Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Маршрутизатор или точка доступа?, Посоветуйте как лучше
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вообщем проблема такая-в доме стоит роутер,к нему нужно подключить ещё одно устройство,которое находится метрах в 15 от роутера,это устройство подключается только через LAN,чтобы не тянуть через весь дом кабель можно же поставить точку доступа,которая будет по вай-фаю принимать интернет с роутера и по лану подключится нужное мне устройство?

Отредактировал CKB - 24 Июля, 2015, 17:25
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 17:35
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Роутер у вас и является точкой доступа, второй роутер нужно настраивать как клиент, чтобы подбирал инет с первого роутера. Дальше по проводу подключать нужное устройство, но адреса по DHCP должен раздавать основной, а на втором нужно отключить DHCP-сервер и второму назначить адрес, например 192.168.1.2, если на первом 192.168.1.1 и в качестве шлюза указать адрес первого.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот такой девайс с моей задачей справится?
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:06
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(CKB @ 24 Июля, 2015, 16:58)
вот такой девайс с моей задачей справится?

Тогда этот должен стоять в качестве основного, у него нет LAN портов, он может только покрывать большие площади вай-фаем.
Вот этот должен справиться и 4 лан порта на борту


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tornado ,а второй роутер раздавать интернет по лану через DHCP не сможет? Почему спрашиваю-потому что у нужного мне устройства в инструкции написано,что DHCP должен быть включен
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:15
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Или вот этот за 600 руб, правда б/у


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:19
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(CKB @ 24 Июля, 2015, 17:14)
Tornado ,а второй роутер раздавать интернет по лану через DHCP не сможет? Почему спрашиваю-потому что у нужного мне устройства в инструкции написано,что DHCP должен быть включен

Первый роутер будет раздавать айпи адреса всем устройствам, в том числе и вашему нужному устройству.
Если они оба будут раздавать, то может быть конфликт адресов.
К примеру первый даст вашему ноуту адрес 192.168.1.5, и второй может дать вашему нужному устройству такой же айпишник, поэтому, чтобы не возникало проблем, DHCP-сервером должен быть основной роутер, а остальные такими же клиенты, как ноутбуки, планшеты и т.д.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:28
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Что за устройство такое секретное, что вы не произносите его названия вслух?

Ну или как вариант пусть первый роутер раздаёт айпишники в диапазоне от 2 до 99, у второго роутера будет айпишник 100 и раздавать он будет от 101 до 254


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tornado @ 24 Июля, 2015, 17:28)
Что за устройство такое секретное, что вы не произносите его названия вслух?


просто мало кто знает,что это такое,а устройство это-приемник от flightradar24
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 18:58
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Так у него по умолчанию стоит 170 айпишник, зачем ему тогда DHCP, не понимаю. blink.gif

Цитата(CKB @ 24 Июля, 2015, 17:54)
просто мало кто знает,что это такое,а устройство это-приемник от flightradar24

Вы его бесплатно получили?


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 19:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tornado @ 24 Июля, 2015, 17:58)
Так у него по умолчанию стоит 170 айпишник, зачем ему тогда DHCP, не понимаю

В инструкции написано,что нужно включить DHCP,в принципе айпи для него лично я в настройках роутера могу прописать
Цитата(Tornado @ 24 Июля, 2015, 17:58)
Вы его бесплатно получили?

бесплатно,но ещё не получил,в процессе согласования нужных длинн кабелей
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 19:15
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Тоже отправил им заявку. У меня бы идеально разместился. Они хоть на русском языке с вами согласовывают? Или гугл-транслит наше всё)


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 19:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


русскоязычная поддержка.Я заявку отправил,через 3 дня пришел ответ с предложением отправить им фото места установки антенны и 4 фото направления на юг-запад-север-восток,я им всё это выслал и на следующий день пришел ответ,что они заинтересованы в моем местоположении
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 19:57
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Понял, спасибо


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 21:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tornado вам спасибо за консультацию!

Отредактировал CKB - 24 Июля, 2015, 21:29
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 24 Июля, 2015, 21:33
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(CKB @ 24 Июля, 2015, 20:28)
Tornado вам спасибо за консультацию!

Да не за что, обращайтесь.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 15:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


15 метров - я однозначно бы выбрал кабель. Наигрался уже с этими "беспроводными технологиями".

Где-то читал, что режимы работы Client, WDS и некоторые другие не стандартизованы и каждый производитель реализует как ему заблагорассудится. Потому выбирать устройства нужно одного производителя и желательно на одном чипе, но даже это не гарантирует их полной совместимости и беспроблемной работы.

P.S. А в чём смысл ставить у себя такой приёмник? Может, попробовать себе заказать? Самолёты-то летают, но только военные...


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 18:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 25 Июля, 2015, 14:30)
А в чём смысл ставить у себя такой приёмник?

я радиолюбитель,мне просто интересно
PMEmail Poster
skvorec80 | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Походу без денег не обошлось
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 20:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(skvorec80 @ 25 Июля, 2015, 17:33)
Походу без денег не обошлось

уверяю Вас-всё на энтузиазме,денег там не платят
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0917 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top