Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Заземлять ПК или так пусть стоит?, интерестно просто
ratibor | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 7:11
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ShockWave
штробить стены под прокладку заземления в подъезде и особенно в квартире, весьма накладно, грязно и нудно. если заземление нужно только для компьютера - проще поднять полосу снизу по стене дома и засверлиться внутрь.
alexk
специалистов особых тут не нужно, чертёж треугольника который нужно под балконом закопать есть в любом справочнике электрика, сварить полосу и поднять её на 4 этаж - нужен соответственно сварщик, сварочный аппарат, металл, перфоратор, анкеры или дюбели. на конце полосы сверлится отверстие 4-6 мм, зашкуривается до блеска, чистым стальным болтом и гайкой (не этими из хозмагазина, лучше старый советский найти и очистить) очень плотно прикручивается толстый медный многожильный провод. второй конец этого провода - это ваша земля smoke.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 10 Июля, 2008, 8:04
Quote Post



Unregistered









Цитата(ratibor @ 10 Июля, 2008, 6:11)
зашкуривается до блеска

можно еще и пролудить обычным припоем с канифолью, и контакт улучшится,и от ржавчины подальше
GSMmaster | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 10:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Откуда 110 вольт - стоят 2 конденсатора в фильтре блока питания, с каждого из сетевых поводов на корпус компьютера. Так как конденсатор является проводником переменного тока, то корпус ПК получается как бы средней точкой между фазой 220в и нулем. Итого 110.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
ShockWave | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(ratibor @ 10 Июля, 2008, 7:11)
штробить стены под прокладку заземления в подъезде и особенно в квартире, весьма накладно, грязно и нудно.

заземление ЕСТЬ!!! в стандартном щитке, посмотрите внимательней ...

электрик не советовал ложить снаружи по стене, тем более если этажность высокая ...
одна молния и все выгорит что только может гореть, у соседей тоже, через фазы ...
PMEmail Poster
Зеленый | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 11:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 402
Регистрация: 24.01.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ShockWave @ 10 Июля, 2008, 9:42)
заземление ЕСТЬ!!! в стандартном щитке, посмотрите внимательней ...

Нету. Я когда в ЖЭКе работал спецально у электрика спрашивал.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 13:08
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Зеленый @ 10 Июля, 2008, 11:11)
Нету. Я когда в ЖЭКе работал спецально у электрика спрашивал.

аналогично.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
NoBody | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 13:13
Quote Post



sir Makc
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 14.08.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Я на подъездный электрощит заземлился - заземление работает.
Наверное разные жеки и подъезды бывают...


____________________
www.kob-crimea.org
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он понимал, что он неразумно живет. (В. Г. Белинский)
ShockWave | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


вышел на площадку, железный плоский стержень, идет вверх и вниз ...
на него кстати заземлены щиток и щетчики ...
9-и этажка ~87 года постройки
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 10 Июля, 2008, 13:16
Quote Post



Unregistered









все щитки должны быть заземлены по умолчанию, поскольку с них идет вся разводка по квартирам.
если у когота не так, то это повод начать разборки с жеком
ratibor | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 20:41
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


граждане, я не понимаю сути вопроса, да кое-где есть заземление в щитке, но вот как вы его собираетесь в квартиру до розеток заводить? проводочками к каждой? спросили о "быстро и надёжно заземлить комп", я написал. иначе проводку будете "апгрейдить" с переклейкой обоев и прочими бонусами smoke.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 10 Июля, 2008, 22:18
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а как локальную сеть с подъезда заводят, можно и заземление протянуть, дальше по плинтусам
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0832 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top