Предупреждения: (0%)
Я понимаю, есть долларовый импорт, но все остальное... Насколько это достало.. Почему укроп подорожал? А вы доллар видели почем?
Машины покупать на материке за рубли и дешево крымчанину хочется, а вот недвижимость продавать.... Плюс, ничего не делающие, жадные до наживы "риэлтеры", поддерживающие эту движуху. Может мне кто-нибудь объяснить, каким образом сраная трешка на Б.Куна может стоить по 70 тыр за квадрат??? Курс колеблется, так что теперь? Убитая вторичка должна стоить как элитный новострой в Краснодаре???
hmelnitsky вы первый день в Крыму живете?) Цены поднимают по логике - "на всё ж другое подняли, ну и мы что хуже?". Про риэлторов, комиссию они стригут по всей России, только если у нас с аренды они берут до 50%, то в Москве и Питере и 80% и 100%, с продажи вроде у нас 5%.
А с Краснодаром у нас цены в два раза отличаются, как на аренду, так и на продажу, и никто их снижать не собирается. Собственник зайдя на сайт объяв ориентируется по другим объявам, большинство из которых - агенства, естественно цену ниже он не будет ставить.
Цитата(Adrenalin @ 3 Августа, 2015, 19:23)
hmelnitsky вы первый день в Крыму живете?) Цены поднимают по логике - "на всё ж другое подняли, ну и мы что хуже?". Про риэлторов, комиссию они стригут по всей России, только если у нас с аренды они берут до 50%, то в Москве и Питере и 80% и 100%, с продажи вроде у нас 5%.
Сталкивался с риэлтерами и в Москве и в Питере, по аренде было 30-50%, по покупке-продаже не помню, но! За эти деньги на своей машине возили по всем объектам, были предельно вежливы итд, принесли ключи, готовые документы, забрали деньги, кроме того издержки там все же намного выше. Наши не умеют работать, банальное рвачество и все...
Цитата(Adrenalin @ 3 Августа, 2015, 19:23)
А с Краснодаром у нас цены в два раза отличаются, как на аренду, так и на продажу, и никто их снижать не собирается. Собственник зайдя на сайт объяв ориентируется по другим объявам, большинство из которых - агенства, естественно цену ниже он не будет ставить.
Это нормально? Мозг какой-то же должен присутствовать, 70k за квадрат вторички, это даже уже не в 2 раза. Нищая жопа на данный момент наш Крым, ну ладно ЮБК еще, но Симферополь....
hmelnitsky это вам очень сильно повезло, по Москве большинство риэлторов, еще то хамло и быдло, а тех кто берет комиссию ниже 50%, единицы(новички которые первый месяц работают), да и возить вас на машине по Москве будут только если вы серьезный клиент, а не тот, кто снимает однушку за 30к возле мкада, уж поверьте, я по работе не с одной сотней риэлторов общался
Народ, нужно правильно понимать - не доллар подорожал а рубль подешевел. Соответственно весь импорт будет дорожать и не импорт тоже. На континентальной части России привыкли к стабильности национальной валюты, к благополучаю, а вот Крым находясь в составе Украины жил в нескончаемой инфляции. Вот и доверяет население Крыма больше Долларам и Еврикам чем Гривнам и Рублям. Я Считаю что цены со временем подскочат везде, просто в Крыму это происходит быстрее.
Цитата(play @ 4 Августа, 2015, 8:42)
Продали бы свою недвижимость в раза 2 дешевле. Показали бы пример рынку. wink.gif
Этим и занят, мне надо продать квартиру в одном районе, купить в другом, если продавец проявит адекватность, отдам свою по разумной цене,и да, продаю в рублях.
Цитата(hmelnitsky @ 4 Августа, 2015, 8:40)
не-а, доллар тоже подорожал
Гениально! А мы то наивные, видимо под влиянием госдеповской пропаганды, думали что рубль подешевел в половину из -за снижения цен на нефть и санкций! А это вон оно что - просто доллар подорожал!