Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 6 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
svip | Профиль
Дата 18 Октября, 2008, 20:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в options.pptp
Код
lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate
# require-mschap-v2  # если используеца шифрование mschap-v2, тогда разкоментируем
defaultroute
usepeerdns


в /sbin/vpn

Код
#!/bin/sh
case "$1" in
start)
echo -n "Starting vpn: "
pon vpn
sleep 5
route add default dev ppp0
ifconfig
echo
;;
stop)
echo -n "Stopping vpn: "
poff vpn
sleep 5
route del default dev ppp0
ifconfig
echo
;;
*)
echo "*** Usage: vpn {start|stop}"
exit 1;
;;
esac
exit 0



вот при старте vpn создается дефолтный маршрут на ppp0.

Если подключатся через провод - все работает, есть через вай-фай - то нет пинга.


route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw "$5" - не помогло.

P.S. не могу вспомнить в каком файле прописывал параметры подключения для вай-фай, как в файле interfaces


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 18 Октября, 2008, 21:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(svip @ 18 Октября, 2008, 20:28)
в /sbin/vpn

Нестандартный скрипт.. интерфейс может быть и не ppp0

Цитата(svip @ 18 Октября, 2008, 20:28)
defaultroute

По идее это как раз роут и должно сделать


вообще интересно было б посмотреть на interfaces, route -n и tracepath ya.ru
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 18 Октября, 2008, 22:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


пробовал и стандартным network-manager-pptp - то же самое. По умолчанию если vpn один - то он ppp0 у меня.

да defaultroute делет, но думаю что проблема кроется в настройках вай-фай соединения, но не могу откопать файлы настройки. а в gui мало что можно настроить. пробовал wifi-radar - тоже самое. sad.gif

Буду копать дальше. Уж очень хочется полностью слезть с XP и на офисе тоже smile.gif


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
exn | Профиль
Дата 18 Октября, 2008, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


svip
Скорее всего wifi роутер прописывается по умолчанию. Попробуй ка route delete default и закоонектить vpn. Но это только в том случае - если wifi и vpn роутер в одной подсети.

В противном же случае - route delete default ; route add -host ипадрессвпнроутера gw ипвайфайроутера

и попробовать поднять впн соединение с defaultroute в конфиге пптпд для vpn естно.

Отредактировал exn - 18 Октября, 2008, 23:10
PM
Rumata | Профиль
Дата 19 Октября, 2008, 17:37
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



отказался от NetworkManager и от менеджера монтирования, работают через ХЗ знает что. резервные каналы переключаю скриптами, с монтированием работа напрямую через fstab. так оказалось проще и не глюкавее


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
svip | Профиль
Дата 19 Октября, 2008, 20:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
это конечно лучше, но знаний нехватает, поэтому и мучаюсь стандартными методами.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
1/5345   
svip | Профиль
Дата 19 Октября, 2008, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


о чудо-линукс. Файлы в разделе NTFS появились сами собой (ничего не делалось). Не перестаю удивлятся этой операционке.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
2/5345   
Rumata | Профиль
Дата 19 Октября, 2008, 22:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



svip
с монтированием NTFS проблем не возникнет, разве что заставить ее работать на запись


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
2/59561   
SwD | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 21:15
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я так понимаю, что родной KDE'шный IM-клиент kopete принципиально не работает через http-прокси? У меня, по крайней мере, не получилось — несмотря на приписывание proxy в Control Center, как сие написано в FAQ'е по kopete sad.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
SwD | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 23:52
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот в качестве jabber-клиента пока поставил psi... Не совсем привычно после Miranda, ну да что поделать smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10182   
svip | Профиль
Дата 22 Октября, 2008, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите как можно поменять пути к файлам базы данных Mysql??

Есть базы на NTFS разделе. нужно их объеденить с базой под ubuntu


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
3/5345   
Пэтро | Профиль
Дата 22 Октября, 2008, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


/etc/mysql/my.cnf

пункт

datadir = /var/lib/mysql
PMEmail Poster
2/20841   
svip | Профиль
Дата 23 Октября, 2008, 0:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро спасибо, аж стыдно как просто все.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 23 Октября, 2008, 11:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот и не совсем просто. после изменения

#datadir = /var/lib/mysql
datadir = /arxiv/www/usr/local/mysql5/data

получаю ошибку при коннекте

#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
15/5345   
Пэтро | Профиль
Дата 23 Октября, 2008, 12:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну я не утверждал что работать будет smile.gif)

Посмотри в логах...
PMEmail Poster
1/20841   
svip | Профиль
Дата 23 Октября, 2008, 12:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да вот думаю проблеа в файле iddata которого в denwer нет а в mysql Ubuntu есть


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
7/5345   
Rumata | Профиль
Дата 12 Ноября, 2008, 17:02
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



поставил Ку_бубунту 8,10 с 4,1 кедами, хватило возни на пару часов, вынес нафиг. гламурно все конечно, но ну его на


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
exn | Профиль
Дата 16 Ноября, 2008, 13:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


svip
Может поздно уже, но я попробую присоветовать сделать вот что:

1. Проверить права. Директория должна быть доступна на чтение-запись для mysql, причем рекурсивно.
2. Лучше слить дамп и пересоздать базы с нуля чем копировать, а потом накатывать дамп.
3. Если в конфиге настроен майисам то надо и его перенастраивать на новую локацию и т.д.

Запустить /usr/sbin/mysqld --print-defaults, и проверить не перекрываются ли настройки другим конфигом. В убунту
парсер берет параметры для mysqld именно из вывода этой команды.

И еще раз проверить права, настроить логирование если не настроено.
PM
3/5313   
exn | Профиль
Дата 23 Ноября, 2008, 15:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Не обновляйте server 8.04 lts на intrepid. Много разнообразных проблем, в разных пакетах связанных с mysql.
PM
1/5313   
exn | Профиль
Дата 29 Ноября, 2008, 4:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Из ubuntu kung fu:

Чтобы файлы не удалялись, а перемещались в корзину.
alias trash="mv -t ~/.local/share/Trash/files --backup=t"

Запустить более одного X сервера.
startx -- :1
При этом переход между серверами осуществляется комбинациями Ctrl+Alt+(F7 или F9).


А вот это мне нужно:
Меняем движек totem. Текущий можно посмотреть в Help->About.
sudo apt-get install totem-xine
sudo update-alternatives --config totem

smile.gif
apt-get moo

Небольшой типс по espeak от меня:
Для 8.04 lts http://espeak.sourceforge.net/data/ru_dict-36.zip
Заменям /usr/share/espeak-data/ru-dict на ru-dict из архива.
espeak -vru "Хело комрад"
А так применения пока не придумал.

А вот кстати типс о том как нельзя называть файлы и
директории на файловой системе виндовс(swd):
Windows doesn’t let you use the following characters when naming files or folders: \/:*?@<>|.

Безопасное удаление файлов:
shred -v -n1 -u /tmp/xxx.jpg

Uninstall Ubuntu:
Ага, счаз.

Конвертирование картинок:
convert -quality 80 filename.bmp filename.jpg

А так можно сделать классный баннер для motd:
figlet "Linux"

Вставить файлы или вывод из командной строки в clipboard:
xclip < /etc/fstab
ls | xclip

Полистать можно. А так мало чем отличается от сотен клонов.
UbuntuKungFu.zip

Отредактировал exn - 29 Ноября, 2008, 4:50
PM
17/5313   

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 8 9 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0887 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top