Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 12 13 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
Serega555 | Профиль
Дата 4 Май, 2009, 13:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не могу чтото настроить сеть в убунту 9,04 в 8,04 всё работало
на компе 2 сетевые карты (одна смотрит в укртелеком) 2 в сеть (ардов)
что я всегда делал в консоле sudo gedit /etc/network/interfaces
там прописываю
# cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.41.32
netmask 255.255.255.0
up ip route add 192.168.0.0/16 via 192.168.41.1 dev eth0
up ip route add 172.16.0.0/16 via 192.168.41.1 dev eth0
up ip route add 217.73.142.1/32 via 192.168.41.1 dev eth0
up ip route add 10.253.1.0/24 via 192.168.41.1 dev eth0
up ip route add 87.238.159.48/28 via 192.168.41.1 dev eth0

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up
provider dsl-provider
---
и после перезагрузки всё работалао щас же инет работает сеть нет вот пинг
Код
shell@shell:~$ ping 192.168.100.200
PING 192.168.100.200 (192.168.100.200) 56(84) bytes of data.
From 192.168.41.32 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable

Код
shell@shell:~$ ping  192.168.41.1
PING 192.168.41.1 (192.168.41.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.41.32 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
PMEmail PosterUsers Website
10/1478   
ordruf | Профиль
Дата 8 Май, 2009, 19:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поставил Kubuntu 9.04 - во время работы виснет без какой-либо причины, просто перестаёт реагировать на клавиатуру, но мышка двигается, думал, что у меня одного такая проблема, друг попробовал поставить у себя (скачивал сам с оф сайта) тот же результат. Ставил Ubuntu 9.04, тот же результат. Отключал все визуальные эффекты, не помогает. Самое интересное: работает все отлично, и тут резко все замирает.
Гуру! Выручайте! Надоела мне винда!


____________________
user posted image
PMUsers Website
16/2160   
Serega555 | Профиль
Дата 11 Май, 2009, 2:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня лично на Ubuntu 9.04 ни одного такого зависания не было bigwink.gif
PMEmail PosterUsers Website
8/1478   
SlavaD | Профиль
Дата 12 Май, 2009, 1:56
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Serega555 @ 4 Май, 2009, 12:41)
shell@shell:~$ ping  192.168.41.1
PING 192.168.41.1 (192.168.41.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.41.32 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
Не видит мака от 192.168.41.1, возможные варианты: неисправна сетевая карта, неисправен/не подключен кабель, кабель подключен не к той сетевой, драйвер сетевушки слишком кривой (врядли).

Начни с комманды
ethtool eth0 | grep "Link detected"
проверь состояние линка, отключи кабель, проверь еще раз, убедись, что ты отключал тот кабель

если ничего не дало, дальше посмотри, что реально поднято на интерфейсе и в таблице маршрутизации
ip a ls
ip ro ls

Цитата(ordruf @ 8 Май, 2009, 18:35)
Самое интересное: работает все отлично, и тут резко все замирает.
Гуру! Выручайте! Надоела мне винда!

выходи из X и тестируй железо, тут обсуждали: виснет машина при сборке ядра
PMEmail Poster
9/7177   
ordruf | Профиль
Дата 24 Май, 2009, 15:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Самое интересное: работает все отлично, и тут резко все замирает.
Гуру! Выручайте! Надоела мне винда!

Решил проблему - поставил 8.04


____________________
user posted image
PMUsers Website
2/2160   
ordruf | Профиль
Дата 24 Май, 2009, 16:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите, нужет ли в линухе firewall, и если да, то какой подскажете, желательно с графической оболочкой.


____________________
user posted image
PMUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 1 Июня, 2009, 23:59




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем Serega555]
PMEmail PosterUsers Website
Top
Serega555 | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 1:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
Всё таже тема не могу настроить сеть в убунту 9,04
ethtool eth0 | grep "Link detected"
Цитата

Cannot get device settings: Operation not permitted
Cannot get wake-on-lan settings: Operation not permitted
Cannot get link status: Operation not permitted

ip a ls
Цитата

3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN qlen 1000
    link/ether 00:02:2a:e2:0c:ab brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.41.32/24 brd 192.168.41.255 scope global eth0
    inet6 fe80::202:2aff:fee2:cab/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever


(видно что сеть настроена правельно)
ip ro ls
Цитата

217.73.142.1 via 192.168.41.1 dev eth0
195.5.5.202 dev ppp0  proto kernel  scope link  src 94.178.94.117
87.238.159.48/28 via 192.168.41.1 dev eth0
10.253.1.0/24 via 192.168.41.1 dev eth0
192.168.1.0/24 dev eth1  proto kernel  scope link  src 192.168.1.3
192.168.41.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 192.168.41.32
169.254.0.0/16 dev eth1  scope link  metric 1000
172.16.0.0/16 via 192.168.41.1 dev eth0
192.168.0.0/16 via 192.168.41.1 dev eth0
default dev ppp0  scope link

на eth0 весит сеть
ping 192.168.41.1
Цитата

PING 192.168.41.1 (192.168.41.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.41.32 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.41.32 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable



Отредактировал Serega555 - 2 Июня, 2009, 1:59
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 2:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 2 Июня, 2009, 1:54)
Operation not permitted

Надо Sudo

Цитата(Serega555 @ 2 Июня, 2009, 1:54)
From 192.168.41.32 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable


[quote=Serega555, 2 Июня, 2009, 1:54]192.168.1.0/24 dev eth1 proto kernel scope link src 192.168.1.3[/
quote]

скорей всего ты перепутал eth1 и eth0
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 2:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ordruf @ 24 Май, 2009, 16:07)
Подскажите, нужет ли в линухе firewall

нет.
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 9:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
ну как это перепутал
Цитата

shell@shell:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:2a:e2:0c:ab 
          inet addr:192.168.41.32  Bcast:192.168.41.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::202:2aff:fee2:cab/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:968 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:980 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:903479 (903.4 KB)  TX bytes:213496 (213.4 KB)
          Прервано:18 Base address:0xac00

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:30:18:a0:a2:c5 
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::230:18ff:fea0:a2c5/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:903 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:70717 (70.7 KB)  TX bytes:3395 (3.3 KB)
          Прервано:249


eth1 (укртелеком)
eth0 (сеть)

Отредактировал Serega555 - 2 Июня, 2009, 9:32
PMEmail PosterUsers Website
SwD | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 11:28
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 2 Июня, 2009, 1:25)
нет.

Ну конечно... Самбу или еще какую фигню ты голым задом в инет выставишь? Да и вообще полезно отрезать вcякий долбящийся мусор smile.gif

Цитата(ordruf @ 24 Май, 2009, 15:07)
с графической оболочкой

Вроде для iptables была ГУИшная шняга для настройки...

Цитата(Serega555 @ 2 Июня, 2009, 0:54)
Cannot get device settings: Operation not permitted

Без sudo запускается, ИМХО. Вернее -- без привелегий рута.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Пэтро | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 11:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 2 Июня, 2009, 11:25)
Без sudo запускается, ИМХО. Вернее -- без привелегий рута.

тьфу точно.. походу дела eth0 отсутствует..

Цитата(SwD @ 2 Июня, 2009, 11:25)
Ну конечно... Самбу или еще какую фигню ты голым задом в инет выставишь? Да и вообще полезно отрезать вcякий долбящийся мусор


А почему нет? И про какой мусор ведется?

ИМХО фаерволл нужен, если в голове есть понимание задачи. Если просто так то нет.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 2 Июня, 2009, 15:40
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 2 Июня, 2009, 10:50)
И про какой мусор ведется?

Да что попало -- начиная от syn-флуда и заканчивая срачем виндовых хостов, выставленных голой жопой в инет и нахватавших троянов. Понятно, что трояны тебе не страшны, но зачем тратить ресурс проца на обработку левого трафика? smile.gif

Цитата(Пэтро @ 2 Июня, 2009, 10:50)
фаерволл нужен, если в голове есть понимание задачи

Хехе.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
SlavaD | Профиль
Дата 3 Июня, 2009, 0:44
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(SwD @ 2 Июня, 2009, 10:25)
Без sudo запускается, ИМХО. Вернее -- без привелегий рута.
Цитата(Пэтро @ 2 Июня, 2009, 10:50)
тьфу точно.. походу дела eth0 отсутствует..
Не запускается без рута, походу у вас бит суидности просто стоит.


Цитата(Serega555 @ 2 Июня, 2009, 0:54)
ethtool eth0 | grep "Link detected"
Запусти под рутом или используй sudo

И еще как вариант, может тебя провайдер привязал по маку, на порту свича, а на старой системе, ты другую сетевушку пользовал.
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 3 Июня, 2009, 20:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос разрешился поставил 8,04 версию и всё отлично работает
вопрос всё тотже на который я не смог найти ответа
стоит браузер мазила стоит флэш плеер последний
а звука при просмотре сайтов нету во флэш в остольном есть что этом может быть
PMEmail PosterUsers Website
ordruf | Профиль
Дата 3 Июня, 2009, 21:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
Я так понял, что все проблемы с 9.04 решаются только так lol.gif


____________________
user posted image
PMUsers Website
exn | Профиль
Дата 3 Июня, 2009, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Интересно, а я изза предупреждений на офф сайте что 9.х крайне не стабильна и может вообще не работать, не стал пробывать. 8.10 вообще уйдет раньше 8.04.2, чего дергаться, ради гламурной заставки и рюшечек.. ну так не склонен терпеть этого, большой плюс бубунты, чтобы не говорили - поддержка оборудования, и не стесняется
использовать проприетарные дрова/программы. Хотя и выбора то не много: платная шапка, предатель немец или все же дебиан =))
PM
Eugene | Профиль
Дата 4 Июня, 2009, 0:22
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


думал я один такой кто ставил 9.04
потом снес и вернулся на 8.04.1

а кто такой "предатель немец" ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 4 Июня, 2009, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Eugene @ 4 Июня, 2009, 0:19)
а кто такой "предатель немец" ?

Suse которую купил Novell?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 14 15 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1446 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top