Пока хозяин спал крепчайшим сном, Схлестнулись в споре долгом и жестоком Кондом, Сто долларов, шестой Айфон, И Совесть к ним примкнула, протиснувшись боком.
Дебаты разожгли о важности своей: Кого страшнее потерять и повредить – Тот всех желаннее, дороже и родней И даже может повлиять на жизни нить.
«Я – пуп земли, я – царь царей, – Зеленая купюра нагло заявила, – Я – бог богов. Ради меня В любые дыры не боятся лезть без мыла.
Подумаешь, кусок резины и пластмассы. А вот меня в веках возносят массы. Случайно повредив, спешат чинить. Мне все доступно, даже Совесть я могу купить».
«Уймитесь, детки. Знаете прекрасно, – Изрек Айфон, к трибуне пробираясь, – Меня приобретут, пусть даже побираясь И экономя крошку хлеба, ложку масла.
По всей округе доносились вопли, Когда хозяйка выронила вдруг Меня, дражайшего, из рук. Все было: валерьянка, слезы, сопли.
Сто баксов? Смехота, ну, и потом Пятнадцать раз по сто вы не хотите? Моя цена. А вы на что годитесь?». «Как это так! На что?! – вскричал Кондом. –
Меня нечаянно когда-то потеряли, Любовью занимаясь сладкой, Рыдали, причитали, Бога звали И в страхе ждали двух полосок гадких.
Попробуйте вы без меня рискнуть! Натягивая шустро, прыгая в кровать, Меня боятся потерять, порвать И даже поцарапать, кое-кто – погнуть.
За ночь с красавицей не жаль и ста айфонов, Но только я даю добро сладчайшей из утех, А нет меня – и все, пиши пропало. Кондом испортить? Это просто грех!».
Тут Совесть робко подошла к трибуне, Потупившись, несмелыми шагами. Но оппоненты, вдруг объединившись, Зашикали, затопали ногами:
«А ну стоять! Не лезь в наш спор! Из-за тебя жизнь может не сложиться. Хоть режь ножом – живуча ты, И ничего с тобою не случится.
А нет тебя – и больше не болит. Ничтожество. Дуреха. Паразит». Готовы разорвать ее на части. Спич Совести окончен, так и не начавшись.
…Понаблюдав за крикунами час И уяснив, что с этого не будет толку, Вздохнула Библия и тихо поплелась на полку… Не уставала, как сегодня, отродясь.
В реальной жизни люди горько плачут, Когда побьют айфон или порвут кондом, А поцарапав совесть, вдруг иначе Решат: «Да что случится… Заживет потом».
Группа: Старожил
Сообщений: 3662
Регистрация: 11.04.13
Вне форума
Предупреждения: (0%)
alexs классно, понравилось, респект! Не в обиду - продолжу тему (чтобы не плодить) из этой же области: Коза и Овца
Быть может, в тридевятом царстве Иль в вашем доме, может быть, Когда-то жили две соседки, О них и будем говорить.
Коза – изящная кокетка, Царица модных вечеров. Овца – тихоня-домоседка, Таким милей семья и кров.
С Козой пройтись под ручку – диво, Всех разом покорит она, Так соблазнительно красива, Так упоительно умна.
Увы, Козу, мы скажем прямо, Муж не считал за идеал. Козел, супружник светской дамы, Частенько горестно вздыхал:
«Опять в поход по ресторанам, Опять тусовка до утра! Вот у соседа – тихо, славно, Уют, домашняя еда. Жена в салонах не блистает, Гостям романсы не поет, Зато готовит, убирает И мужу тапки подает. Эх, повезло же обалдую! Всегда ухожен, сыт и пьян. Хотел бы я иметь такую…» – Махнемся женами, Баран?
– Готов, всегда готов к обмену! – Вскричал соседушка в ответ. – Тебе скажу я откровенно – Жить с этой дурой мочи нет. Ни повести беседу ловко, Ни приодеться, ни пройтись. Лишь дети, стирка и готовка, Такая скука – хоть топись! Твоя-то – словно королева, С такой любой мужик – орел! С ней в жизни не взгляну налево. Ну что, меняемся, Козел?
Сначала было все прекрасно. Недели две. Ну а потом Козлу с Бараном стало ясно – Похоже, сделали не то…
Козел, отлично пообедав, Прилег с газетой на диван И хочет завести беседу О положеньи разных стран. Толкует он с глубоким чувством О тяжкой доле и судьбе Далеких негров и индусов, Но от жены лишь слышит: «Бе-е-е! Прости, родной, гора посуды Еще не вымыта с утра, Потом пирог готовить буду, Ты ж заказал его вчера. Должна сварить на завтрак кашу, В аптеку сбегать не забыть, Потом забрать из школы Бяшу, Попутно маму навестить, Еще купить клеенку, мыло, Зубную пасту, новый таз… Давай чуть-чуть попозже, милый, Поговорим про Гондурас».
Да и Барану, как ни странно, С Козой не стало веселей. И не орлом, а лишь… бараном Себя он чувствует при ней. Когда беседу об искусстве Жена заводит невзначай, Умеет он с глубоким чувством Многозначительно молчать. И каждый день слова припева Он слышит от жены: «Прости, Дружок, не дело королевы – Стирать носки и пол мести». А рестораны – разоренье! Как быть с питаньем – не пойму… А впрочем, вот оно, спасенье – Учиться стряпать самому!
Что ж получилось? Хоть желанный Обмен супругами свершен, Опять брюзжат Козел с Бараном По поводу несносных жен.
Так и живут доныне где-то, Ругая коз, кляня овец. Хотите знать, в чем соль сюжета? Какой же вывод, наконец?
Хозяйка вы – на диво, Красотка – зашибись! Умны и не болтливы. Чего ж еще, кажись?! Но тщетны все потуги, И жизнь бывает зла, Коль взяли вы в супруги Барана иль козла!
Про кур, гламур и женскую зависть
В курятник свой одна из кур решила привнести гламур и сразу села на диету, ведь надо быть готовой к лету! Чтоб подкачались грудь и ноги, та бегать стала вдоль дороги. Кудахтала: «Смотрите, куры, какая у меня фигура!». Нестись не стала. «Что за дело? Не для того я тут худела! У нас свободная страна – я женщина, идите на!»... Нашла на мусорке помаду и клюв намазала, как надо, сумела сделать маникюр (там рядом красили бордюр), а петуха не подпускала – теперь он был уж ей не пара: не знает слов любви и ласки, не то что душка Коля Басков! – Как он поет! А что ваш Петя? Ку-ка-ре-ку!– и все на этом. Чтоб стать поближе к идеалу, она все перья ощипала (да, депиляцию гламур возвел в закон и среди кур). Она для ровного загара на крышу улеглась амбара в истомной позе, как в журнале, чтоб все красу ее видали…
Хозяйка кур, взглянув на это, забросила лепить котлеты и мужу, чтоб сильней любил, решила сделать куру-гриль.
Морали две у басни как бы: чужой красы не терпят бабы – во-первых. Во-вторых, гламур опасен для неумных кур.
Дурак и море
Дурак на берегу морском Жил, тихо море ненавидя. Не покидал он днём свой дом, А волны в сумерках лишь видел, Чтоб ранним утром, как всегда, До наступления восхода Вопить истошно в никуда, Как ненавидит эту воду И это множество камней, Что неприятно режет ноги. "Без моря стал бы мир добрей!" И он, Дурак, один из многих, Сей климат вынужден терпеть, Всю жизнь от сырости страдая. "Вот было б море хоть на треть Поменьше. Горя б мы не знали! Побольше было бы земли, Поменьше шторма и крушений. И лучше б люди жить могли Без затоплений, разрушений..." Окончив этот монолог, Довольный шёл в свою хибару. Он по другому жить не мог, Но время шло, Дурак стал старым. Однажды, выбившись из сил, Дурак на берегу свалился. Когда же он глаза открыл, Весь мир вокруг него искрился. У ног блестели жемчуга, Монеты, золото, кораллы. Виднелась радуги дуга Людей, которых и не знал он, Сновало множество вокруг. Такого никогда не видел Дурак наш. Тут он понял вдруг - Те волны, что он ненавидел, Сокровища к его ногам Из глубины морской подняли. И почему (не знал он сам) Вокруг него все лишь смеялись? Дурак ведь жизнь свою прожил С сокровищем у изголовья. Солёный воздух укрепил На много лет его здоровье, А он, всё это не ценив, Страдал и жил напропалую. И злобой лишь себя душив, Потратил жизнь свою впустую... Мораль сей басни такова: Ты к лучшей жизни не дошёл? Так оглянись вокруг сперва! Возможно, ты уже нашёл.
Киска в поисках изыска
Ирина — девушка что надо: глаза на месте, попа, грудь. Влюбить в себя способна взглядом, взмахнув ресницами чуть-чуть.
«Хочу машину, шубу, серьги, отель 5 звезд и ресторан. Но отдавать за это деньги... Нет! У меня есть хитрый план!»
Вот сайт знакомств, анкета, фото. Фигура в кадре — все путем. Минуту подождать всего-то, и получить «Куда пойдем?»
Входящих два: Олег, Евгений. Студенты, что с них можно взять? Ни мастерства прикосновений, ни по Парижу погулять.
А это кто? Так-так, приличный... Антон Петрович, 46. На заднем плане — дом кирпичный, и сразу видно: опыт есть.
Красив, солиден, при параде: часы швейцарские, коньяк. «Отлично! Буду в шоколаде! Ведь дядя — вовсе не бедняк».
«Bonjour Madame, як Ваші справи? Ваш папа, часом, не пират? Скажите честно, без забавы: где откопал он этот клад?»
Свидание уже сегодня! Солярий, юбка, каблуки. Вот мужикам везет — для счастья нужны лишь целые носки.
Прошло все гладко, как по маслу: омары, свечи и вино. И, пока чувства не угасли, поехали «смотреть кино».
Во время этого, Ирина решила сразу взять и все: забрать все средства у Антона, зачавши чадо от него.
А что он думал? Комплименты в карман и сумку не кладут. Пусть лучше платит алименты, ведь денег — куры не клюют.
Приехав в суд, спустя полгода, она услышала: «Всем встать!» и рассказать всем про урода, чьего ребенка ей рожать.
Прослушав речь, ответчик хмыкнул, сказал: «Ребята, так нельзя», взял в руки справку и хихикнул, произнеся: «Бесплоден я!»
Стук молотка, вердикт объявлен, но не мужчина виноват. Настрой обидчицы подавлен: теперь ей нужен адвокат.
Мораль понятна для любого: что жизнь хитра — не проведешь: копая яму для другого — сам непременно попадешь.
Дед и Обезьяна
То ли по дури, толь по пьяни Женился Дед на Обезьяне. С утра проснулся: «Боже правый! Как жить мне с этой Обезьяной?» Приняв на грудь пол-литра виски, Дед превратился в оптимиста. Подумал: «Горе не беда, Зато шустра и молода! Могло быть хуже, в самом деле. Хоть говорить она умеет!» Еще налил стакан. Подумал. А Дед был, кстати, толстосумом. Купил жене абонемент В салон вперед на много лет. Вот так и шли у них делишки. Весь день расписан у мартышки: Массаж, солярий, маникюр, Одежда только от кутюр. Наш Дед не может нахвалиться. Так сильно он женой гордится. И раз вечернею порой Пришел с цветами он домой. А там ждало его письмо, Что, дескать, стар ты уж давно. «А я красотка молодая, Мне жизнь нужна совсем другая. К тому же встретила (Ура!) Свою любовь позавчера!» Дед горько плачет день и ночь. Не знает, как себе помочь. А Обезьяна веселится, Что стать сумела светской львицей. Мораль сей басни такова, Доступна каждому она: Всегда готов будь к личной драме, Коль ты женат на обезьяне. И раз женат на ком, бог весть, Люби такой, какая есть.
Улитка и слизняк
На огороде, под кустом, Прикрыв брюшко свое листом, От солнца прятался Слизняк, Лентяй и нытик вечный. Страдал, что ночи холодны, По грядкам так пути трудны, Считал, что все ему должны Всегда и бесконечно.
Улитка мимо шла с трудом И на спине несла свой дом. Был неказист он и тяжёл – Зато своё, родное. А тут – Слизняк; и он, хитрец, Смекнул, что шанс есть, наконец, Найти себе пусть не дворец, Так хоть жильё какое.
«Возьми беднягу, пожалей! Опорой стану я твоей, Дом в одиночку содержать – Не женская забота. Тебе я стану помогать Носить его и прибирать, Мы будем вместе процветать, Поделим всю работу!»
Недолго длился разговор, И вот вползает на ковер Жилец Улитин – наш Слизняк, С достоинством и чином. Замки проверил, в кухне кран, Составил по ремонту план И за собой помыл стакан. Ну, что сказать – мужчина!
С утра усердно он шагал, Клубничку Уле собирал, И посочней нашел салат, И потенистей место. Да только к вечеру прилег И стонет: «Ох, не чую ног, Как это я еще не сдох? Нельзя мне без сиесты».
Улитка с ним и так, и сяк: «Ой, надорвался мой Слизняк!» Чайку ему и теплый плед, И место на диване, А он кричит: «Подвинься, ты! А ну, ползи вот в те кусты, Гляди, успей до темноты!» А что она? И тянет.
И день прошел, и два, и пять, Слизняк лишь успевает спать, Хозяйка думает в тоске: «Турнуть его – и что же? Как он один? Загнётся ж, гад. Нет, не могу – под дождь, под град… Да и саму оговорят. Какой позор, о боже!»
С подружкой встретившись порой, Улита держит хвост трубой: «Как мой жилец? Да лучше всех! Любезный и опрятный». Но стоит лишь захлопнуть дверь – Слизняк бушует, словно зверь: «Что, наболталась? В путь теперь! Я есть хочу, понятно?»
Она и тащится себе, Безмолвно покорясь судьбе, Прогнать не смея наглеца, Мечтая: «Чтоб ты помер!» Вздыхает тяжко: «Ничего, Блюсти лицо – важней всего, Такое наше естество, Зато хозяин в доме».
***
Вот так же испокон веков Улитки кормят слизняков, И те живут, не зная бед, Пока хозяйка плачет. Ей намекнешь: «Бросай!»– так нет, А что на это скажет свет? И для кого варить обед? Судьба такая, значит!
Дед и Обезьяна То ли по дури, толь по пьяни Женился Дед на Обезьяне. С утра проснулся: «Боже правый! Как жить мне с этой Обезьяной?» Приняв на грудь пол-литра виски, Дед превратился в оптимиста. Подумал: «Горе не беда, Зато шустра и молода! Могло быть хуже, в самом деле. Хоть говорить она умеет!» Еще налил стакан. Подумал. А Дед был, кстати, толстосумом. Купил жене абонемент В салон вперед на много лет. Вот так и шли у них делишки. Весь день расписан у мартышки: Массаж, солярий, маникюр, Одежда только от кутюр. Наш Дед не может нахвалиться. Так сильно он женой гордится. И раз вечернею порой Пришел с цветами он домой. А там ждало его письмо, Что, дескать, стар ты уж давно. «А я красотка молодая, Мне жизнь нужна совсем другая. К тому же встретила (Ура!) Свою любовь позавчера!» Дед горько плачет день и ночь. Не знает, как себе помочь. А Обезьяна веселится, Что стать сумела светской львицей. Мораль сей басни такова, Доступна каждому она: Всегда готов будь к личной драме, Коль ты женат на обезьяне. И раз женат на ком, бог весть, Люби такой, какая есть.