Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
SwD | Профиль
Дата 20 Декабря, 2008, 15:30
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Варианты решения проблемы — или монтирование с указанием правильных локалей (и тогда работу по перекодировке имен файлов будет «на лету» делать ядро)... или написание скрипта, который посредством iconv будет перекодировать...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Serega555 | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 17:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот про это можно поподробней? или лутше ссылку где это уже обсуждалось
Варианты решения проблемы — или монтирование с указанием правильных локалей (и тогда работу по перекодировке имен файлов будет «на лету» делать ядро).
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
exn | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 18:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Serega555
Ссылка

ntfs разделы лучше монтировать при помощи fuse, а fat можно и в fstab прописать.
PM
Serega555 | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


exn
если правельно понял по ссылке "Монтирование

Теперь можно примонтировать любой windows-раздел программой mount. mount -t file_system /dev/device /mnt/dir В нашем случае в качестве file_system необходимо указывать vfat или ntfs, в зависимости от файловой системы раздела с windows."

а если у меня нету виндовса на винте вобще один только убунту? как быть.. или я не правильно понял?
PMEmail PosterUsers Website
exn | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 3:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Угу, знаменитое выражение


Цитата(Serega555 @ 21 Декабря, 2008, 20:43)
а если у меня нету виндовса на винте вобще один только убунту? как быть.. или я не правильно понял?


Тогда откуда берутся файлы с сомнительными кодировками в именах ?
PM
2/5313   
exn | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 3:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Вообщето конечно надо так чтобы разобратся:
Ось, локаль, опции монтирования, где не смотряться файлы ,в консоле , в командерах или еще где ? Это единственный файл ? Откуда взялся ?
PM
Serega555 | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 20:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сразу прошу не пинать сильно ногами не так давно я в линуксе
ось: Ubuntu 8.04.1
Локаль: Где можно посмотреть ? так как при установки этого выбора не было
опции монтирования если правильно понял ставил на цэлый диск одну убунту винды нету вобще (полный формат делал)
где не смотряться файлы: в папках, на фтп серверах в консоли все норм (если опять правельно понял)
Нет не единсвеный файл, взялся скачал с фтп с сети картинки, все с рускими названиями папки и файлы выглядят вопросами и в конце неверная кодировка
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
SwD | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 21:13
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 22 Декабря, 2008, 19:34)
Нет не единсвеный файл, взялся скачал с фтп с сети картинки

На ftp-серваке кодировка не такая, как у тебя на машине.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Serega555 | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SwD
Ну это понятно, но есть ли возможно чтобы у меня нормально отображались русские названия ? и небыло ироглифами
PMEmail PosterUsers Website
exn | Профиль
Дата 23 Декабря, 2008, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Агааааа. Уже теплее. Как зовут этого фтп сервера ? pro, pure, vs ?
Вывод команды locale, и mount, а заодно и конфиг фтп сервера чтоб по 10 раз не бегать.
PM
1/5313   
Serega555 | Профиль
Дата 23 Декабря, 2008, 3:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Код
root@shell:/home/shell# locale
LANG=ru_UA.UTF-8
LC_CTYPE="ru_UA.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_UA.UTF-8"
LC_TIME="ru_UA.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_UA.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_UA.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_UA.UTF-8"
LC_PAPER="ru_UA.UTF-8"
LC_NAME="ru_UA.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_UA.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_UA.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_UA.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_UA.UTF-8"
LC_ALL=


---
Код
root@shell:/home/shell# mount
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.24-22-generic/volatile type tmpfs (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/shell/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=shell)

---
Фтп сервера с которых скачены были файлы ( виндовские ) Gene6 и Serv U
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
exn | Профиль
Дата 24 Декабря, 2008, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Все отлично. Вопрос по поводу фтп клиента и где не смотряться файлы остается в силе. То что в консоле с кодироваками все нормально и все видно уже есть гуд. Предпологаю что в иксах другая кодировка, возможно. Можно запустить xterm и сравнить вывод с тем что был в консоли.
PM
1/5313   
Serega555 | Профиль
Дата 24 Декабря, 2008, 3:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с ироглифами папки и файлы пробывал через клиент gftp и через стандарный менеджер в убунту (Переход-соеденится с сервером...)Присоединённое изображение

Отредактировал Serega555 - 24 Декабря, 2008, 3:37
PMEmail PosterUsers Website
Eugene | Профиль
Дата 24 Декабря, 2008, 11:57
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


можно вопрос - а зачем вапсче текстовая консоль ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
exn | Профиль
Дата 24 Декабря, 2008, 13:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Неужели квадратики еще живы ? Это проблема, даже не проблема, а отсутсвие шрифта для gtk. В синаптике поставь дежавю шрифты. Должно вылечиться автоматом.
PM
Serega555 | Профиль
Дата 24 Декабря, 2008, 15:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


exn
Не помогло выставляю скриншоты
user posted image
все пакеты с dejavu были уже установлены кроме одного его тоже поставил (Ming format DejaVue Fonts)
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 25 Декабря, 2008, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ещё вопрос может кто знает в ubuntu 8.10 какой декстоп KDE или Gnome? после обновления есть вероятность что моя проблема с квадратиками исчезнет?
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
exn | Профиль
Дата 25 Декабря, 2008, 2:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Serega555
Всегда был гном.

Я поражен что квадратики еще живут в дистрибутивах, а темболее в убунте O_o

Вобщем это шрифты, квадратики изза того что нет gtkrc для ru_UA.

В /etc/gtk/ чтото есть ? Надо бы поставить libgtk1.2-common, она тянет за собой gtkrc в эту директорию, и руками их заполнять не прийдеться.

Если не помогает. Делаем файл /etc/gtk/gtkrc.ru_UA.utf8 с следующим содержимым:

Код

style "default-text" {
      fontset = "-*-*-medium-r-normal--*-120-*-*-*-*-*-*"

}

class "GtkWidget" style "default-text"


Если не помогает - плюем и ставим локаль ru_RU.UTF-8.
PM
exn | Профиль
Дата 25 Декабря, 2008, 2:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Как ставить локали я писал выше.


Вообщето квадратики всегда были только в gtk-1 . Не помню я, gftp на первой разве..

Отредактировал exn - 25 Декабря, 2008, 2:13
PM
Serega555 | Профиль
Дата 27 Декабря, 2008, 0:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


exn
Не помогло. Что делал: 1) В /etc/gtk/ есть много файлов разного расширения 2) установил пакет libgtk1.2-common не помогло 3)
Цитата(exn @ 25 Декабря, 2008, 0:09)
Делаем файл /etc/gtk/gtkrc.ru_UA.utf8 с следующим содержимым:

Код

style "default-text" {
      fontset = "-*-*-medium-r-normal--*-120-*-*-*-*-*-*"

}

class "GtkWidget" style "default-text"

сделал тоже не помогло проверял через стандарт "Соеденится сервером" также пробывал через gftp такая же картина
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0890 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top