Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Отваливается интернет по Wi-fi на роутере, TP-Link TL-WR941ND, по кабелю - все ОК
Sniper | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Периодически (несколько раз в день) начал отваливаться интернет по Wi-Fi на роутере TP-Link TL-WR941ND Т.е сигнал Wi-Fi есть, но интернета нет. По кабелю работает все как обычно. Сканировал эфир на предмет наложение сигнала с соседского роутера - все ОК. Менял каналы - все так же. Сбрасывал на заводские, обновил прошивку до последней 3.15.9 Build 140630 Rel.35918n - не помогло. В комнате не жарко, корпус вроде не греется. Лечится только перезагрузкой.
Версия железа: WR940N v2/WR941ND v5 00000000
WAN: PPPoE
Настройки Wi-Fi: Россия, b/g/n смешанный, 5 канал, 300Мбит, WDS выключен, SSID включен, WPA-2 PSK, AES
Работало почти год без зависаний при таких настройках, началось где-то месяц назад спонтанно.

Хотелось бы "чтобы не было ни одного разрыва". Ну или как-то так smile.gif

Отредактировал Sniper - 2 Августа, 2015, 16:01


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для начала во время отвала попингуйте сам роутер и 8.8.8.8 и напишите результат

Устройство принимающее wifi одно или несколько?

Отредактировал parasapiens - 2 Августа, 2015, 19:21


____________________
+7978-883-56-26
Sniper | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хорошо, буду ждать зависания
на Wi-Fi обычно 5-7 устройств


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Biglis | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 607
Регистрация: 19.05.14
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Количество wifi клиентов у вас не большое, включите фильтрацию по мас адресам и отключите шифрование.
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 21:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


кстати месяц назад как раз летняя жара началась, может роутер не в самом прохладном месте стоит и это влияет
И еще, поскольку врядли вам провайдер больше 100мбит дает (20-70 как правило) переключите вафлю на 150мбит, пару раз это спасало от разного рода глюков


____________________
+7978-883-56-26
parasapiens | Профиль
Дата 2 Августа, 2015, 21:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Biglis @ 2 Августа, 2015, 19:04)
включите фильтрацию по мас адресам и отключите шифрование

Гемор, если надо новое устройство подключить, а вас знающего рядом нет, а срочно надо... у меня дома такая же беда, только не фильтрация по мак, а просто DHCP отключен (ну вот надо так), и чтобы новое устройство подключить надо объяснять как IP ввести
В общем это все хорошо для безопасности, но вредно для удобства

Отредактировал parasapiens - 2 Августа, 2015, 21:26


____________________
+7978-883-56-26
Sniper | Профиль
Дата 3 Августа, 2015, 1:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


короче сделал так:
1.отключил WPS
2.скорость снизил до 150Мбит
3.прописал вручную DNS в настройках DHCP
4.включил защиту от DDOS-атак (ICMP, TCP, UDP)
шифрование оставил как было и по маку фильтры не задействовал потому, что не совсем удобно

Все вроде работало, ПОКА на одном из ноутбуков (находится дальше всех от роутера) не включили жесткую закачку торрента. Сеть Wi-Fi как-бы есть, но инета нет, роутер не пингуется, 8.8.8.8 - так же. Корпус не горячий, в комнате работает кондиционер. Логи обычные, как и всегда. По кабелю - все зашибись (8.8.8.8 пингуется).

Отредактировал Sniper - 3 Августа, 2015, 1:27


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
parasapiens | Профиль
Дата 3 Августа, 2015, 7:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 2 Августа, 2015, 23:04)
4.включил защиту от DDOS-атак (ICMP, TCP, UDP)


Цитата(Sniper @ 2 Августа, 2015, 23:04)
Все вроде работало, ПОКА на одном из ноутбуков (находится дальше всех от роутера) не включили жесткую закачку торрента.


Не исключено что эти два фактора связаны между собой

Может стоит альтернативную прошивку попробовать? В соседней теме товарищ тоже испытывает проблемы именно при закачке торрента


____________________
+7978-883-56-26
Sniper | Профиль
Дата 3 Августа, 2015, 20:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 3 Августа, 2015, 5:35)
Может стоит альтернативную прошивку попробовать?

да хотелось бы без этих Опенврт обойтись...
если чё, не подскажите какую на него зашивать?


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
parasapiens | Профиль
Дата 4 Августа, 2015, 14:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для начала ddwrt (c openwrt без небольшого опыта лучше не лезть)
вот прошивка с заводской
вот на готовую

1) надо не забыть записать название старой сети и пароль, чтобы не пришлось перенастраивать всем
2) надо иметь патч-корд (бывает wifi отключается в процессе сброса или перепрошивки)


____________________
+7978-883-56-26
ПростоПарень | Профиль
Дата 4 Августа, 2015, 14:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1700
Регистрация: 22.09.12
Авторитет: 30
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


не ЕДИНОГО РАЗРЫВААААААААААААААААААААААААААААААААА lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif


____________________
+7(978)-77З-4О-62
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0739 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top