Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
AGUtilities |
Дата 15 Май, 2010, 16:12
Quote Post



Unregistered









да, действительно Pidgin.

Сам, от аськи давно отказался, в пользу Jabber и, иногда IRC #Simferopol.
юзаю tkabber
SwD | Профиль
Дата 15 Май, 2010, 16:34
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene
VaH
AGUtilities
Спасибо, буду попробовать. Так как icq мне не нужен — то выбор действительно богат. Некоторые клиенты, судя по оффсайтам, прямо поддерживают мультиаккаунтность, так что поглядим.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 14:18
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот еще проблема со звуком...
Материнка Gigabyte GA-G33M-DS2R (Realtek ALC889A 8 Channel Audio Codec), колонки воткнуты в Line Out...
Итак:
Код
root@hyena:~# uname -a
Linux hyena 2.6.32-3-686 #1 SMP Thu Feb 25 06:14:20 UTC 2010 i686 GNU/Linux

root@hyena:~# lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)

root@hyena:~# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC889A Analog [ALC889A Analog]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC889A Digital [ALC889A Digital]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0

root@hyena:~# aplay -L
null
   Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
default:CARD=Intel
   HDA Intel, ALC889A Analog
   Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   Front speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Analog
   7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
   HDA Intel, ALC889A Digital
   IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output

root@hyena:~# lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   163098  1
snd_hda_intel          16427  0
snd_hda_codec          46002  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               4054  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            28671  0
snd_mixer_oss          10461  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                47362  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            3576  0
snd_rawmidi            12505  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      3684  1 snd_seq_midi
snd_seq                35459  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              12258  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          3673  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    34363  11 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               3450  1 snd
snd_page_alloc          5041  2 snd_hda_intel,snd_pcm


alsamixer, gnome-alsamixer показывают, что типа всё красиво... Однако звука нет, нигде. Куда еще покопать?

PS. Понятное дело, что в винде всё работает.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
VaH | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 14:41



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем VaH]


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
Top
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 20:18
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гы. И сам себе отвечаю — всё работает, надо было просто до отказа выкрутить регулятор громкости на колонках, чтобы убедиться в наличии слабенького звука... ну а дальше в alsamixer задрал до предела все уровни и щастье настало smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
VaH | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 21:47
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SwD
не поверишь smile.gif
мой совет был - задрать все линейки в альсамиксере)) но ответ показался глупым и я его удалил))) lol.gif

Отредактировал VaH - 19 Май, 2010, 21:47


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 22:18
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
Дык я тоже отчего-то не подумал насчет такой вот ерунды и начал вдумчиво гуглить на тему «как кошерно собрать alsa из исходников», «чего дописать в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf» и т.д.... Тем более что на более старых версиях ядра у меня такое было — некорректно определялся бортовой Realtek и, соответственно, звука не было, хотя внешне всё было пучком g.gif
А ларчик открылся просто smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Rumata | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 22:57
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну да ну да ... пересобрал я когда-то алсу через встроенный менеджер пакетов, с тех пор на дебиане, а не на бубунте ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SwD | Профиль
Дата 19 Май, 2010, 23:03
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
Это как? smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Serega555 | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 4:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


решил поставить ubuntu-server 10.04 на виртуалку всё хорошо всё норм
но не могу запустить пакет shh
делаю так sudo apt-get install openssh-server

всё норм установилось, пишу sudo service shh start в ответ мне
shh: unrecognized service

запускаю putty с windows машины, по порту 22 не пускает, пинги между виртуальной машиной и реальной есть (вин и лин)
что я делаю не так?

Отредактировал Serega555 - 13 Августа, 2010, 5:04
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
Aquarius | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 9:16
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sudo service shh start
может опечатка? "ssh"
И у меня в стандартной поставке убунту сервер ssh был установлен по умолчанию если не ошибаюсь
PMEmail PosterUsers Website
6/4378   
Nikolas | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 9:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Serega555 @ 13 Августа, 2010, 3:04)
sudo service shh start
так SSH или SHH ?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
6/11461   
stuff | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 11:54




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 607
Регистрация: 10.11.04
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем stuff]
PMEmail Poster
Top
Serega555 | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да опечатывался среди ночи ssh, но всё равно не хочет делаю так
sudo service ssh start

в ответ тоже самое
ssh: unrecognized service

пробую так sudo /etc/init.d/ssh start
пишет что нету вобще такой команды,
PMEmail PosterUsers Website
Eugene | Профиль
Дата 13 Августа, 2010, 18:52
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ls /etc/init.d
что там у тебя есть ?

which sshd
сам демон - есть ли вообще ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 14 Августа, 2010, 18:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ls /etc/init.d


а по команде
which sshd вообще нечего не выбивает...



Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
Eugene | Профиль
Дата 14 Августа, 2010, 18:56
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не установился значит
устанавливай заново


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
stuff | Профиль
Дата 14 Августа, 2010, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 607
Регистрация: 10.11.04
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sudo apt-get install ssh-server

ну или проверить что оно стоит правильно

dpkg -l|grep ssh-server


Отредактировал stuff - 14 Августа, 2010, 22:27
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 16 Августа, 2010, 22:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


всё спасибо установилось именно
sudo apt-get install openssh-server

а можно как нить подсветить консоль? чтобы разные команды разными цветами обозначались а то сплошной текст как то бе...smile.gif))))
PMEmail PosterUsers Website
Eugene | Профиль
Дата 16 Августа, 2010, 23:00
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ох уж эти виндузятники acute.gif


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 16 17 18 19 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0961 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top