Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите с Javascript, Нужно найти скрипт
svip | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 16:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот пример в правой части страницы три картинки увеличиваются в размерах при наведении. Самое главное, что они перекрывают друг друга, а не подвигают. Подскажите что за скрипт??? куда рыть???


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
8/5345   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ggRay | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 17:10
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ммм, чтото темы по поводу JS'а от вас часто ленивые....
ну можно воспользоваться наборами например этого: http://ui.jquery.com/


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
6/1427   
svip | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 17:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ткните пальцем конкретнее. что то там только галерея.

P.S. довольно интерестная штука этот JavaScript smile.gif пришло время изучать smile.gif

Отредактировал svip - 5 Июня, 2008, 17:23


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
7/5345   
ggRay | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 17:32
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


svip
два года назад это время пришло wink.gif

там конкретно подобного примера нет, но при желании чтото из "карусели" можно соорудить...


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
5/1427   
svip | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


понятно. значит будем пытаться соорудить


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
Iverton |
Дата 5 Июня, 2008, 17:38
Quote Post



Unregistered









Цитата(svip @ 5 Июня, 2008, 15:55)
Самое главное, что они перекрывают друг друга, а не подвигают.

а как ты делаешь чтоб картинки подвигали друг друга , а не перекрывали ?
7/   
svip | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 18:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если указано абсолютное позиционирование, то картинки перекрывают друг друга, иначе просто двигаю друг друга.

вот пока что набросал

только вот проблема. при быстром движении мыши картинки замирают в среднем размере.

Отредактировал svip - 5 Июня, 2008, 18:45


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
8/5345   
ggRay | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 18:52
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(svip @ 5 Июня, 2008, 17:42)
вот пока что набросал

ни в одном моём браузере не работает

позиционирование должно быть абсолютным по идее, но только у клона
а с замираниями - проблема в анализе мышки - не на тех объектах.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/1427   
Pepper | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 18:56
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хмм, в обычной опере виндовой все работает красиво, форма иконок прикольно подходят для таких эффектов; бага с замиранием в среднем положении тоже есть
PMEmail PosterUsers Website
5/9754   
ggRay | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 19:06
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper
IE6, FF2, Safari - неработает, опера последний браузер в котором тестирую, поэтому у меня на машине его нет.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
svip | Профиль
Дата 5 Июня, 2008, 20:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


понятно. буду дальше думать

что значит у клона?

Отредактировал svip - 5 Июня, 2008, 20:04


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
Iverton |
Дата 5 Июня, 2008, 20:35
Quote Post



Unregistered









я когда-то давно делал примерно так размещение
HTML
<img src="q.gif" style="position:absolute;top:3;left:725">

а сами картинки делал прелоад куданить в 1 пиксель чтоб невидно было, зато потом они не тормозили при появлении. это подходит к кнопкам меню например , навел курсор одна картинка отвел возврат ну и т.д.
7/   
ggRay | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 15:23
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton
для кнопок лучше использовать одну картинку с тремя бэкграунами (спрайты)
svip
это значит, что часто приходится создавать второй объект в DOM'е идентичный первому и все действия производить на нём, а не на оригинале, но это от задачи зависит.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
7/1427   
svip | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 16:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот еще проблемка теперь получилась. Если использовать jquery и prototipe вместе - то неработает или один скрипт или другой. Вы уже показывали как от этого избавиться в соседней теме. Сделал, но не работает как обычно. Можете взглянуть и подсказать ошибки тут


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
6/5345   
ggRay | Профиль
Дата 6 Июня, 2008, 16:34
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


svip
моё время стоит дорого wink.gif

и гораздо быстрее всётаки прочитать доки, в них в частности говорится о проблеме совместимости разных библиотек и способах её обхода.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
svip | Профиль
Дата 10 Июня, 2008, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот наткнулся на такой глюк.
Изменяю текст формы через innerHTML, и после этого document.getElementById("form_calc").submit();
В ИЕ - все ок. В опере и мозиле данные формы не отправляются. Где кроется проблема???

Вот прикрепил файл - пример

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  1.html ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 3


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
5/5345   
svip | Профиль
Дата 11 Июня, 2008, 0:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Помогло решить проблему переставление тегов <form> и </form> за пределы тегов <table> и </table>

Код
<form method="GET" action="" name="calc" id="form_calc">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0px" align="left" width="260" valign="top">
 <tr><td align="left"><div class="form_calc_text" id="text1" style="margin-left:60px;margin-top:".$top.";">марка мотора</div></td></tr>
 <tr><td align="left">
   <select name="marka" size="1" class="form_calc" id="calc1" style="width:165px;margin-left:60px;margin-top:5px;" onChange="get_calc(this.options[this.selectedIndex].value,'-','-');">
        <option value="1">1</option>
           <option value="2">2</option>
           <option value="3">3</option>
   </select>
 </td></tr>

 <tr><td align="left"><div class="form_calc_text" style="margin-left:60px;margin-top:10px;">мощность мотора</div></td></tr>
 <tr><td align="left">
   <select name="power" size="1" class="form_calc" id="calc2" style="width:165px;margin-left:60px; margin-top:5px;" onChange="get_calc(calc1.options[calc1.selectedIndex].value,this.options[this.selectedIndex].value,'-')";>
           <option value="1">1</option>
           <option value="2">2</option>
           <option value="3">3</option>
   </select>
 </td></tr>
 <tr><td align="left"><div class="form_calc_text" style="margin-left:120px;margin-top:10px;">шаг винта</div></td></tr>
 <tr><td align="left">
   <select name="shag" size="1" class="form_calc" id="calc3" style="width:105px;margin-left:120px; margin-top:5px;" >
     <option value="1">1</option>
           <option value="2">2</option>
           <option value="3">3</option>
   </select>
 </td></tr>
 <tr><td align="left">
   <input type="button" name="ok" value="Отправить" id="calc_button" class="form_calc_button" style="width:50px; margin-left:30px; margin-top:14px;" onClick="set_form();">
   <input type="button" name="ok" value="Изменить форму" id="calc_button" class="form_calc_button" style="width:50px; margin-left:30px; margin-top:14px;" onClick="set();">
 </td></tr>
</table>
 </form>


Отредактировал svip - 11 Июня, 2008, 0:03


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
ggRay | Профиль
Дата 11 Июня, 2008, 14:52
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


svip
чем больше разбираешься - тем больше учишься wink.gif


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
svip | Профиль
Дата 11 Июня, 2008, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ага это точно smile.gif


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0891 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top