Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Kubuntu начинающим
Serega555 | Профиль
Дата 16 Сентября, 2010, 15:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, но это мне надо простенький html эдитор для разовых работ


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 16 Сентября, 2010, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Установил jedit но как его запустить? через alt+f2 он не находит его


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/1478   
Eugene | Профиль
Дата 16 Сентября, 2010, 20:14
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а в меню его нет ?

в консоли поищи
which jedit
locate jedit


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 16 Сентября, 2010, 21:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


shell@shell:~$ which jedit
shell@shell:~$ locate jedit
/usr/share/app-install/desktop/jedit.desktop
/usr/share/app-install/icons/jedit.png


но в 1 там не сам эдитор а конфиг его


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 16 Сентября, 2010, 21:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Установил bluefish понравился спасибо то что надо!Eugene


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 19 Сентября, 2010, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


помогите разрешить стоит conky
при запуске системы конёк вылазит перед всеми окнами
приходится запускать конфиг
sudo gedit /home/shell/.conkyrc
и нечего не изменять а просто нажать save и всё конёк переходит завсе остольные окна
поставил запуск конька через параметры-запускаемые приложения
вот конфиг конька но тут не чего такого нету пересмотрел и перебрал но не чего виде бэк граунда нету
Код

#xftfont Sans:size=20
use_xft yes
xftfont Bitstream Impact :size=9
xftalpha 0,9
update_interval 1,0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type override
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 220 5
maximum_width 220
draw_shades yes
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders yes
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color black
alignment top_right
gap_x 15
gap_y 20
uppercase no
cpu_avg_samples 2
override_utf8_locale yes

TEXT
${color dark green}SYSTEM ${hr 1}${color}
Hostname: $alignr$nodename
Kernel: $alignr$kernel
Uptime: $alignr$uptime
Temp: ${alignr}${acpitemp}C

${color slate grey}Weather ${hr 1}${color}
${execi 300 /home/treebeard/bin/weather.sh 78704}

CPU1 ${alignr}${cpu cpu1}%${cpugraph cpu1 15,150 000000 0077ff}
CPU2 ${alignr}${cpu cpu2}%${cpugraph cpu2 15,150 FFDA00 FF3C00}

Ram ${alignr}$mem / $memmax ($memperc%)
${color slate grey}${membar 4}${color}

${color slate grey}Highest CPU $alignr CPU% MEM%${color}
${color dark green}${top name 1}$alignr${top cpu 1}${top mem 1}${color}
${top name 2}$alignr${top cpu 2}${top mem 2}
${top name 3}$alignr${top cpu 3}${top mem 3}

${color slate grey}Highest MEM $alignr CPU% MEM%${color}
${color dark green}${top_mem name 1}$alignr${top_mem cpu 1}${top_mem mem 1}${color}
${top_mem name 2}$alignr${top_mem cpu 2}${top_mem mem 2}
${top_mem name 3}$alignr${top_mem cpu 3}${top_mem mem 3}

${color slate grey}Filesystem ${hr 1}${color}

Root: ${alignr}${fs_free /} / ${fs_size /}
${color red}${fs_bar 4 /}${color}
Home: ${alignr}${fs_free /home} / ${fs_size /home}
${color red}${fs_bar 4 /home}${color}


Отредактировал Serega555 - 19 Сентября, 2010, 18:14


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Serega555 | Профиль
Дата 22 Сентября, 2010, 21:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите чем можно свернуть приложения, игру, alt+tab не помогают
всякие переключения окнами тоже как быть?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/1478   
Serega555 | Профиль
Дата 1 Октября, 2010, 18:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


посоветуйте как исправить система убунту 10,04 после ребута при загрузке браузера мазилы оно автоматом кидает в автономный режим, и аська пидгин умерла пишет ожидании сетевого соеденения, так интернет работает как поченить? переустановкой пидгина не чего не помогло


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/1478   
Serega555 | Профиль
Дата 13 Октября, 2010, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кто пробываал поставить или обновится до 10,10 убунты? какие впечетления?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/1478   
Eugene | Профиль
Дата 13 Октября, 2010, 13:58
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


никаких blink.gif
причем вместо EN/RU
индикатор раскладки теперь выглядит просто как клава (иконка)
при любой раскладке

на хабре есть гневный обзор на тему 10.10


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
2/5795   
Serega555 | Профиль
Дата 13 Октября, 2010, 14:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1125
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а как дела с флешом? по прежнему сильно грузит проц да и работает через одно место?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/1478   
Eugene | Профиль
Дата 13 Октября, 2010, 14:46
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с последними версиями оперы и флеша
очень редко замечаю что грузит проц
но бывает


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Heavenward | Профиль
Дата 23 Октября, 2010, 10:28
Quote Post



Stalker
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 1126
Регистрация: 06.02.07
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 13 Октября, 2010, 12:40)
Кто пробываал поставить или обновится до 10,10 убунты? какие впечетления?


У меня ваще с клавой какая-то фигня стала твориться. Один раз печатла вперемежку русско-латинскими буквами при любой раскладке. blink.gif


____________________
Бесплатный английский, наша группа вконтакте и на фейсбуке
PMEmail Poster
2/1161   
dimonkdu | Профиль
Дата 8 Января, 2011, 4:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 917
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Интересно, есть ли на форуме спецы, чтоб организовали 1С бухгалтерию в терминалке да все на Линуксе. И сколько бы это стоило. 1С7.7 просто так в вине не работает. Бубном махать неумею сам...

Отредактировал dimonkdu - 8 Января, 2011, 4:18
PMEmail PosterUsers Website
1/270   
Slepoj | Профиль
Дата 13 Января, 2011, 1:31
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Кто может научить как подключить в Ubuntu NDas сетевой диск (медиа проигрыватель)?


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
2/1209   
Slepoj | Профиль
Дата 17 Января, 2011, 2:29
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Что, действительно никто не пользует подобные девайсы?


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
SlavaD | Профиль
Дата 17 Января, 2011, 9:57
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Slepoj @ 17 Января, 2011, 0:29)
Что, действительно никто не пользует подобные девайсы?
Это не имеет значения, расскажи как ты его под виндой подключаешь.
PMEmail Poster
Slepoj | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 12:32
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В Windows: Софт от производителя- устанавливаю, регистрирую устройство, видим еще один жесткий в системе.

В Ubuntu: Wine уже пробовал- устанавливается но при попытке регистрации устройства- ошибка.

Присоединённое изображение

После перезагрузки, при запуске любого виндового приложения в wine, сначала вылетает ошибка ndas устройства

Присоединённое изображение

и только потом уже запускается (ну очень долго) программа которую вызвал. Приходится сносить папку .wine и переустанавливать все программы.

Отредактировал Slepoj - 18 Января, 2011, 13:22


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
1/1209   
Rumata | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 12:41
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



virtualbox в помощь


____________________
user posted image user posted image user posted image

Все другие новости, интересности, ответы на вопросы и пр.
Вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь.


1/59622   
dimonkdu | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 917
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос специалистам.

Есть такая весч как LTSP сервер. Начитался про неё. Но везде все как сговорившись описывают только как настроить сам сервер для удаленной загрузки клиентов без винчестера. А если я хочу подключится к LTSP серверу с нормальной машины? У которой есть своя операционка и нехочется каждый раз лезть в биос и выставлять загрузку с сетевой карты...

Предыстория такова, нашел на Ютубе видео про то как настраивается этот самый сервер - просто делал то что на экране показывали, ничего толком не понимая почти - и как ни странно - все заработало!! Клиенты грузятся с удаленного сервера на ура)) Но в это видео использовался DHCP и клиенты сразу с сервера грузились, а мне надо чтоб запускался клиент этого LTSP с ярлычка на моей убунте.

Вот то видео, по которомцу я этот сервер сделал у себя.

http://www.youtube.com/watch?v=8yD0QV_Cm2w

Отредактировал dimonkdu - 18 Января, 2011, 23:04
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 22  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1223 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top