Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> утиль
LegioneR | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 10:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1759
Регистрация: 27.03.14
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Стои один роутер,хотим от него протянуть кабель к другому роутеру, будет ли такая схема работать и раздавать WiFi со 2роутера?
Подскажите как лучше сделать.
Буду благодарен за инфу.

Отредактировал LegioneR - 18 Июня, 2015, 14:30


____________________
+7978-02-600-19 с 8.00-21.00 (Viber - круглосуточно, смс)

PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
vvu | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 12:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 07.01.12
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да, будет. Во втором роутере не надо использовать WAN порт и отключить DHCP, тогда получится один роутер и второй свич с WiFi
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 13:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vvu @ 1 Июня, 2015, 11:45)
свич с WiFi

Свитч то получится, только боюсь, что он не сможет из LAN раздавать по вафле.


ТС, скажите какие у Вас роутеры - от этого будем отталкиваться.
А вообще, принцип такой:
первый роутер как работал, так и продолжает работать. А в WAN второго подключается провод от LAN первого.
На втором роутере прописываете в настройках WAN DHCP, и вафлю настраиваете отдельно.
То есть у вас будет две точки доступа (можно для простоты сделать одинаковые пароли). Например на первом роутере Wi-Fi называется "HOME", а на втором можно назвать "HOME_2".
Если необходим доступ компьютеров из локалки перового роутера к локалке второго - это уже отдельная история), и будет зависеть от настроек сети.

Отредактировал Mikle - 1 Июня, 2015, 13:17
PMEmail Poster
vvu | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 07.01.12
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Mikle @ 1 Июня, 2015, 11:12)
Свитч то получится, только боюсь, что он не сможет из LAN раздавать по вафле

вариант многократно проверенный
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 17:03
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(vvu @ 1 Июня, 2015, 15:51)
вариант многократно проверенный


ты предлагаешь во второй просто воткнуть вход в лан и будет инет и в других лан без потерь и по вафле?
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 17:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vvu @ 1 Июня, 2015, 15:51)
вариант многократно проверенный

Не буду спорить, скорее, даже, соглашусь. Хотя, раньше не додумывался проверить это в действии.
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 17:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vvu @ 1 Июня, 2015, 11:45)
Да, будет. Во втором роутере не надо использовать WAN порт и отключить DHCP, тогда получится один роутер и второй свич с WiFi 

Цитата(vvu @ 1 Июня, 2015, 15:51)
вариант многократно проверенный

Это будет работать в случае с TP-Link.
Для начала нужна модель второго роутера


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Oskar | Профиль
Дата 1 Июня, 2015, 23:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


"Через задницу" интернет обычно работает, по крайней мере у одного, зато у других могут быть проблемы. Лучше покопаться в настройках и перевести второй роутер в режим точки доступа - тогда все порты (включая WAN) и Wi-Fi объединяются в один свич, и можно изолировать беспроводных клиентов от сети (для пущей безопасности).


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
LegioneR | Профиль
Дата 2 Июня, 2015, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1759
Регистрация: 27.03.14
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Второй роутер d-link directly 300
Первый уточняют сегодня


____________________
+7978-02-600-19 с 8.00-21.00 (Viber - круглосуточно, смс)

PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 2 Июня, 2015, 14:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(LegioneR @ 2 Июня, 2015, 9:14)
Второй роутер d-link directly 300

Значит, там есть режим "AP mode".
Только надо учесть, что при включении этого режима, IP-Адрес точки доступа устанавливается тот, который был назначен WAN-порту. Нам же для доступа к веб-интерфейсу нужен локальный адрес. Поэтому лучше заранее назначить нужный локальный IP адрес WAN-порту, или включить "динамический IP".


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
LegioneR | Профиль
Дата 7 Июня, 2015, 10:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1759
Регистрация: 27.03.14
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1 роутер TP-Link WR740N
2 роутер D-Link dir 300

Настроил роутер 2, инет появился, но wifi не могу настроить(
Есть какие советы?
DCHP когда отключил заработал инет через 2 роутер


____________________
+7978-02-600-19 с 8.00-21.00 (Viber - круглосуточно, смс)

PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 10:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я тут две машины купил, бензин залил. Одна едет, вторая нет. Какие предложения?







Вы расскажите что куда подключали и как настраивали?
Попробуйте еще сделать по моей схеме.
PMEmail Poster
LegioneR | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 14:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1759
Регистрация: 27.03.14
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Настраивал от LAN 1 роутера к LAN 2, так работает инет на компе, но wifi почему-то работал только на 1 телефоне, остальные видят фавлю, подключаются к ней, но инета нету
на 2 роутере отключал DCHP
пробовал от LAN k WAN не работает

Отредактировал LegioneR - 8 Июня, 2015, 14:08


____________________
+7978-02-600-19 с 8.00-21.00 (Viber - круглосуточно, смс)

PMEmail Poster
ПростоПарень | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1700
Регистрация: 22.09.12
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я делал от LAN k WAN ( 1 роутер не трогаем по настройкам ) на втором dir300 ставим DHCP и все работало.


____________________
+7(978)-77З-4О-62
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 15:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(LegioneR @ 8 Июня, 2015, 13:08)
пробовал от LAN k WAN не работает

Ну если и это не работает, то либо настройки не те, либо роутер нерабочий.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0873 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top