Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Посоветуйте недорогой надёжный Wi-fi роутер
lupus | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3703
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хочу поменять свой роутер, сейчас какой-то tp-link с несъёмной антенной.
Подумываю взять что-то на замену, со съёмными антеннами, желательно двумя, одну хочу на удлинителе вывести в комнату, т.к. бетонные стены сильно гасят сигнал sad.gif
Есть идея проложить этот самый удлинитель в коробе плинтуса и антенну спрятать туда же, но там уже есть электропроводка, не будет ли из-за этого помех?
И ещё, тот что стоит сейчас, режет скорость по wi-fi раза в два по сравнению с подключением по шнурку, хотелось бы вариант с наименьшими потерями скоростных показателей, по причине того, что все девайсы в квартире как раз по wi-fi к инету и подключены.


____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
vin | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 11:08)
одну хочу на удлинителе вывести в комнату
плохая идея. на кабеле погасится много, даже если кабель дорогой и качественный. Кроме того, если на роутере 2-3 антенны, это не значит, что они просто запараллелены, они именно для того, (в общих чертах) чтобы увеличить полосу пропускания и как раз не резать сигнал. Т.е. разносить их - не правильно.
Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 11:08)
Есть идея проложить этот самый удлинитель в коробе плинтуса и антенну спрятать туда же,
тоже плохая мысль. лучше под потолком, на шкафу... Влияние помех вполне вероятно, особенно при коммутации мощной нагрузки-пылесос, перфоратор, фен..


____________________
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 13:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какой роутер и какие устройства подключаются к нему? У большинства устройств внутри только одноканальная сетевушка и скорость больше 50 мбит на ней не вытянуть. На ноуте можно сменить сетевушку и таки получить 100 мбит через wifi? в вот на остальных устройствах вряд ли. Советую взять ещё один тплинк с двумя антенами из тех что поддерживает OpenWRT, а старый тоже прошить под OpenWRT и подключить через шнур к основному в другой комнате. Выставить на них разные каналы - 1 и 11. И будет Вам счастье.
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 14:01
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5968
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 206
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


все хвалят микротик, негативных отзывов не встречал! себе тоже хочу bigwink.gif


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
lupus | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 14:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3703
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Устройства: ноутики, айпад, несколько айфонов, ps vita, 3ds и т.д.
Tp-link 740-й.
Что такое open wrt и какие приимущества даёт?
Пришла идея просверлить канал в стене и вынести роутер в комнату.

Про микротики тоже слышал, но там цена под 100$ была, когда смотрел.


____________________
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 14:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6246
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 13:27)
цена под 100$ была

хороший роутер так и стоит


____________________
PMEmail PosterUsers Website
lupus | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 15:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3703
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Т.е. всё что дешевле 6500 - по определению г@вно и для домашнего использования не подходит? g.gif


____________________
PMEmail Poster
BoooM | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 15:10
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lupus
http://micro-line.ru/catalog/setevoe-oboru...-rb-941-2nd-ru/
Вот вам самый простой микротик
Для домашних задач более, чем достаточно!
там же у него появился CapsMan - возможность организовать безшовный роуминг
устройство будет переключаться по точкам доступа как мобильный телефон на базовых станциях

или же можно рассмотреть Zyxel
но микротик рулит smile.gif


Отредактировал BoooM - 30 Сентября, 2015, 15:14


____________________
0123456789
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 30 Сентября, 2015, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Думаю при таком количестве яблочной техники надо смотреть в сторону устройств с поддержкой 802.11ac. Там и диапазон посвободнее и скорость на порядок выше и есть поддержка разделения антенн между разными клиентами. Для всех же остальных устройств будет работать 802.11n 2,4GHz.
PMEmail Poster
lupus | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 10:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3703
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что о таком скажете:
http://micro-line.ru/catalog/setevoe-oboru...-tl-wdr3600-ru/
??
Заинтересовало наличие двух usb с возможностью подключения принтера.


____________________
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lupus @ 1 Октября, 2015, 9:45)
для наиболее полного использования всех возможностей нужно чтоб и приёмные устройства поддерживали диапазон 5 ГГц.


____________________
PMEmail Poster
jeta | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 14:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 538
Регистрация: 18.08.11
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 13:27)
Пришла идея просверлить канал в стене и вынести роутер в комнату.

Я у себя прокинул витую пару из кухни (куда приходит кабель провайдера) в комнату сквозь бетонную стену крупнопанельного дома, использовав для этого сквозное монтажное отверстие сетевых розеток 220 В и надев на витую пару отрезок трубки ПХВ необходимой длины (по толщине стены с небольшим запасом). За несколько лет работы проблем не наблюдается.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 19:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот такой лучше. Есть поддержка 802.11ac http://micro-line.ru/catalog/setevoe-oboru...r-c7-ac1750-ru/
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Могу ошибиться, но "хороший роутер за 100$" задачу разноски сигнала не решит, там другие фишки (надежность, гибкость настройки)

В вашем случае я бы определил зоны стабильного сигнала - просто берете роутер без кабеля и подключаете к розетке в разных комнатах и смотрите на ноуте "количество палочек Wi-Fi", чтобы хотя-бы две-три в соседних комнатах", как правило таких зон в домах/небольших офисах 1-3, вот и выходит что если вам особые навороты не нужны, практичнее (в плане денег и надежности) поставить 2-3 простых роутера которые между собой имеют кабельный контакт

Затраты:
Один роутер на Гигабит (чтобы процессор "не подкачал") - ~2000р.
Еще один "простой роутер" (если вашего в качестве вспомогательного не хватит) - ~1000р
Прокладка кабеля (если не сами делаете) - 1000-2000р
Все же выйдет дешевле, и сигнал стабильнее чем "один классный роутер"

Отредактировал parasapiens - 1 Октября, 2015, 23:02


____________________
+7978-883-56-26
KOC | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6246
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вообще эппловский роутер надо брать. С ним хорошо Эппл тв работает


____________________
PMEmail PosterUsers Website
lupus | Профиль
Дата 1 Октября, 2015, 23:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3703
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens, спасибо за совет, попробую походить по квартире. Думаю, будет достаточно перенести роутер из коридора в комнату. Буду экспериментировать.

KOC, не парит. Нет его, тв, и не планируется.


____________________
PMEmail Poster
mebelonline | Профиль
Дата 20 Октября, 2015, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 21
Регистрация: 05.02.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну насколько я знаю Dlink неплохие и не дорогие
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1037 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top