Предупреждения: (0%)
А я вот начал вести статистику доходов/расходов с начала года. В среднем каждый месяц 50т.р. уходит. И это семьи еще нет, не шикую, айфоны не покупаю. Это правда с учетом ремонта, по 10т.р. каждый месяц где-то уходит.
Да все стали вести стату, + выучили когда привозят и где еду подешевле, яица по 42 и не по 50 и тд, ярмарки проходят на фурште (умирающем) по субботам, ашан и тд.. У меня весь район так живёт, средняя зп у друзей где то 15 17 К рублей. Знакомые в сфере курортов , вообще не спрашивайте..
курящим алкоголикам просто беда пачка сигарет(80р)+пару литров пива в день(200р)+120р(обед)+100(бензин)=500руб в день без ужина у меня уходит*на 30дней=15тыс в месяц только в одно рыло
Если каждый член семьи (работоспособного возраста) будет приносить домой 25 тыс. в месяц., при наличии одного здорового ребенка, думаю можно жить. Просто жить. Тем более речь шла о прожиточном минимуме. Машину в расчет не беру, ибо считаю вообще бесполезным атрибутом в городах, с более менее развитым общественным транспортом. Машина не покрывает затрат на себя и давно превратилась из средства передвижения, в банальный аксессуар, побрякушку для излишнего комфорта.
Цитата
уходит с экономией ~ 60 (никаких тенисов, вкусной рыбы, дорого пива, меньше отдыха и тд тд) В Укр без экономии жил на 6 7
У каждого разная зона комфорта. Рубли тут не причем. Тот кто жил при Украине на 2000 гривен, теперь живет на 15 в рублях. Тот кто жил за 4000 гривен, теперь живет на 30 000. Все завит только от того, к чему вы привыкли, и что считаете необходимым минимумом для жизни, у разных людей эти минимумы разные.
Если никаких тенисов, вкусной рыбы, дорого пива, меньше отдыха и тд. и у вас на одного человека уходит 60 тысяч рублей, то тут явно в чем то другом собака порылась.
Предупреждения: (20%)
Цитата(Weeman @ 4 Августа, 2015, 15:53)
Машину в расчет не беру, ибо считаю вообще бесполезным атрибутом в городах, с более менее развитым общественным транспортом. Машина не покрывает затрат на себя и давно превратилась из средства передвижения, в банальный аксессуар, побрякушку для излишнего комфорта.
Если твоя работа - сидеть в офисе, то машина - это банальная "жоповозка". А если работа связана с необходимостью в течение дня передвигаться по городу, то общественный транспорт - не панацея.
Цитата(Weeman @ 4 Августа, 2015, 15:53)
У каждого разная зона комфорта. Рубли тут не причем. Тот кто жил при Украине на 2000 гривен, теперь живет на 15 в рублях. Тот кто жил за 4000 гривен, теперь живет на 30 000.
Моя семья раньше жила на 1000USD при Украине, сейчас - почти на 2000USD (и ещё получается откладывать).
Смотря снимать ли жильё, или жить в своём. Насчёт 9-12 килорублей за двушку - это вы погорячились. Более менее нормальная двушка от 20. Однушка в приличном районе - не менее 12-15.
сделал и я примерный подсчет. получилось 35-40т на двоих+ребёнок. жильё своё. При некоторой скромности вполне получается ещё и откладывать или покупать нехитрые ништяки, потихоньку делать ремонт (самостоятельно) и содержать машину!
сделал и я примерный подсчет. получилось 35-40т на двоих+ребёнок. жильё своё. При некоторой скромности вполне получается ещё и откладывать или покупать нехитрые ништяки, потихоньку делать ремонт (самостоятельно) и содержать машину!
На такую семью маловато однако будет , минимум полтиннмк.
"сколько нужно зарабатывать для нормальной жизни"? По 25 вполне хорошо. Сын- 25, сноха- 8, кот- 0. Квартира 6+ 500- 700 счётчики. Машина- Калина. Кредит мне- 6000р. Получается 20000 на 30 дней= 670руб/сутки. Деньги у них- 2 дня в месяц. Если едут куда либо- кредит берут. Племянник(бобыль) в Краснодырском краЮ живет, госслуж.- З\П 25000, нехватает, но он медленно ремонтирует дом и купил Нексию в кредит. Многое у нас необъяснимо, особенно в Крыму.
жена - 30к, я - 40к. + "левак". не хватает достроиться, сменить авто. двое детей..мало. достроимся в плюс пойдёт сдача квартиры. будет нормально. итог - 100 к. на семью
Цитата(Rumata @ 3 Августа, 2015, 14:40)
машинка конечно не таврия, а джили, дэу, примерно такого класса
А запчасти на Таврию сейчас подороже ВАЗовских.