Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Asus WL-500gP, проблемы с настройкой
augomol |
Дата 15 Июля, 2008, 1:11
Quote Post



Unregistered









Купили этот роутер, настроил людям интеренет подключив локальный кабель в WAN разъем, компьтер связан через патчкорд, а ноутбук по Wi-Fi. Но когда комп выключается пропадает интеренет на ноутбуке. Интернет у людей достаточно хитрый, работает без логина и пароля и привязан к MAC адресу сетевой карточки. MAC адрес вбил в настройках роутера после чего интернет появился на ноутбуке, но без компа никак не получается задействовать его на ноутбуке no.gif Может кто сталкивался с таким? Или не выйдет номер, из-за того что мак адрес считывается сперва с компа, а уже после интернет расшаривается по wi-fi.
18/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
drood | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 10:35
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Позвони прову, пусть запомнит адрес роутера, а роутер пусть раздаёт всем желающим инет через NAT.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
12/3327   
Rumlin | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 10:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(drood @ 15 Июля, 2008, 9:35)
Позвони прову, пусть запомнит адрес роутера

Т.е.?
Написано что
Цитата(augomol @ 15 Июля, 2008, 0:11)
Интернет у людей достаточно хитрый, работает без логина и пароля и привязан к MAC адресу сетевой карточки.

скорее всего провайдер хочет денег за интернет на каждый новый MAC адрес.

и
Цитата(augomol @ 15 Июля, 2008, 0:11)
MAC адрес вбил в настройках роутера после чего интернет появился на ноутбуке

augomol вбил MAC адрес на который у провайдера есть интернет доступ.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
16/44104   
Rumata | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 11:27
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



в каком режиме стоит роутер ? home gw ?

если MAC правильно прописан на WAN интерфейсе то все должно раздаваться без проблем через NAT на роутере

Добавлено в 11:28
к какому MAC до этого был привязан инет ? компа или ноута ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
16/59561   
augomol |
Дата 15 Июля, 2008, 16:40
Quote Post



Unregistered









Rumata
Что имеется ввиду под home gw? Не припомню такого пункта.
И все таки надо получается настраивать NAT?
MAC адрес был привязан к сетевой компа, такой же вбил в настройках роутера и появился интеренет на ноуте, но только когда включен комп.
Пробовал прописывать МАК адрес wi-fi карты ноутбука в bridge list результата не дало.
17/   
utka | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 17:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
появился интеренет на ноуте, но только когда включен комп

Надо смотреть что такого стоит на компьютере, что открывает доступ на выше стоящем шлюзе.


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
6/2035   
Rumata | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 17:04
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



augomol


Добавлено в 17:07
вообщем по моему роутер жлобится отдавать MAC такое ощущение, MAC по прежнему отдает комп который был привязан к инету, проверить можно только сменив MAC на компе

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
13/59561   
augomol |
Дата 15 Июля, 2008, 17:20
Quote Post



Unregistered









Rumata
Режим Home Gateway я так понимаю должен стоять по умолчанию, т.к. здесь я ничего не изменял (и он судя по описанию как раз самый предпочтительный).
MAC на компе изменить нельзя из-за привязки провайдера к нему, остается может попросить провайдера выделить интернет на MAC адрес роутера.
Хотя не знаю где его можно выставить или посмотреть.
16/   
Rumata | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 17:24
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



augomol
тебе теперь нужно только привязать роутер к провайдеру, а не комп, комп уже не при чем, ему инет раздает роутер.

ссылка по теме

вроде ничего сложного

Добавлено в 17:26
еще по теме

Добавлено в 17:26
еще


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
5/59561   
augomol |
Дата 15 Июля, 2008, 18:24
Quote Post



Unregistered









Rumata
Спасибо, буду пробовать.
Только непонятно надо договориться с провайдером для выделения MAC адреса для роутера? Потому как в роутере по прочетнию твоих ссылок я вбил мак адрес в требуем месте IP Config - WAN & LAN. Может еще попробовать сменить на такой же MAC адрес wi-fi сетевую у ноутбука?

Отредактировал augomol - 15 Июля, 2008, 18:36
16/   
utka | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 21:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Может еще попробовать сменить на такой же MAC адрес wi-fi сетевую у ноутбука?

А вот этого лучше не делать - два одинаковых мака в одной подсети не есть хорошо


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
16/2035   
vutshim | Профиль
Дата 16 Июля, 2008, 0:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 442
Регистрация: 22.02.07
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гм, а зачем договариваться и перевбивать?
Позвонить провайдеру и сказать - ребята, сдохла сетевая - купил новую - вот МАС, прошу переписать данные для моего акаунта. А МАС сказать тот, что у роутера стоит, его , родной.
PMEmail Poster
5/1132   
drood | Профиль
Дата 16 Июля, 2008, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 15.07.2008, 9:56:33, 191299)
скорее всего провайдер хочет денег за интернет на каждый новый MAC адрес

Что значит, хочет? Комп "выключили", включили роутер - инет по-прежнему на один физический девайс, куда дальше идёт трафик - это уже дело клиента. vutshim ниже правильно сказал.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
16/3327   
augomol |
Дата 16 Июля, 2008, 3:42
Quote Post



Unregistered









drood
Нет интернет есть одновременно и на компе и на ноутбуке, но когда выключается комп пропадает интернет на ноутбуке, т.к. изначально привязан интернет был к MAC адресу компа. А какой смысл звонить провайдеру и просить сменить MAC адрес, когда в роутер можно вбить любой MAC?
17/   
Solmag |
Дата 16 Июля, 2008, 10:38
Quote Post



Unregistered









Потому-что в одной сети не должно быть двух одинаковых MACacAC.

Отредактировал Solmag - 16 Июля, 2008, 11:41
10/   
augomol |
Дата 16 Июля, 2008, 13:31
Quote Post



Unregistered









Solmag
Это понятно. Что же все таки сделать чтобы работал инет и та и там? Есть еще конечно вариант прошить Asus какой-то волшебной прошивкой от Олега, но хотелось решить все без нее. Или просить провайдера давать интернет на второй MAC алрес?
21/   
Rumata | Профиль
Дата 16 Июля, 2008, 14:12
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



augomol
спроси прова какой MAC светиться во время работы роутера с прописанным MAC + включенный ноут + включенный комп. а потом измени ситуацию, отключи комп, и пусть пров посморит какой MAC будет тогда светиться. тогда по крайней мере детализируем проблему


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
15/59561   
augomol |
Дата 16 Июля, 2008, 14:19
Quote Post



Unregistered









Rumata
Да точно спасибо за совет. Если получится гляну еще у роутера какой MAC.
14/   
GhostDragon | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати, тут недавно столкнулся с WL520-м, наткнулся на интересный сайт по перепрошивки подобных агрегатов, там же толковый форум.
PMEmail Poster
7/2652   
drood | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 22:50
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GhostDragon
Чуть выше:
Цитата
Rumata: 15.07.2008 16:24:06


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1066 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top