Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Com порт не видит устройства
DadBobur | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 18:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сбросьте БИОС
Подгрузите Live-CD
Может что-то с прерываниями ...


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Rey | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 14 Августа, 2015, 14:16)
Rey
не-а, все равно не пошло, думаешь просто порт закрыт? работа гипертерминала говорит что с портом все ок


Более чем уверен.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(ris @ 14 Августа, 2015, 18:49)
косичка родная?
существует 2 разные распиновки...

уже обсуждали, если была бы другая распиновка, не совпал бы Tx Rx и GROUND, а так, все совпадает

DadBobur
да я в BIOS практически и не лопатил, только сегодня перепрошил, так что там практически все по дефолту


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rumata | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 22:42
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Rey
как им толком пользоваться этим UserPort? копирую .SYS в system32 drivers, I/O уже там есть т.е. 03E8-03FF, жму старт, появляется сообщение что драйвер установлен, запускаю софтину, опять ошибка открытия порта


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rey | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 23:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Давно пользовался, подзабыл уже. Вроде бы ты все правильно нажимаешь.
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 14 Августа, 2015, 23:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если порт открывается гипертерминалом , тем более работает эхом - то с ПК и портом все ок.
ищем проблему дальше.

а есть любое другое устройство СОМ ? сканер например


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 15 Августа, 2015, 1:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Vacony
да вот где такой раритет найти? )) я бы и комовской мышке был бы рад. завтра в распоряжении будет ноут с COM портом (сомневаюсь что он там пярмой, а не эмулятор) и должны привезти с рынка USB to COM на чипе FTDI


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Айболит | Профиль
Дата 15 Августа, 2015, 8:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 253
Регистрация: 13.08.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может уровни не стыкуются? Бывают COM порты с +- 3.3v и +-5v. Может в этом проблема?

Отредактировал Айболит - 15 Августа, 2015, 8:24


____________________
Я пришью тебе новые ножки, ты опять побежишь по дорожке.
PM
Rumata | Профиль
Дата 16 Августа, 2015, 23:18
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



вообщем дело было не в бобине, ***** сидел в кабине.

используемый софт для снифа COM порта http://www.aggsoft.ru/serial-port-monitor/download.htm он то по сути дела и спас ситуацию.

подозрение закралось когда в наличии оказался переходник UBS to COM на чипе PL, ноут без COM порта и ноут с COM портом. все показали одинаковую ошибку открытия порта.

в логе видно, что софт мониторит порт на скорости <Скорость передачи 19200> при этом в свойствах порта выставлена скорость 9600 как и на тюнере, т.е. софту абсолютно наплевать на вендозные предустановки, он типа сам по себе. чего собственно не скажешь про MPCS под UNIX подобными, так как-то проще.

дальше выкарабкаться уже оказалось проще. принудительно в конфиге указал скорость порта:

/dev/ttyS0:9600

пропала ошибка открытия порта, далее вместо стандартных рекомендаций конфига ака

Device = gi://tuner@/dev/ttyS0:9600?delay=1&timeout=300
Device = gs://tuner@/dev/ttyS0:9600?delay=1&timeout=300

было переписано

Device = tuner://tuner@/dev/ttyS0:9600?delay=1&timeout=300

далее скорость была увеличена до 19200, что по сути нафиг не нужно.

PS все таки использование витой пары для нульмодема все таки по моему не сильно кошерно.
PSS длинна около 5м. думаю что в данном случае решила "одножильность" кабеля, потому что у родителей использовал двухпарную многожилку (подобный кабель используется для охранной сигнализации)


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Vacony | Профиль
Дата 16 Августа, 2015, 23:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


витая пара для нульмодема - все норм.
так же ка ки длинна 5-10-30 метров. все работает в любом режиме. при тех хе 2-3-5 контактах. только еще землю - сами корпуса - соединять.

вообщем проблема была в твоем ПО ?
а про настройки винды - еще ни разу не видел что бы кто то на них обращал внимание. какие скорости не ставишь не пофигу


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 17 Августа, 2015, 4:19
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Vacony
дело ясное что дело тёмное, такое ощущение что при параметрах скорости порта 9600 и первом тесте запуска (с использованием анализатора потока) ошибка открытия порта пропала сама собой и заменилась ошибкой которая вещала о том что мол кабель ГГГ, при смене конфига на "tuner" пропала и эта ошибка, пошли читаться/передаваться ключи, сейчас вообще можно ставить любую скорость на порту, все будет нормально работать


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Vacony | Профиль
Дата 17 Августа, 2015, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это надо закрепить пивом )))

Про раритеты - сканер СОМ есть )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0736 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top