Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Комп включается, на дисплее моргает светодиод, изображения нет., help! подробности внутри
Rebel | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется бабушкин комп. Мать Asus, pentium D, ddr2, pci-e.
До последнего момента работал исправно, после перезагрузки монитор перестал отображать какую либо информацию. Постоянно моргает светодиод. Системник включается, кулеры корпусные, процессорный, на видеокарте - крутятся, dvd выезжает, светодиод на мамке также светится. При загрузке НЕ ПИЩИТ , НИКАК. БП относительно новый, 5 мес.
Что было проверено. 1. Монитор. Исправен, подключал другой системник.
2. Видео. Исправно, втыкалось в другой системник.
3. Память. Конкретно проверить нет возможности. Но памяти 4 планки по 512, вставлял в разные слоты по олной планке, не работает. Но и не думаю, что все 4 планки вышли из строя.
4. жестяк новый, рабочий.

Похоже на процессор, но хотелось бы послушать людей, возможно кто-то сталкивался с подобным. Заранее спасибо!

Отредактировал Rebel - 25 Июня, 2015, 0:46
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Oscar | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 0:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Модуль питания. Процентов на 90.
PMEmail PosterUsers Website
ZondeR | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 0:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с памятью глюки, пробую тыкать по 1 по 2 по 3 в разные слоты, частенько такое на бабушкином компе...
PMEmail Poster
Rebel | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 11:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


память и видео однозначно работают.
бп - крутит все кулеры, светодиод на матери работает, но сегодня проверю как он тянет другой комп.
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 11:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы уже проверили почти все )
Остался БП подкинуть или мать.
Одно из двух - по времени просто кондеры сдохли...
Проще БП другой подкинуть


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 11:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Присоеденяюсь к Oscar
Яб еще попробывал стартануть без ОЗУ. Если будет писк скорей всего память. Но надо 100% бп. Ша грозы идут разное бывает. Недавно комп был на ночь выключен с утра что то похожее что у вас, поменял БП все заработало.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rebel @ 25 Июня, 2015, 10:30)
память и видео однозначно работают.
бп - крутит все кулеры, светодиод на матери работает, но сегодня проверю как он тянет другой комп.

у меня все тоже крутит но на экране дуля с маком, планки перекидываю в разные слота и все также крутит только на экране изображения показывает. Пробуйте с 1 планкой памяти, запускать в разных слотах
PMEmail Poster
Gear | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 13:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 111
Регистрация: 10.08.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пробуйте другой БП, если не заработает, значит материнка.
PM
ris | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 13:37
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5968
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 206
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rebel @ 25 Июня, 2015, 9:30)
бп - крутит все кулеры, светодиод на матери работает, но сегодня проверю как он тянет другой комп.

не показатель


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
Rebel | Профиль
Дата 25 Июня, 2015, 13:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 25 Июня, 2015, 9:42)
Вы уже проверили почти все )
Остался БП подкинуть или мать.
Одно из двух - по времени просто кондеры сдохли...
Проще БП другой подкинуть

Просто первый большой краш за все 15 лет, что у меня, моих друзей и близких есть комп.
Кондеры, вполне возможно матери 8 лет (нашел в бумагах чек), визуально можно и не определить. Вчера вытягивал мать изнюхал, изсмотрел с лупой, ни трещин, ни подтёков, прогара, вздутия, ломаных ножек, не обнаружил.
БП подкину вечером. Или он или мать, на камень грешу в последнюю очередь.

Цитата(Тима @ 25 Июня, 2015, 9:44)
Яб еще попробывал стартануть без ОЗУ

по идее если проходит проверка bios, и не вставлена оперативка должно быть три коротких писка.
но писков нет вобще никаких, вывод - или бп не качает мать или неисправна мать? которая в свою очередь не питает шину pci-e.
Насчет гроз согласен, вчера ху..ло будь здоров, прикол весь в том, что комп так себя вести стал после перезагрузки.

Цитата(ZondeR @ 25 Июня, 2015, 10:12)
Пробуйте с 1 планкой памяти, запускать в разных слотах

Попробую конечно, уже арендовал на работе 100% рабочую планку. Хотя втыкал в комп на работе и по одной и парно - все работает.

Всем спасибо, вечером отпишусь по БП.
PMEmail Poster
Rebel | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 0:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну что сказать. ЗАРАБОТАЛО!
Глюк, чудеса, электромагнитная буря.

Расположился на диване, посадил системник на колени и начал колдовать. Решил начать с памяти. Включил сначала без памяти и о чудо - комп начал пищать как резанный. Вчера я не мог добиться от него ни единого звука.
Вставил одну планку в первый слот, после прогрузки, пикнул один раз и еще 3 коротких (нет клавиатуры). Хорошо. blush2.gif
Понес к монитору, между тем втыкнул еще планку, и о чудо! Он явил мне надпись Windows на черном фоне!!! Память доставил, воткнул все девайсы, работает уже часа два. Все ок.
Какие выводы были сделаны:
1. Неплохо делать полную профилактику. Кисточкой были выдраены все щели и плоскости в метеринке с обоих сторон, передернуты все слоты, вычищены девайсы, заменена термопаста на проце, прочищены кулеры.
2.По писку научился определять характер неисправности. Вот хорошая статья - Расшифровка писков системника
3. Принят к сведению "тревожный звоночек". При повторных глюках необходимо будет задуматься об замене детали/лей.

Всем спасибо за участие, пока ложная тревога, характер поведения которой для меня пока остался загадкой.
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 0:25
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


поздно увидел.
нужно было всего лишь обнулить биос выниманием батарейки на полчасика, или замыканием контактов разъема батарейки отверткой с нажатием кнопки если надо быстрее, и протиранием ластиком контактов памяти.
потом комп включается, заходите сразу в биос и смотрите напряжения что выдает бп.
если все в норме то ф10 и с винды проверяйте сколько хотите память... винт ... и тд
PMEmail Poster
Rebel | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexs @ 25 Июня, 2015, 22:25)
нужно было всего лишь обнулить биос выниманием батарейки на полчасика, или замыканием контактов разъема батарейки отверткой с нажатием кнопки если надо быстрее, и протиранием ластиком контактов памяти.

хотелось бы узнать причину по которой такие вещи вообще случаются, что в данном случае могло не понравиться компу? тем более, что bios я не трогал.
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 26 Июня, 2015, 23:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Фаза луны, магнитная буря (всера/позавчера действительно была), окисления контакта в колодке планки памяти, окисление контакта в разъёме питания с матери на БП, уход в защиту модуля питания по первым дум пунктам + напряжение сети...
Нужное подчеркнуть. lol.gif
PMEmail PosterUsers Website
Rebel | Профиль
Дата 27 Июня, 2015, 16:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oscar @ 26 Июня, 2015, 21:50)
Фаза луны, магнитная буря (всера/позавчера действительно была), окисления контакта в колодке планки памяти, окисление контакта в разъёме питания с матери на БП, уход в защиту модуля питания по первым дум пунктам + напряжение сети...

К сожалению ничего не подходит. Окислений нет и не может быть, с лупой проверил досконально.
Уход в какую защиту? От нападения неприятеля? Отпадает. Если бы в "защиту" ушел (хотя думаю, такие продвинутые функции есть только у дорогих бп), он бы и не включался, между тем все крутилось и светилось.
Напряжение сети - Входное напряжение современных БП - 115 - 230В. Таких просадок не наблюдалось.
PMEmail Poster
Gratural | Профиль
Дата 28 Июня, 2015, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 06.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Гроза. Проводной интернет. Наводки.
Бесперебойник с RJ-45.


____________________
Skype: gratural
gratural@mail ру
+7 978 854 0 998
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 30 Июня, 2015, 16:58
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


причины могут быть неявные. вчера была такая же хрень. просто поменял кулер на проце, он сразу не прижимался нормально, закрепил по другому, даже сильнее чем нужно наверно и комп перестал загружаться, просто крутит кулеры и перезагружается. экран все время черный, вытащил видю, память, все шнурки , всё отключил. даже писка нет. еще раз открутил кулер, поменял смазку и закрутил, все заработало.
в общем компьютер как девушка, может капризничать значит хочет внимания. после такого секса разобрать собрать начинает работать. причем заработало в 2 раза лучше, разогнал проц с 2.4 до 3.6ггц, температура начала подниматься в нагрузке до 71макс, дальше не стал гнать, пойдет для сельской местностности
PMEmail Poster
Rebel | Профиль
Дата 30 Июня, 2015, 17:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1217
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Между тем комп работает уже 5-й день, без всяких приключений.
PMEmail Poster
Тима | Профиль
Дата 30 Июня, 2015, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А про биос я и забыл, давно не приходилось его сбрасывать.
А то что чудом стартанул такое тож бывает, мне чаше кажется что гдето есть предохранитель и он отключается если не будет питания(т.е. просто лежать без проводов)от 30 минут до 8 часов.
Хз почему так бывает, у меня некоторые компы на ровном месте не страртуют, откроешь достанешь планку вставишь тудаже и дальше работают еше года 3-4


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 4 Июля, 2015, 23:43
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


и это хорошо!
гораздо хуже когда каждый раз когда неработает приходится брать кошелек и бежать в магазин за новой деталькой lol.gif пользуйтесь!
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0933 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top