Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Увеличение мощности за 550 рублей, Кто уже сталкивался? Каковы нынче реальные запросы Крымэнерго?
Russis | Профиль
  Дата 8 Июня, 2015, 21:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По российскому законодательству любой человек может якобы за 550 рублей получить техусловия на электрическую мощность до 15 киловатт, ну и соответственно получить её. Кто уже сталкивался, каковы результаты?
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А там нет приписки - если того позволяют тех. условия ?
Кто мне на 4 этаже хрущевки даст хоть за 10 000 15 Квт, если весь стояк на древнем алюминии ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
КрымскийКот | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5621
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 8 Июня, 2015, 20:36)
А там нет приписки - если того позволяют тех. условия ?


Это понятно.
Однако раньше в Украине за нереальные деньги таки давали техусловия-при этом подводящие провода никто не менял, тупо брали денег за бумажку censored.gif
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Относительно древних стояков скажу, что если менять их всем подъездом, то стоить это будет очень смешные деньги. Я бы даже сказал копейки.
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 8 Июня, 2015, 23:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 19:57)
По российскому законодательству любой человек может якобы за 550 рублей получить техусловия на электрическую мощность до 15 киловатт


так и есть

Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 19:57)
ну и соответственно получить её


это что значит? получить кого?

На Гаспринского получаете ТУ, обращаетесь в стороннюю организацию и делаете документацию. Проект, измерения, разграничения и т.д. Затем платите деньги за согласование этих документов. Затем монтаж и справка о выполнении ТУ, то есть ввод в эксплуатацию.

Стоит это дело до 50 рублей. Можно и дешевле. В среднем, 40 рублей. Так обошлось мне, с учетом того, что опора находится напротив участка и кабеля затратилось 35 метров)

Удачи!
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 9 Июня, 2015, 1:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кабеля до куда? К счётчику подведён СИП 16 мм^2. Что же тогда можно писать в ТУ, если к примеру надо 10 киловатт? Вроде ничего менять кроме автомата не надо. Счётчик до 60 ампер по спецификации.
Сколько Вы себе хотели киловатт и что было у Вас изначально?
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 9 Июня, 2015, 14:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 23:14)
Что же тогда можно писать в ТУ, если к примеру надо 10 киловатт?

В ТУ вам напишут тип подключения, все основные моменты подключения. Но все равно потом проект, и вся процедура с его согласованием и сдачей в эксплуатацию.
И у вас ТУ на увеличение мощности, а не на подключение. По этому моменту не подскажу, не сталкивался.

Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 23:14)
Сколько Вы себе хотели киловатт и что было у Вас изначально?

Изначально ничего. Хотел 10 кВт))
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 9 Июня, 2015, 15:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


unnown
Смотрите, у меня ситуация такая. Частный дом. На одном участке еще есть времянка. Там живет другая семья. но это все дело держится на одном счетчике. У них как бы есть свой, но так, для себя. В итоге я плачу за два дома, а они мне платят столько, сколько у них набежало на их счетчик. Меня это абсолютно не устраивает, особенно, если учесть что бывало пару раз свыше 800 кВт набегало, перерасход платил я)
Я так понимаю, что по этой процедуре можно им сделать туда официальный отдельный счетчик с подключением. Я прав?
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 10 Июня, 2015, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Правы. Если только у них есть право собственности на их строение.
PMEmail Poster
martnova | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 10:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 12.05.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 23:14)

так и есть

unnown Очень прошу поделиться ссылкой на оф.документ/закон и пр.

В старых укр. договорах забивали мощность до 1,5 Квата., и в качестве ограничения ставили на вводе автомат 16 ампер((( ranting.gif ranting.gif
Естественно не хватало((.Приходилось выкручиваться. Как сейчас с этим обстоят дела? При заключении нового(Росс.)договора,можно изменить мощность?
Спасибо за ответ!

Отредактировал martnova - 26 Июня, 2015, 10:51
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 11:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


martnova
http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.php/...ya-informatsiya

вот тут все подробно написано.

Цитата(martnova @ 26 Июня, 2015, 8:50)
ставили на вводе автомат 16 ампер

Цитата(martnova @ 26 Июня, 2015, 8:50)
Приходилось выкручиваться.

так же и сейчас можно, если вы понимаете о чем я wink.gif))
PMEmail Poster
1/99   
martnova | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 12.05.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо,но немного не то...там речь об- Общая информация о технологическом присоединении.
Я давно подключен и пользуюсь.Хотел узнать,сейчас ведь договора перезаключают в связи с последними реорганизациями.В новых договорах какую мощность поставят,как и при украх-1,5 Кwt или больше,по факту сколько у меня есть мощей в доме?
PMEmail Poster
martnova | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 18:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 12.05.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(martnova @ 26 Июня, 2015, 16:48)
так же и сейчас можно, если вы понимаете о чем я

Понимаю)))).Задолбали...
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 0:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(martnova @ 26 Июня, 2015, 16:48)
Спасибо,но немного не то...

вы не очень внимательно читаете. Смотрите:
Процедура технологического присоединения носит однократный характер.
Процедура технологического присоединения выполняется в случаях:
• присоединения впервые вводимых в эксплуатацию объектов;
• увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
• изменения категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
• присоединения к системам электроснабжения, входящим в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, в целях увеличения максимальной мощности в отношении энергопринимающих устройств, находящихся в помещениях, расположенных в многоквартирном доме.
• присоединения посредством перераспределения максимальной мощности.
Для удобства Заявителей – как юридических, так и физических лиц в Центрах Обслуживания Потребителей (ЦОП) работают специалиста по принципу «единого окна». В ЦОП ведётся работа по оформлению документов на технологическое присоединение к электрическим сетям; подтверждению, переоформлению, перераспределению мощности; продлению Акта о технологическом присоединении; предварительному заключению о возможности электроснабжения объекта; согласованию присоединения в качестве субабонента.

Выносим отдельно ваши требования, и получаем:
Процедура технологического присоединения выполняется в случаях:
• увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

и т.д.

То есть, при перезаключении договора вы увеличиваете мощность до 15 кВт, что и называется технологическим присоединением. В случае, если ваше подключение по проекту отличается от желаемого - получаете новые техусловия, делаете проект, согласования и подключение.

Отличия в любом случае будут - тип счетчика, тип подводящего кабеля (если вам за последние несколько лет заменили его на СИП - тогда вообще все для вас положительно), новые нормы и стандарты размещения и подключения узлов учета.
PMEmail Poster
unnown | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(martnova @ 26 Июня, 2015, 16:48)
какую мощность поставят,как и при украх-1,5 Кwt или больше


как было, так и поставят, если не возжелаете лучшего. Там ведь не дураки, и от дополнительного заработка никогда не откажутся. Еще раз обращу внимание - читайте внимательно документы. Их знание позволит избежать незапланированных трат денег.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 2:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


(16*230) + 10% = 4 киловатта это собственно нагрузка до которой он не будет отключаться. Это так к слову о расчётах некоторых форумчан. biggrin.gif
PMEmail Poster
martnova | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 7:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 12.05.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


unnown Спасибо!
+ вам в репутацию заслуженно поставил!
PMEmail Poster
min6666 | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 14:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2068
Регистрация: 08.03.14
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Июня, 2015, 19:57)
По российскому законодательству любой человек может якобы за 550 рублей получить техусловия на электрическую мощность до 15 киловатт, ну и соответственно получить её. Кто уже сталкивался, каковы результаты?

Не совсем так. То есть совсем не так.
Если в городе, то до сетей должно быть 300 метров, если за городом, то 500 метров. Только в этих случаях можно получить электричество за 550 рублей. По закону за 6 месяцев, но у меня получилось почти два года, так как сеть надо было тянуть через участки нескольких собственников, согласовывать с ними и оформлять документально, к тому же еще и выполнять какие-то условия по химзащите, так как тянули через нефтепровод.
Но в итоге электричество есть и стоило это 550 рублей, плюс счетчик и автоматы.
Реальная стоимость на три участка составила около миллиона рублей, но мы заплатили по 550, вот лоты:
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...seMethodType=IS

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...seMethodType=IS


____________________
Майка и жизнь - всё наизнанку.
PMEmail PosterUsers Website
unnown | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 19:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


martnova спасибо)

min6666 конечно все зависит от конкретных условий подключения. Например, у меня 35 метров СИП и для меня эта норма очень даже сработала) И конечно речь про 550 рублей только за получение ТУ. Остальное отдельно оплачивается.
PMEmail Poster
min6666 | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 20:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2068
Регистрация: 08.03.14
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(unnown @ 27 Июня, 2015, 17:29)
. Например, у меня 35 метров СИП

Я от 20 метров СИПа отбилась, поставили столб на границе участка.


____________________
Майка и жизнь - всё наизнанку.
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0950 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top