Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 15 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
SwD | Профиль
Дата 17 Октября, 2009, 16:56
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
М-м-м... а pppoe чем стартуется-то? Потому как я не использую NetworkManager, а всё по старинке:
Код
# cat /etc/ppp/peers/adsl-ut
noipdefault
hide-password
lcp-echo-interval 15
lcp-echo-failure 4
noauth
mtu 1492
unit 700
persist
plugin rp-pppoe.so eth1
user "user@dsl.ukrtel.net"

# grep adsl-ut /etc/inittab
TP:23:respawn:/usr/sbin/pppd nodetach call adsl-ut


P.S. Но у меня не Ubintu, у меня Debian


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
3/10181   
Serega555 | Профиль
Дата 17 Октября, 2009, 18:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


устанавливал так в консоли sudo pppoeconf
ну если автоматом не стартуется то командой запускаю
sudo pon dsl-provider

Отредактировал Serega555 - 17 Октября, 2009, 18:50
PMEmail PosterUsers Website
4/1478   
SwD | Профиль
Дата 17 Октября, 2009, 19:39
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 17 Октября, 2009, 16:47)
ну если автоматом не стартуется то командой запускаю

Ну вот и кто у вас в роли автомата-то? smile.gif Я просто как-то не сильно доверяю всяким там NetworkManager'ам и прочей около-GUI'шным штукам...
Собственно к чему спич — похоже, что у вас этот самый «автомат» и подглючивает, раз pppoe-соединение падает и боле, пока руками в консоли не дёрнешь, не поднимается.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10181   
exn | Профиль
Дата 28 Октября, 2009, 12:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


апрель 2010 очередной релиз.


Присоединённое изображение
PM
Serega555 | Профиль
Дата 9 Ноября, 2009, 15:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите как добавить альтернативный днс сервер
настройки сети
IP:10.10.30.189
Mask: 255.255.255.0
Шлюз: 10.10.30.1
DNS: 10.10.200.10
Alt DNS: 10.10.30.1


делаю так
ifconfig eth0 10.10.30.189 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.10.30.1
route add default gw 10.10.200.10
echo "nameserver 10.10.200.10" > /etc/resolv.conf

а как добавить альтернативный?

так будет правильно?
sudo gedit /etc/resolv.conf
и там
nameserver 10.10.200.10
nameserver 10.10.30.1

Отредактировал Serega555 - 9 Ноября, 2009, 15:56
PMEmail PosterUsers Website
3/1478   
Serega555 | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 19:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дистрибут 9,10 убунта ядро 2.6.32
Привет решил пересобрать ядро так сказать выкинуть мусор но не получается до конца
sudo -s -H
apt-get install build-essential bin86 kernel-package
apt-get install libqt3-headers libqt3-mt-dev

1)выкинул с ядра всё что не нужно
2)make bzImage modules modules_install install
установил всё хорошо без ерроров
3)root@shell:/usr/src/linux# cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot
скопировал в бут раздел
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

огрызок из из меню.лст
# title
root (hd0,1)
kernel /boot/bzImage root=/dev/hda2

# title Linux_my
# root (hd0,1)
# kernel /bzImage root=/dev/hda2 ro
вот вобще конфиг получился
#
# examples
#
# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
#
# title linux
kernel /vmlinuz-2.6.1-my root=/dev/hda2 hdc=ide-scsi vga=791 splash=silent
initrd /initrd-empty.splash
boot

# title Linux
# root (hd0,1)
# kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#
# title
root (hd0,1)
kernel /boot/bzImage root=/dev/hda2

# title Linux_my
# root (hd0,1)
# kernel /bzImage root=/dev/hda2 ro
#
#
#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST
затем делаю
5)sudo update-grub

Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
Searching for default file ... found: /boot/grub/default
Testing for an existing GRUB menu.lst file ... found: /boot/grub/menu.lst
Searching for splash image ... none found, skipping ...
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.32
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.31-16-generic
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic
Found kernel: /boot/memtest86+.bin
Replacing config file /var/run/grub/menu.lst with new version
Updating /boot/grub/menu.lst ... done

старое ядро видет новое нет
где я чтото не так сделал или не доделал?
на компе стоит 1 винт иде на 40гб


Отредактировал Serega555 - 8 Декабря, 2009, 19:27
PMEmail PosterUsers Website
3/1478   
Chu |
Дата 10 Декабря, 2009, 3:08
Quote Post



Unregistered









ух уж мне убунтоиты smile.gif
Serega555
ведро советую пересобирать таким методом
Код
make menuconfig
make -jN(где N количество ядер проца +1, это существенно ускорит сборку)
make modules
make modules_install
make install

потом создайте 2 симлинка
один на новое ядро, назовем его vmlinuz и на старое назовем его vmlinuz.old
вот просто пример удобного груб конфига

Код

default 1
timeout 1
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

title 2.6.27-gentoo-r10-work4
root (hd0,0)
kernel /boot/2.6.27-gentoo-r10-work4 root=/dev/sda3

title Gentoo Linux 2.6.27-gentoo-r10test3
root (hd0,0)
kernel /boot/2.6.27-gentoo-r10test3 root=/dev/sda3

title Gentoo Linux 2.6.27-gentoo-r10-work5
root (hd0,0)
kernel /boot/2.6.27-gentoo-r10-work5 root=/dev/sda3


title Windows
rootnoverify    (hd0,1)
chainloader +1

главное проверьте что у вас примонтирован раздел /boot
и что такое gru-update biggrin.gif груб при загрузке сам читает свой конфиг
будут вопросы обращайтесь smile.gif
1/   
Heavenward | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 20:59
Quote Post



Stalker
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 1120
Регистрация: 06.02.07
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите, плз)
В общем, есть комп, в нем - 3 сетевухи. Одна смотрит в Инет через vpn, две другие - должны раздавать Инет на другой комп и ноут.
На экспихе все работало хорошо. Просто расшарили подключение - и гуд. А сейчас установили Убунту и шо-та не получается расшаривать. Сам Инет настроился легко.
Прочитали, шо можно поднять прокси-сервер через сквид. Установили его, но понять, что писать в squid.conf, не можем. Кто-нить сталкивался с ентим делом? blush2.gif


____________________
Бесплатный английский, наша группа вконтакте и на фейсбуке
PMEmail Poster
Heavenward | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 22:43
Quote Post



Stalker
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 1120
Регистрация: 06.02.07
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


upd
Подумываем, мож, проще купить роутер? Через него же можно разделить vpn-соединение? Подскажите, плз, самый приемлемый вариант по соотношению цена/качество?


____________________
Бесплатный английский, наша группа вконтакте и на фейсбуке
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 23:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Heavenward
Да не стоит выкидывать деньги на роутер, если есть линуха.

в файле /etc/network/interfaces прописываете (пример):

Код
auto lo
iface lo inet loopback


auto eth0 # Допустим это та сетевуха которая смотрит к провайдеру
iface eth0 inet dhcp
#или
#iface eth0 inet static
#address 192.168.0.234
#netmask 255.255.255.0
#gateway 192.168.0.253

auto ppp0
iface ppp0 inet ppp
provider my_provider
pre-up ip link set eth0 up
up route del default
up route add default dev ppp0


auto eth1 # Допустим это та сетевуха которая смотрит к внутреннему компу/ноуту
iface eth1 inet static
address 10.0.0.253
netmask 255.255.255.0
gateway 10.0.0.253

auto eth2 # Допустим это та сетевуха которая смотрит к внутреннему компу/ноуту - вторая внутренняя сетевуха
iface eth2 inet static
address 11.0.0.253
netmask 255.255.255.0
gateway 11.0.0.253



Это при условии что VPN (pptp) настроен. если нет - то читаем это


Далее нужно разрешить форвардинг :
Код
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward


и маскарадинг:
Код

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.0.0.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE  
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 11.0.0.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE


то есть даем доступ к интернету всем из внутренней сети.

Это простейший вариант без фаервола и всего прочего.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
1/5345   
Heavenward | Профиль
Дата 9 Февраля, 2010, 0:28
Quote Post



Stalker
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 1120
Регистрация: 06.02.07
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


О, спасибо, дружище, что откликнулся smile.gif
Уже завтра пробанем, а то ща ваще моск не пашет.
С фаерволом тоже пробовали заморочиться, но че-та тоже не получилось. Сафсем чайныкы, угу blush2.gif


____________________
Бесплатный английский, наша группа вконтакте и на фейсбуке
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 22:08
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот присоветуйте приличный мультиаккаунтный jabber-клиент, а? Не консольный — это обязательно. Вот что-то типа виндовой miranda im 0.8.x, т.е. не слишком замысловатое в настройках smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Eugene | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 22:12
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


psi
psi+
gajim (мой выбор)


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 22:27
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene
Хм... что-то не заметил у psi возможности одновременного онлайна с нескольких аккаунтов. Но посмотрю, спасибо.
Пока пользую qutim, но...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
VaH | Профиль
Дата 15 Май, 2010, 2:09
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pidgin (как раз недавно обновился), qutim, kopete, empathy, sim, Gajim, Vacuum-IM и куча других которых я не пробовал)))
ЗЫ мой выбор за qutim

Отредактировал VaH - 15 Май, 2010, 2:21


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
AGUtilities |
Дата 15 Май, 2010, 16:12
Quote Post



Unregistered









да, действительно Pidgin.

Сам, от аськи давно отказался, в пользу Jabber и, иногда IRC #Simferopol.
юзаю tkabber
SwD | Профиль
Дата 15 Май, 2010, 16:34
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene
VaH
AGUtilities
Спасибо, буду попробовать. Так как icq мне не нужен — то выбор действительно богат. Некоторые клиенты, судя по оффсайтам, прямо поддерживают мультиаккаунтность, так что поглядим.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 14:18
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот еще проблема со звуком...
Материнка Gigabyte GA-G33M-DS2R (Realtek ALC889A 8 Channel Audio Codec), колонки воткнуты в Line Out...
Итак:
Код
root@hyena:~# uname -a
Linux hyena 2.6.32-3-686 #1 SMP Thu Feb 25 06:14:20 UTC 2010 i686 GNU/Linux

root@hyena:~# lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)

root@hyena:~# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC889A Analog [ALC889A Analog]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC889A Digital [ALC889A Digital]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0

root@hyena:~# aplay -L
null
   Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
default:CARD=Intel
   HDA Intel, ALC889A Analog
   Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   Front speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Digital
   IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output

root@hyena:~# lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   163098  1
snd_hda_intel          16427  0
snd_hda_codec          46002  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               4054  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            28671  0
snd_mixer_oss          10461  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                47362  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            3576  0
snd_rawmidi            12505  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      3684  1 snd_seq_midi
snd_seq                35459  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              12258  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          3673  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    34363  11 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               3450  1 snd
snd_page_alloc          5041  2 snd_hda_intel,snd_pcm


alsamixer, gnome-alsamixer показывают, что типа всё красиво... Однако звука нет, нигде. Куда еще покопать?

PS. Понятное дело, что в винде всё работает.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10181   
VaH | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 14:41



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем VaH]


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
Top
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 20:18
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гы. И сам себе отвечаю — всё работает, надо было просто до отказа выкрутить регулятор громкости на колонках, чтобы убедиться в наличии слабенького звука... ну а дальше в alsamixer задрал до предела все уровни и щастье настало smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 17 18 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1133 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top