ 29 Ноября, 2012, 15:07)
плюсую, я вообще истинный поклонник Черниговского.
кстати пил вчера светлое..удивился новому составу...+ посмотрел сегодня у других производителей, что за нововведение: - барвник карамель?
Раньше в составе было: вода, солод, хмель ну и пивные дрожии там. А щас(Чернигов светлое): вода, солод, ячмень, хмель, натуральный краситель карамельный, дрожжи пивные.
Группа: Старожил
Сообщений: 2191
Регистрация: 19.05.11
Вне форума
Предупреждения: (20%)
Цитата(Susa @ 29 Ноября, 2012, 18:29)
Раньше в составе было: вода, солод, хмель ну и пивные дрожии там. А щас(Чернигов светлое): вода, солод, ячмень, хмель, натуральный краситель карамельный, дрожжи пивные.
Ячмень, крупа кукурузная, крупа рисовая, мальтозная патока, карамельный краситель, аскорбиновая кислота - все это добавляется с целью снижения себестоимости и ускорения производства напитка. Спирт быстрее и дешевле сбродить не из солода, а из крупы или мальтозной патоки. И ничего, что он получится бесцветным и почти безвкусным. Для этого существует краситель, аскорбиновая кислота, ароматизаторы. То, что получается в итоге, сложно назвать пивом, это скорее газированная слабоалкоголка. Выпиваешь две-три бутылки такой бормотухи и на утро помятый как после 0,5 водки.
Вывод. Чаще заглядывайте в состав. Дорогие марки не исключение!
Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 02.03.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
* * * Процесс приготовления пива в домашних условиях в мини - пивоварне можно поделить на несколько этапов:
1-й этап. Подготовка машины для использования. Машина состоит из бочки, которая соединяется зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана. Собирать такую машину также занимательно, как и Лего, а в результате Вы еще получаете приз – свежее домашнее пиво.
2-й этап. Процесс брожения пива. Рекомендуемая температура 18 – 23*С. Итак, вы заливаете в бочку воду и засыпаете туда же состав для приготовления пива, а затем дрожжи. Закрываете предохранительный клапан. Все!!! И теперь вы можете наблюдать, какие процессы происходят во время брожения. То, что оказалось внутри бочки, начинает оживать и действовать, появляется пена. Кстати, каждый день Вы можете пробовать на вкус содержимое, и каждый раз это будет уже другой вкус. Он изменяется от сладковатого вкуса, так как там есть солодовый сахар, необходимый для протекания процесса брожения, до появления горечи. Вот когда это происходит, приблизительно на 3-4 день, и нужно поместить нашу бочку в холодильник, рекомендуемая температура 0 – +3 градуса.
3-й этап. Период осветления и созревания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом, который только при охлаждении растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус. Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становиться насыщенным и более полным и приятным.
4-й этап. Как говорится, время разбрасывать камни, и время собирать их. Самый волнующий момент – вынимаем пивоварню из холодильника и даем ей минуты три покоя. Можно начинать дегустацию, если пиво на ваш вкус мало газированное, можно добавить газ из блока карбонизации. А также, если пива в бочке уже осталось мало, тоже нужно добавить газ для уравнивания давления.
* * * - пишут красиво, а как оно интересно на самом деле? ;-) (также интересуют варианты традиционного домашнего пивоварения, если кто практикует?)
Группа: Старожил
Сообщений: 3721
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
В супермаркетах есть, не раз видел, но цена кусается.
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Группа: Старожил
Сообщений: 3721
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Понравилось "Львовское рождественское" хоть и темное но приятное на вкус, голова на утро не болела =) П.С.цена на него 5.4 а то в некоторых магазинах по 7 продают=) =)
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Группа: Старожил
Сообщений: 6431
Регистрация: 01.11.09
На форуме
Предупреждения: (0%)
Цитата(Tornado @ 1 Декабря, 2012, 17:08)
Дайте два) Где можно купить? Ни разу в продаже не встречал
Tornado Только сегодня брал Leffе по цене 33.28 за 0,75 л в Фуршете. Но это 9А-ка, т.е. светлое. Ну очень приличное пиво, вкус не спутать ни с черниговскими/и иными химиями. Тёмного к сожалению мне не нашли (перекопали всё), хотя искали очень тщательно. Рекомендую попробовать на НГ, думаю понравится обязательно.
Отредактировал Cezar - 10 Декабря, 2012, 17:00
____________________
Attention! You are taken off by the hidden chamber. The that was, then and will
это я конечно согласен, бегать приходится всю ночь. но от водки утром похмелье жуткое
Это ты , брат водку не ту выбираешь. Ну либо меры не знаешь. Пить нужно так, чтоб утром было так же хорошо, как вечером. иначе никакого смысла. naughty.gif
пью вроде норму, а утром плоховато. просто наверное только после очень дорогой водки утро будет приятным?
Создается такое впечатление что дорогое пиво ничем не отличается от более бюджетного, вкус тот же, а бывает и еще противнее. Недавно привозил пиво из Бельгии, все равно что наше родное Черниговское.
гм.. а не чего, что Цитата(LuxeON @ 16 Ноября, 2012, 17:49) Эта далеко не та тема =) ..... А обсуждать спиртные напитки нужно как минимум в другой теме
ю вроде норму, а утром плоховато. просто наверное только после очень дорогой водки утро будет приятным?
Цена, конечно, влияет на качество. Но я бы не сказал что зависимость на столько явная. Можно и за вменяемые деньги пить вполне достойный продукт. Тут главное меру знать и не мешать.
Отредактировал Mafusail - 18 Декабря, 2012, 16:58
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему