Очень хотелось бы узнать отношение Крымчан к славянскому язычеству и старославянской культуре. Слышал что в Крыму много интересных мест, связанных с этой темой.
Предупреждения: (0%)
Цитата
Очень хотелось бы узнать отношение Крымчан к славянскому язычеству и старославянской культуре. Слышал что в Крыму много интересных мест, связанных с этой темой.
Adrenalin Я не из Украины и не был там никогда. откуда в тебе столько злости и агрессии?! не понятно, почему славянское язычество вызывает у тебя понос.
подождем, что еще скажет тролль.. Авось что нить новое услышим перед баном))
Отношение в принципе хорошее, но те, кто чтит Род, редко этим хвастают, и еще реже пишут об этом в паблике.
Цитата(MotorGT @ 24 Августа, 2015, 9:08)
Отношение как и к любому другому язычеству - дело Сатаны. Бог один и нет у него сотоварищей.
Вы бы хоть суть вопроса изучили перед таким категоричным высказыванием. Особенно с Вами согласны мусульмане, индуисты, буддисты. Вас бы очень удивило количество святых, праздников и множество других пересечений/заимствований. Христианство на Руси не так просто приживалось.
Корвин Я понимаю прекрасно, что ответы на многие вопросы по сегодняшним обрядам в славянских семьях, можно найти при изучении старословянской культуры и религии. Это интересно и увликательно, но это как говорится совсем другая история. Суть вопроса была в отношении к язычеству. Я и написал, что не так?
Цитата(MotorGT @ 24 Августа, 2015, 22:36)
Суть вопроса была в отношении к язычеству. Я и написал, что не так?
Да все так, я уважаю ваше отношение, просто его категоричность "что не канонично - то от Сатаны" А в славянском христианстве очень много наследовано из язычества.
Цитата(Корвин @ 24 Августа, 2015, 21:49)
"что не канонично - то от Сатаны"
Не нужно утрировать. Не все что не канонично от Сатаны. Язычество, хоть славянское хоть нет - да. Я знаю некоторых ребят как славян так и наших джигитов, которые тронулись на язычестве. Одни на славянском, другие на тенгрианстве. Логика тут отсутствует, но патриотические чувства аж зашкаливают. Про что я говорю? И что-то мне подсказывает - кто-то ведь нам это специально впаривает, чтобы раскалывать наше общество. Мало сект разных, надо чет новенькое, ну или хорошо забытое старое.
Вообще, я задал этот вопрос только потому, что мне интересно отношение общества к этому явлению. Так как многие считают это сатанизимом, сектой и пр. Хотя на самом деле ни каких сатанинских ритуалов не совершается, в жертву ни кого не приносят, ни кто не требует уничтожения других религий и людей поддерживающих их. Мне кажется это тоже самое что людей увлекающихся древнегреческой мифологией сатанистами. Не стоит всех под одну гребенку.
Цитата(MotorGT @ 25 Августа, 2015, 0:17)
Язычество, хоть славянское хоть нет - да.
А в каком аспекте язычество является сатанизмом? Мне честно говоря не понятно, но очень интересно услышать ваше мнение.
Логика тут отсутствует, но патриотические чувства аж зашкаливают.
В чем именно отсутствует логика? Да и речь опять же не в патриотических чувствах, которые зашкаливают, а в том, что это частичка истории, которую на мой взгляд необоснованно забыли.
И что-то мне подсказывает - кто-то ведь нам это специально впаривает, чтобы раскалывать наше общество.
Отчасти я с этим согласен, с другой стороны могу сказать про себя то, что я только всеми руками и ногами за объединение нашего общества. Мы слишком сильно разрознены. Я атеист. И мне без разницы кто и во что верит, каждому свое. Главное что бы не был негативно и агрессивно настроен против всего не обычного, выходящее за рамки установленных самим собой норм и правил и отсутствовало стереотипное мышление.
Верно подмечено, что схожесть прошлых Вероисповиданий с нынешним Христианством очень много! Хоть и фанатично настроенные христиане это категорично отрицают, ссылаясь что только эта религия Богом данная.
Верно подмечено, что схожесть прошлых Вероисповиданий с нынешним Христианством очень много! Хоть и фанатично настроенные христиане это категорично отрицают, ссылаясь что только эта религия Богом данная.
Золотые слова. При чем самое дурацкое, что даже слушать не хотят. Им проще сказать что все негодяи и сатанисты.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему