Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Вкусная и здоровая еда. Готовим сами, Хватит травиться магазинной химией.
kalex85 |
Дата 4 Сентября, 2015, 19:39
Quote Post



Unregistered









Перед тем, как создать эту тему, я решил посетить магазины и рынки в городе чтобы посмотреть на качество и цены на различные мясные изделия(деликатесы). Решил создать тему где все смогут поделиться своими наработками о здоровой и вкусной еде(рецептами)

Цены космос за качество химического содержания. А ведь можно и самому все это готовить за умеренную цену и без вреда для здоровья.

Вот один из рецептов. Все мы любим такой деликатес, как сало. а ведь его не только можно солить, но и коптить. Кстати, цена в магазинах на копченое сало вырастает в разы.
На 20 порций я беру:
5 кг сала, 500 г. соли, 6 зубчиков чеснока, 50 г. зелени укропа, 40 г. молотого черного перца, 10 г. молотого красного перца, 10 г лаврового листа, 10 г. тмина.
Сало я промываю, обсушиваю и нарезаю полосками толщиной 5 см. Чеснок измельчаю и растираю с солью.Лавровый лист измельчаю в кофемолке и соединяю с мелко нарубленной зеленью укропа, черным и красным перцем и добавляю чесночную массу.Полученной смесью натираю куски сала.
Потом выкладываю сало в эмалированную емкость кожицей вниз и помещаю под пресс в прохладное место на 3 дня.
По истечению указанного времени сало вывешиваю на просушку на 24 часа, а затем помещаю в коптильню на 20 минут. Температура дыма должна составлять при этом 70 градусов.
Готовое сало раскладываю на решетке для просушки на 30 минут.
Вы спросите, это же надо строить коптильню, мучиться рубать щепу и тд.
Я к примеру случайно набрел на интернет-магазин, где продают коптильню, которой можно пользоваться как в квартире на плите, так и на природе. Она на столько герметична, что дым из нее не выходит. Если кому интересно вот скидываю адрес магазина, там все о ней подробно написано http://koptimsami.ru/.
Этот деликатес я готовил на этой коптильне, но можно готовить и на любой другой для горячего копчения.
Приятного аппетита.
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
kalex85 |
Дата 6 Сентября, 2015, 14:35
Quote Post



Unregistered









Хочу поделиться еще одним рецептом, который опробывал на домашней коптильне.
Куриные крылышки горячего копчения
Думаю это блюдо не оставит Вас равнодушными. СТОП ХИМИЯ)
На 12 порций:
3 кг куриных крылышек, 3 л воды, 100 г соли,30 г сахара, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 20 г зеленой петрушки, 10 г молотого черного перца,10 г душистого перца горошком, 10 г черного перца горошком.
Сначало я промыл крылышки, обсушил и натер солью, смешанной с черным молотым перцем.
В кастрюлю влил воды, довел до кипения, добавил соль, сахар, лавровый лист, измельченный чеснок, черный и душистый перец горошком и варил 10 мин без крылышков
Потом опустил в рассол крылья и кипятил в течении 7 минут
Выложил крылья для просушки на 1 час, а затем поместил на решетку и держал в коптильне 40 мин. Температура дыма при этом должна составлять не менее 80 градусов.
Готовые крылышки выложил для просушки на 20 мин.
Копченые крылышки подал для семьи на стол, украсив зеленью петрушки.
Мои пальчики облизывали. Желаю и Вам удивлять свою семью.
Приятного аппетита
user posted image


Отредактировал kalex85 - 6 Сентября, 2015, 14:36
kalex85 |
Дата 14 Сентября, 2015, 15:37
Quote Post



Unregistered









Делюсь еще одним рецептом, который опробывал на домашней коптильне.
Рыба красная горячего копчения
На 10 порций:
3 кг красной рыбы, 2 лимона, 100 г листьев салата, 50 г кетчупа, 40 г чая с жасмином, 30 г зелени петрушки, 20 мл оливкового масла, 100 г соли, 5 г молотого черного перца.

В начале я потрошу рыбу, промываю, и начиняю лимоном, натираю смесью соли и черного перца, выкладываю на блюдо для запекания и смазываю оливковым маслом.
Помещаю форму в духовку и держу при температуре 200 градусов в течении 25 мин
Перекладываю рыбу в коптильню, посыпаю чаем с жасмином и копчу 15 минут при температуре 80 градусов
Готовую рыбу очищаю и выкладываю для обсыхания на решетку на 30 минут

Пользуйтесь)
Приятного аппетита.

Отредактировал kalex85 - 14 Сентября, 2015, 15:38
kalex85 |
Дата 1 Ноября, 2015, 21:44
Quote Post



Unregistered









Вчера замариновал крылышки куриные по новому рецепту. Жду результата. Как приготовлю отпишусь.
KOC | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 8:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7757
Регистрация: 22.10.08

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Копченые блюда - не здоровая еда. Только вкусная


____________________
PMEmail PosterUsers Website
MrMorris |
Дата 3 Ноября, 2015, 14:17
Quote Post



Unregistered









Цитата(KOC @ 2 Ноября, 2015, 8:24)
Копченые блюда - не здоровая еда. Только вкусная

Так никто не заставляет ее есть чаще чем раз в месяц.
Иногда надо себя баловать, хотя я больше по сладкому


Булочки с корицей
1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Муку просеять.
В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить щепотку соли и яйца. Добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Дать тесту подойти. Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять. Сахар смешать с корицей.
Масло растопить. Раскатать тесто. Смазать растопленным маслом. Посыпать коричным сахаром. Скрутить в рулет. Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом.
Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить. Духовку разогреть до 180 гр. Яйцо хорошо взбить. Обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут.
kalex85 |
Дата 20 Ноября, 2015, 10:45
Quote Post



Unregistered









Почему то огромная масса людей ежедневно покупает копчености, причем химического копчения: жидкий дым. И чувствует себя отлично. Не заморачивается. А копченые блюда на природном сырье-это плохо. Да плохо, но есть много рецептов, как копченое мясо, к примеру, сделать менее вредным:
После засолки мяса, подвести его в холодильнике, чтобы оно подсохло. И в коптильню.После того как процесс копчения закончился, поставьте на газ кастрюлю с водой и доведите до температуры 95 градусов. Возьмите копченое мясо и уложите его в кастрюлю и в течении 1 часа варите при температуре 85 градусов. Не доводите до кипения, обязательно 85 градусов, чтобы сок не вышел из мяса. После этого мясо вынимается и на время, для охлаждения, укладывается в холодильник.
Мясо готово к употреблению.
Приятного аппетита.
P.S По этому рецепту удобно мясо коптить в сетке для копчения специальной, за сетку удобно подвешивать мясо, потом варить его в кастрюле, сетка х/б должна быть, пищевая.


Отредактировал kalex85 - 20 Ноября, 2015, 10:46
kalex85 |
Дата 19 Декабря, 2015, 18:04
Quote Post



Unregistered









bye1.gif
Evaa |
Дата 20 Января, 2016, 0:51
Quote Post



Unregistered









Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
NYC | Профиль
Дата 20 Января, 2016, 9:15
Quote Post



Вызывает интерес и такой еще разрез: как у вас там ходють бабы, в панталонах, али без?
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3048
Регистрация: 30.07.14

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Evaa @ 20 Января, 2016, 0:51)
Шоколадный торт без яиц

Напомнило перестроечный анекдот про торт "Горбачев". Это как наполеон, только без сахара, масла, яиц и муки.
PM
Zuker | Профиль
Дата 20 Января, 2016, 11:48
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kalex85 @ 4 Сентября, 2015, 18:39)
Хватит травиться магазинной химией.

В обоих вариантах - чистая отрава. И копчения и сладкое. Точка. lol.gif
PM
kalex85 |
Дата 13 Марта, 2016, 22:07
Quote Post



Unregistered









Всех читателей моих рецептов. если таковые имеются. все лично сам проверяю и пробую.
спешу поделиться очередным моим сотворением)
на сколько я знаю, еще с детских времен, самый популярный копченый продукт , а именно рыбный - скумбрия. Вот и я на днях решил побаловать семью. Только менее химической, чем в магазине)
Делюсь рецептом и скину результат копчения)
Нежная и ароматная скумбрия горячего копчения покорит ваше сердце с первого кусочка! В приготовлении такой рыбки нет ничего сложного, главное знать несколько самых простых секретов чистки, подготовки и самого копчения. Попробовав однажды сотворить это изысканное яство, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить такую рыбку все чаще и чаще.
Ингредиенты:
Соль: на каждую скумбрию столовая ложка, перец по вкусу
Приготовление скумбрии горячего копчения:
Шаг 1: чистим рыбу - Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу вы купили, если она замороженная тогда тушки надо разморозить природным путем, то есть просто уложить их в глубокую миску и поставить в прохладное место или в холодильник на 1 - 2 часа за это время рыбка полностью растает. Ни в коем случаем не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде этим можно испортить всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей.

После того как рыбка растаяла, поочередно укладываем каждую тушку на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под струей холодной проточной воды и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр. Берем плотную нить или промасленный шпагат, нарезаем его ножницами на отрезки длиной до 20 сантиметров и вдеваем по 1 веревочке в разрезы на хвостах. После связываем концы каждого шпагата плотным узлом так, чтобы получилась петля. В глубокую тарелку всыпаем соль, первая подготовка закончена, пора приступать к просаливанию.
Шаг 2: просаливаем рыбу.
Ставим на кухонный стол пару лотков из нержавеющей стали. Берем в руки одну рыбную тушку и начните втирать в скумбрию соль, сначала внутри по всем реберным косточкам.
Просоленные тушки скумбрии укладываем в лотки, затягиваем емкости полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим в холодильник на 7 8 часов, а лучше всего на ночь.
Шаг 3: подсушиваем рыбу.
По истечении нужного времени удаляем лотки с рыбой из холодильника и снимите с каждого полиэтиленовую пленку. Перекладываем рыбу в раковину и промываем тушки под холодной проточной водой от избытка соли. После сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами и даем еще немного подсохнуть. Например, натягиваем веревку в удобном месте, одеваем на нее тушки и даем им повисеть в таком виде хотя бы 1 час. Если у вас есть обогреватель это еще лучше, просто поставьте его рядом с висящей скумбрией и включите на среднюю температуру, за 30 минут рыбка будет сухая.
Закладываем в коптильню и коптим 30 - 40 минут до полной готовности. После снимаем коптильню с огня, и даем постоять в закрытом состоянии 2-3 часа, чтобы она остыла и впитала дым.
Затем заворачиваем каждую тушку в полиэтиленовую пищевую пленку для того чтобы сохранить скумбрию от высыхания, вновь раскладываем рыбу по лоткам и ставим емкости в холодильник. Хранить такую рыбку надо только в прохладном месте при температуре от -2 до +3 градусов желательно не более 3 4 дней.
При более длительном хранении происходит окисление жировых тканей, ухудшается вкус, а также запах рыбы. Так что если вы приготовили очень большую порцию, поделитесь скумбрией горячего копчения с близкими людьми и наслаждайтесь великолепной рыбкой!




Присоединённое изображение
Rad | Профиль
Дата 13 Марта, 2016, 23:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1060
Регистрация: 14.04.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Черный колумбийский кофе с одной серебряной ложечкой сахара.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0135 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top