Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Abit P35-E и 8GB памяти, bios checksum failure
Rumata | Профиль
Дата 7 Июня, 2008, 17:17
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



стоять с этого места, четыре полных слота памяти ? вы попали, подобное адресное пространство поддерживают только белые интел материнки, остальная желтизна курит в стороне


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
3/59561   
alexk | Профиль
Дата 7 Июня, 2008, 19:44
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 7 Июня, 2008, 17:17)
вы попали, подобное адресное пространство поддерживают только белые интел материнки, остальная желтизна курит в стороне


А ссылка на источник есть? Потому что на том же overclockers много сообщений о разгоне систем с 8Гб на не Intel платах (производста Asus, Abit, Gigabyte и т.д.). Да и у меня пока работает.

Да, 4 слота памяти, до этого были забиты 4 планками по 1 гигабайту.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
17/13986   
Rumata | Профиль
Дата 7 Июня, 2008, 20:04
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
ссылки нет, только мой опыт на использование матер плат на максимум допустимой заполняемости памятью


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Июня, 2008, 12:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Q: Установил в систему 4 ГБ памяти, но в свойствах системы Windows XP SP2 показывается только 3 ГБ, в чём причина?

A: У 32-битных ОС (Windows ХР SP2, Windows Vista) адресное пространство составляет 4 ГБ, часть его адресов используется для работы с устройствами ввода-вывода (видеокарта, контроллеры и пр.), а то, что остаётся - для адресации оперативной памяти. Поэтому фактически доступный объем оперативной памяти всегда будет меньше 4 ГБ, а насколько меньше, зависит от используемого оборудования, но обычно около 3 ГБ - 3.5 ГБ.
Воспользоваться всеми установленными 4ГБ можно при использовании x64 версий Windows или старших версий серверных систем.
При использовании x64 версии Windows может потребоваться включение ремапа в BIOS, параметр может называться Memory Remap Feature, Memory Hole Remapping и т.п.
При использовании серверных x86 систем может потребоваться включить PAE (Расширение физических адресов), для этого надо отредактировать системный файл boot.ini, добавив ключ /pae в строку загрузки ОС наряду с /fastdetect и прочими. Определить, включен ли PAE можно, посмотрев в свойствах системы. В привычной Win XP SP2 PAE также присутствует, но используется для DEP (Предотвращение выполнения данных).
В Windows XP SP2 получить все 4 ГБ невозможно, возможно лишь увеличить значение доступной памяти, отключив неиспользуемые устройства.

Добавлено в 12:36
В догонку


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
7/44104   
geoka |
Дата 9 Июня, 2008, 13:04
Quote Post



Unregistered









Rumlin
В приведенных вами ссылках речь идет об использовании 3-4 и более гигов в 32-разрядной системе. А тут до системы дело вообще не доходило.

Насчет ремапа, хорошая идея, возможно у bios checksum failure как раз отсюда ноги растут.
4/   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Июня, 2008, 14:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(geoka @ 9 Июня, 2008, 12:04)
А тут до системы дело вообще не доходило.

как раз про remap я и дал ссылку. Я уже несколько систем на интеле собирал с 4 и более Гб - этот параметр очень важный для Windows smile.gif
Bios видит всю память - Windows не видит.
Выставляем другое значение(название и значения в разных биосах действительно могут различаться)
И BIOS уже не видит всю память (только 2Гб или 3 не помню), зато Windows видит всё.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 9 Июня, 2008, 15:06
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ничего, похожего на remap, в BIOS нет. Windows Vista является далеко не основой ОС, основной является Ubuntu 8.04. Обе системы 64-х разрядные. Обе в настоящее время видят 8Гб памяти. Похоже что проблема была все-таки в физическом контакте модулей памяти, или в каких-то внешних экстремальных параметрах (очень низкое напряжение в сети в пятницу вечером как один из вариантов).


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 9 Июня, 2008, 15:11
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(alexk @ 9 Июня, 2008, 14:06)
каких-то внешних экстремальных параметрах

ветра на Марсе ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0769 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top