Предупреждения: (0%)
Если УБД с соответствующим постановлением Правительства то возможно оформление земельного участка под гараж возле многоквартирного дома. Раньше было постановление Симферопольского горсовета по которому оформлял земельный участок с целевым назначением под гараж. Вероятно и сейчас есть такое положение в РОССИИ.
Если земля выделялась под гараж и есть документы, есть шанс оформить в собственность или аренду. Если просто поставили, вариантов нет, рано или поздно уберут.
У меня тесть инвалид, ему при украине можно было получить разрешение на установку гаража. Протеряли время - ничего не сделали. Как сейчас в России, никто связей в горисполкоме не имеет?)
Всё так, мы это уже прошли, переварили и приняли. Не без труда, конечно - были и крики, и вопли, и протесты, но в итоге, правда - нормальные дворы, культурные парковки, а гаражи - коллективные, на отведенных территориях, законно оформленные и платящие земельный налог. Спустя годы уже можно сказать, что это было благом, хотя в тот момент таковым не казалось ни разу. Да, про инвалидов - у нас во дворе есть гараж участника ВОВ, его не тронули, только внести в каталог, а также есть места для парковки инвалидов - ровно по кол-ву инвалидов в доме, которые оформили соответствующие документы. У нас очень крепкий коллектив жильцов, есть завхоз, председатель, проводятся собрания и претворяются в жизнь через муниципалитет. Одно из решений было - гараж после смерти владельца не сносить, а выкупить у наследников и сделать в нем хранилище для шин всех автовладельцев дома. Удобно? Несомненно! И я знаю, что это решение наш председатель пробьет и узаконит.