Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Linux для домашней станции
geoka |
Дата 4 Июня, 2008, 0:59



Unregistered











[Этот пост удален пользователем geoka]
Top
alexk | Профиль
Дата 4 Июня, 2008, 1:09
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

болт с газовыми резьбами, опять преразметка, создание свопа, установка и опять граб молчит


GRUB установлен не в MBR ? Сразу после разметки диска предлагается выбрать куда установить загрузчик, там мелкое поле ввода, которое предлагает указать устройство для установки.





____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
geoka |
Дата 4 Июня, 2008, 1:14
Quote Post



Unregistered









Иногда до этого просто не доходит (граб по каким-то причинам не устанавливается, возвращает ошибку).
Можно попробовать установить его вручную, чтобы посмотреть в чем дело. Для этого загрузиться систему с компакт-диска, смонтировать корневую с жесткого в /mnt/root/ и:
sudo grub-install --root-directory=/mnt/root /dev/sda


Добавлено в 01:15
Кстати, судя по выводу Руматы, у него несколько жестких дисков. Возможно граб установился в MBR одного диска, а компутер грузится с другого.
Rumata | Профиль
Дата 4 Июня, 2008, 9:30
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
Цитата(alexk @ 4 Июня, 2008, 0:09)
GRUB установлен не в MBR ? Сразу после разметки диска предлагается выбрать куда установить загрузчик, там мелкое поле ввода, которое предлагает указать устройство для установки.

я не доверил установщику разметку диска, предпочел своего старого врага PM. в процессе установки кубунта вроде нашла ХР о чем говорит кусок из /boot/grub/menu.ls который я привел выше

да, дисков несколько, судя по религии граба он абсолютно верно видит партиции на hd0

user posted image

и граб установился, судя по тому что в папке /boot он присутсвует. что не факт что он прописался в MBR как я понимаю

может при установке отключить два SATA диска что бы он страдалец не путался ?

Добавлено в 09:32
2,3 диски SATA
1 - IDE


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
geoka |
Дата 4 Июня, 2008, 11:41
Quote Post



Unregistered









Установщик убунтовый проговорился, что винда стоит на сата-диске.

Сильно подозреваю, что граб записался в MBR одного диска, а в биосе установлена загрузка с другого , и в MBR этого другого записан загрузчик винды, поэтому грузится винда как ни в чем не бывало.
Rumata | Профиль
Дата 4 Июня, 2008, 12:15
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



мда ... что в его понимании hd2 в данном случае непонятно, по идее IDE винт это hd0

Добавлено в 12:17
короче, при установке вырубаю парочку SATA оставляю IDE по идее тогда уже никуда не денется


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 2:48
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



после отключения SATA винтов граб отдуплился и честно признался что согласен с хозяином и что MBR находиться у нас на hdd0
а то что пытался найти MBR на hdd2 дык с кем не бывает ...

далее, при установке MS фонтов машина из атлона 3200 с гигом памяти превращается в дуру 800 с 64 метрами памяти, работать невозможно, ответа на форумах нет

я всю жизнь был уверен что если дев вырублен в BIOS то это навсегда, фик_вам, откуда система подхватывает бортовой саунд который был выключен еще до первого эксплуатационного запуска этой материнки ??? и какого хрена при всех указаниях вида - дорогая, ошиблась, источник ввода/вывода это воооон тот красивый SB Live 5.1 - дорогая через раз цепляет бортовой саунд и начинает через него вывод звукового потока ??? (дев в BIOS disable в KDE указан источник ввода/вывода SB Live)


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 9:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ХЗ.
Я для "надежности" руками ужимаю виндовый раздел, а инсталлер пусть развлекается на свободном месте.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 10:23
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

после отключения SATA винтов граб отдуплился и честно признался что согласен с хозяином и что MBR находиться у нас на hdd0
а то что пытался найти MBR на hdd2 дык с кем не бывает ...


В самом установщике можно явно указать, куда устанавливать загрузчик, это что-то похожее не advanced options при или сразу после разметки дисков.

Цитата

далее, при установке MS фонтов машина из атлона 3200 с гигом памяти превращается в дуру 800 с 64 метрами памяти, работать невозможно, ответа на форумах нет


Не знаю, MS шрифты не ставил - зачем они там?

Цитата

я всю жизнь был уверен что если дев вырублен в BIOS то это навсегда, фик_вам, откуда система подхватывает бортовой саунд который был выключен еще до первого эксплуатационного запуска этой материнки ??? и какого хрена при всех указаниях вида - дорогая, ошиблась, источник ввода/вывода это воооон тот красивый SB Live 5.1 - дорогая через раз цепляет бортовой саунд и начинает через него вывод звукового потока ??? (дев в BIOS disable в KDE указан источник ввода/вывода SB Live)


Можно забанить загрузку соотв. модуля для встроенного звука (/etc/modprobe.d/blacklist) или установить направление звука в alsa, а уже alsa сказать, чтобы использовался SB Live!. К слову у меня отключение встроенного звука сработало, он перестал обнаруживаться в системе.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Rumata | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 10:40
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
Цитата(alexk @ 6 Июня, 2008, 9:23)
Не знаю, MS шрифты не ставил - зачем они там?

для FF хотя бы, там же фонты жуть в полосочку

Цитата(alexk @ 6 Июня, 2008, 9:23)
Можно забанить загрузку соотв. модуля для встроенного звука (/etc/modprobe.d/blacklist) или установить направление звука в alsa, а уже alsa сказать, чтобы использовался SB Live!. К слову у меня отключение встроенного звука сработало, он перестал обнаруживаться в системе.

уже допер, только через приоритеты

шрифты не при чем, при чем оказался compiz, симпатично конечно, но тормозно. а что есть еще аналогичного ? только не такое ресурсоемкое


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
alexk | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 11:58
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

шрифты не при чем, при чем оказался compiz


Да, compiz в предыдущей версии с драйверами nvdia вообще умудрялся повисать на ровном месте, в 8.04 периодически X тормозят из-за него. Очень полезно в top смотреть на процент использования процессора и памяти, очень много нового узнаешь про баги в свободном и не очень софте smile.gif



____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 12:09
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
а что подобрать вместо оного ? или просто баловаться на уровне тем оформления ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
alexk | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 12:59
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

а что подобрать вместо оного ? или просто баловаться на уровне тем оформления ?


sorry, не знаю, не интересовался, я вообще на эффекты особенного внимания не обращаю пока они не начинают ставить систему на колени.



____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Eugene | Профиль
Дата 12 Июня, 2008, 19:41
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


че-то не впечатлила эта кубунта...
а нигде на .info не завалялся дистрибутив debian последний ?
шоб скачать


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 12 Июня, 2008, 21:12
Quote Post



Unregistered









Eugene
есть вот такая фишка в симфе
хотя наверно все про него знают.
Пэтро | Профиль
Дата 13 Июня, 2008, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


simpyalex
ага ага.. и логины с паролями имеют?
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 13 Июня, 2008, 5:50
Quote Post



Unregistered









Пэтро
странно, у меня пароля не требует...
осенью сосед без проблем оттуда снял дистриб

Добавлено в 05:53
наверно народ туда налетел - сработал лимит.
Eugene | Профиль
Дата 13 Июня, 2008, 10:39
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на оф сайте debian 4r3 весит 3 DVD
и еще пол-двд апдейт какой-то
(или это для перехода с предыдущих версий?)
для установки нужно скачать все три двд ?
что конкретно находится на каждом из них?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
exn | Профиль
Дата 13 Июня, 2008, 12:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Опоздал малость smile.gif

hdd2 это даже не первый диск, и уж темболее не mbr.
sata диски в убунте работают через libata соответственно названия sda sdb итд. Есть вариант использовать другой драйвер, но он конфликтует с libata и вообще устарел.

По поводу девайсов выключеных в биосе. LInux опрашивает девайсы напрямую а также и через биос. Это тоже настраиваимо путем пересборки ядра.

Терь немного об альтернативах. В девятой федоре очень много интересного, для любителей понаставить всякого может понравится новая anaconda с возможностью изменения размера разделов.

PM
Eugene | Профиль
Дата 13 Июня, 2008, 12:28
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну так че?
у кого есть Debian 4.0 rev3 ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0956 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top