Ну кому как, большинству населения шенгенская и не только виза не светит из-за уровня дохода.
Путевки в ту же Чехию и Венгрию относительно дешевые (на автобусе). Я думаю что финансово их может себе позволить достаточно широкий круг людей, думаю скопить 300 евро за год многим будет по силам. В СССР путевки тоже деньги стоили и тоже не каждый мог себе позволить.
вечный сроп на форуме поклонников и противников того времени Которые кстати почти всегда сильно отличаются возрастом Аж скучно спорить, все мы уже свое мнение высказывали по этой теме, неужто не надоело
Как бы как раз те страны, куда "позволено" было выезжать тогда
Да, только процедура проще. И в комментах к заметке в ЖЖ написали что путевки в соцстраны было не просто получить даже при наличии денег и разрешения на выезд. Это тоже был дефицит.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Попроще стало (для меня - так теоретически ). Зато в прочие СНГ страны посложнее. Может, и не настолько, но все же. В отношении Родины это напряжнее, чем в отношении всяких чужих стран.
Путевки в ту же Чехию и Венгрию относительно дешевые (на автобусе). Я думаю что финансово их может себе позволить достаточно широкий круг людей, думаю скопить 300 евро за год многим будет по силам.
300 евро это только необходимый минимум на личных на 5 дней без которого не пустят. А еще дорога, жилье, питание и т.д. Так что не меньше 1000 евро на неделю. И еще не факт что дадут визу, т.к. у Украины не шибко хорошая репутация в плане нелегалов. У меня маме в апреле отказале в визе в Израиль, она хотела на майские съездить.
а сейчас неменьшие проблемы чтоб другая (нормальная) страна согласилась принять
гы. в любом африканском зажопинске если уж довелось папе приехать на вопрос откуда, ответ USSR и по лицу и поведению вопрошающего сразу становилось понятно, у тебя за спиной мощнейшая страна которую даже в зажопинске знают и уважают а чичаз хоть кого-то так уважают? даже пиндосы уже не те
"В наше время и звёзды были поярче" (с) кино ужастик трэшевый какой-то в переводе Володарского
300 евро это только необходимый минимум на личных на 5 дней без которого не пустят. А еще дорога, жилье, питание и т.д.
Дорога, проживание и какое-то питание входит в стоимость тура, который около 300 евро и стоит. Я не говорю про самостоятельно путешествие. Там и правда визу получить намного сложнее.
Путевки в ту же Чехию и Венгрию относительно дешевые (на автобусе). Я думаю что финансово их может себе позволить достаточно широкий круг людей, думаю скопить 300 евро за год многим будет по силам. В СССР путевки тоже деньги стоили и тоже не каждый мог себе позволить.
ну если навскидку сравнить, то круиз по Дунаю включая Австрию папе стоил шото 750, а маме одесса-болгария-греция-египет 900 советских рублей, +чеки на спиртное и отступление от меню на корабле + деньги на обмен в каждую страну + запас насчет денег перекупить у соседа за шмотку какую интересную, итого поездка вылезала в полжигулей 8) далеко не каждый мог позволить, это не эскимо по 22 коп. хавать ms.Parker дык интересно, хоть какая движуха когда национальный вопрос извели наконец, да и у папы я приятные воспомининия расспросами вызвал
ms.Parker Отличия в возрасте только потому что Вы в том времени к сожалению не жили. Если бы жили то и споров бы не было. А реально спорить надоело. Каждому свое ....
Fireball эта за круизы на корабле, по Дунаю 200 душ, в египет 450 оных
Добавлено в 20:35 olegator я когда вспоминаю своё счастливое детство, сначала радуюсь что у меня всё это было, а потом печалюсь, что нынешняя молодежь судит об этом из косвенных грязных источников, доктор может я эмо?
Так и получается что тогда загранпоездки были менее доступны даже по деньгам. 900 советских рублей это подороже чем 900 евро сейчас.
Таки опять несогласен. 900 рублей в 85-м году: 3-4 месяца работы (оперирующий хирург в 6-й больнице 230-280 рублей в зависимости от стажа и ночных дежурств; инженеры 220-300 рублей тоже от стажа и премии) 900 евро сейчас 6800 грн. 5-7 месяцев работы ведущего инженера в проектном институте. У врачей тоже где-то так. И достаточно много людей официально вобще числятся безработными или на мизерной зарплате. При том что жизнь тогда обходилась намного дешевле. Деньги особо некуда было тратить и получились тысячи и десятки тысяч рублей замороженых на сберкнижках.
ну не опускайтесь до мышей, не 900, а 2000-2500 полновесных советских рублей нужно было на комфортную поездку, никто не хотел сидеть в каюте на корабле или показать себя нищим в сосисочном баре в Австрии. жигули не особо подорожали, считайте 10-12 тыс. грн. на поездку на наши деньги
Предупреждения: (0%)
Круиз по Средиземке 24 дня! стоил 1100 руб. Меняли всего 30$ на все страны. Чеки были только для баров на судне. Ну у меня это были отпускные (1986)в то время.
BHyK но если вам чё-то понравилось за $100-150 была возможность насобирать с армии пассажиров остатки, не по 62 копейки конечно. 1982 год мама ездила, 1984 папа. у меня кроме монет в коллекции артефактов тех времён осталась уйма
Предупреждения: (0%)
Мне вообще проще было - я к своей зряплате ещё и валюту получал - целых 22$ в месяц , правда выбирал чеками, но у сотрудников насобирать было не сложно и документ под это был.
ratibor, BHyK не надо мешать морские круизы с остальными видами поездок, это гораздо более дорогое удовольствие. На позапрошлых выходных я был в Ялте, там как раз стоял теплоход "Тарас Шевченко" и че-то меня дернуло спросит сколько стоит билет. Ответ: стоимость круиза от 3500 евро. Знал бы что зайдет такой разговор, то спросил бы на сколько круиз и куда. А так и стоимости хватило.
Отредактировал Зеленый - 10 Июля, 2008, 21:53
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему