Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Com порт не видит устройства
Rumata | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 21:18
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



мат плата Asus P8Z77-M имеет опционный COM порт, подключил косичку ессна, в диспетчере устройств все гуд, опознается как COM1.
далее сваял нульмодемный кабель из витой пары, для подключения рессивера (да да, месье знает толк в извращениях, купи новый тюнер с RJ45 и не морочь людям голову), но не тут то было, софт пишет ERROR opening dev (OS Windows Xp Pro and Windows 7 64)

ок, начал копать, спаял заглушку для проверки порта, софт - CommTest (на заглушке просто закорочены 2-3 контакты Rx Tx), софтина показала, что передача/прием данных идет (причем ставил заглушку на окончании нульмодемного кабеля, т.е. и кабель не при чем)

ладно, думал сдох OpenBox, взял у родителей EVO 700S который верой и правдой пашет уже пять лет через COM порт от роутера Asus WL500GP v1 (USB to COM), та же картина, ERROR opening

PS других COM устройств дома нет, проверить более не на чем, кроме как на рессиверах
PSS драйвера INF установлены последние, что были на оффсайте асус
PSS нульмодемняй кабель используется не полный, только контакты 2-3-5 (думаю не критично, EVO 700S этого хватает), спаян кабель не прямым, т.е. контакты 2-3 меняются местами на другим конце, паял прямой, те же бейцы, тока в профиль

если контакты Tx Rx работают, может быть контакт 5 (GROUND) поменял распиновку на матплате?

HELP второй день блуждаю в девяти пинах


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


)))
косичку поменяй

в плане что косички разложены по разному
у одних это
12345
6789

а у других
13579
2468

и никогда не узнаешь по внешнему виду какая там распиновка.

в дополнение - убедись что первый контакт совпадает с первым. Эти метки есть обязательно и на косичке и на материнке.


Отредактировал Vacony - 13 Августа, 2015, 21:42


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6444   
Rumata | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 22:56
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Vacony
не сходится, была бы другая распиновка косички, не совпали бы 2-3 пины Tx Rx, а так, я же писал, что заглушку ставил даже не на саму косичку, а на окончание нульмодемного кабеля который уже был воткнут в разъем косички

действовал согласно инструкции http://zival.ru/content/com-port-glazami-r...a-na-kompyutere

Цитата(Vacony @ 13 Августа, 2015, 21:41)
в дополнение - убедись что первый контакт совпадает с первым. Эти метки есть обязательно и на косичке и на материнке.

дык разъем косички по другому не вставишь, там заглушен один пин на разъеме который идет на мат плату, ну и конечно на материнке этот пин пустой


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Oscar | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня подозрение на нульмодемный кабель.
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 23:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
не у всех косичек эта заглушка
и быть может что совпадение Rx Tx тоже совпадение. А земля с 5 идет на 7 допустим и все...

Давайте заново все. СОМ порт разведен на матери, згначит он де факто есть в системе и должен открываться.
Убери все косички - открой порт гипертерминалом или чем угодно. Открывается ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6444   
Rumata | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 23:57
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ага, и с косичкой вот по этому методу тоже все ок

http://www.instructables.com/id/The-serial...-hyperterminal/

т.е. при кротыше 2-3 пины, гиперминал при включенном эхо дублирует набираемые символы, 5 пин нормально звонится на землю


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
XXXLer | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 9:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
на кабеле перемычки на сигналах контроля потока присутствуют?

user posted image
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 11:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
http://rlab.ru/files/Download/diagnostika_...t_hdd/UserPort/
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 15:56
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



XXXLer
думаешь нужно? EVO 700S получает данные по элементарной схеме, причем давно получает )) от богом забытого атлона он тоже когда-то успешно работал по этой же схеме, пока не появился роутер с линуксовой прошивкой. проблема все таки по моему в относительно новой платформе


Присоединённое изображение


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Fallen | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Приходилось с подобным разбираться...
Первое что приходит в голову - RX & TX перепутаны (т.к. проверку через Гипер проходит)
В целях эксперимента - меняем распайку на хвосте СОМ /0 модем/ --перекидываем 2 и 3 ...
Замечу - витуха при длине более 1,2м на СОМ порт плохо работает - либо укорачивать либо другой кабель...
PM
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 16:16
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Rey
не-а, все равно не пошло, думаешь просто порт закрыт? работа гипертерминала говорит что с портом все ок


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 16:24
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Fallen
у нульмодемного кабеля два вида распайки - прямой (2-2 3-3) и не прямой (2-3 3-2), пробовал оба варианта. насчет длинны кабеля, у родителей сигнал Tx Rx чешет по недовитой паре (две пары без экрана) длинной ~20м на скорости 115200 и ничего, все в порядке


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Vacony | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


)) Длинна до 60 метров официально. Экранированная до 100 м. Сом. оборудование - весы и т.д. - работаеют на 50-60 метров без проблем.

Rumata
Значит сам порт открывается гипертерминалом ?



____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 18:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(Vacony @ 14 Августа, 2015, 17:24)
Значит сам порт открывается гипертерминалом ?

натюрлих, пробовал как от косички, так и с окончания нуль модемного, гипертерминал нормально реагирует на COM1


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
ris | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 18:49
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 13 Августа, 2015, 19:18)
мат плата Asus P8Z77-M имеет опционный COM порт, подключил косичку ессна

косичка родная?
существует 2 разные распиновки... как то раз сталкивался с такой же проблемой


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
1/11793   
DadBobur | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 18:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сбросьте БИОС
Подгрузите Live-CD
Может что-то с прерываниями ...


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Rey | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 14 Августа, 2015, 14:16)
Rey
не-а, все равно не пошло, думаешь просто порт закрыт? работа гипертерминала говорит что с портом все ок


Более чем уверен.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(ris @ 14 Августа, 2015, 18:49)
косичка родная?
существует 2 разные распиновки...

уже обсуждали, если была бы другая распиновка, не совпал бы Tx Rx и GROUND, а так, все совпадает

DadBobur
да я в BIOS практически и не лопатил, только сегодня перепрошил, так что там практически все по дефолту


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:42
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Rey
как им толком пользоваться этим UserPort? копирую .SYS в system32 drivers, I/O уже там есть т.е. 03E8-03FF, жму старт, появляется сообщение что драйвер установлен, запускаю софтину, опять ошибка открытия порта


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rey | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 23:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Давно пользовался, подзабыл уже. Вроде бы ты все правильно нажимаешь.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1246 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top