Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как найти заземление, у сети 220В
svip | Профиль
Дата 27 Июля, 2008, 20:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


народ возникла такая интерестная задачка. По дому в стенах растянуты сетевые провода (220В) к счетчику выходит два провода. Точно знаю что один из них где-то заземлен. Вопрос - есть ли способ определить какой провод заземлен??? где именно находится заземление тоже не известно.

P.S. Ломать стену и вытаскивать провода - не выход. no.gif


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
83/5345   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
MedicusAmicus |
Дата 27 Июля, 2008, 23:24
Quote Post



Unregistered









Воткнуть в землю поглубже лом и померять сопротивление между ним и каждым из проводов.
З.Ы. Провода от счетчика придется отключить.

Отредактировал MedicusAmicus - 28 Июля, 2008, 0:55
12/   
Гэс | Профиль
Дата 27 Июля, 2008, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще то обычно к счетчику выходит фаза и "ноль", но "ноль" и земля это две разные вещи.. если есть земля, то должно быть ТРИ провода..


____________________
мы все живем как можем,
если не можем жить так, как хотим..
PMEmail Poster
26/6009   
MedicusAmicus |
Дата 28 Июля, 2008, 0:53
Quote Post



Unregistered









Гэс
Вообще-то да, но задача стоит про два провода, один из которых заземлен.
По-видимому, решается вопрос, какой провод будет "ноль"(явно заземленный), а какой - "фазой".
77/   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 1:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(svip @ 27 Июля, 2008, 20:15)
народ возникла такая интерестная задачка. По дому в стенах растянуты сетевые провода (220В) к счетчику выходит два провода. Точно знаю что один из них где-то заземлен. Вопрос - есть ли способ определить какой провод заземлен??? где именно находится заземление тоже не известно.

P.S. Ломать стену и вытаскивать провода - не выход.

К розетке подходит 3 провода?

Решается так.. В щитке есть нулевая шинка.. Минимальное сопротивление между контактом и шинкой и есть ноль.

Если 2 то там где индикаторная отвертка светится там фаза... Можно еще пальцем попробовать naughty.gif ..
PMEmail Poster
86/20841   
RaSH | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 1:47
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


суррогатное заземление, это когда ноль в совдеповских розетках кидают на землю в евророзетках (такая дырочка между рожками вилки). проверить действительно просто - индикаторка решит, где фаза, а где ноль-квази_земля.


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
81/10417   
svip | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 14:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем проводку прокладывали в 1971 году, и поэтому провода всего два. фаза и ноль, вот нулевой и сидит на земле. нужно его найти. фазу не найду, потому что сети то нет. еще не подключали. нехочу фазой от счетчика попать на землю smile.gif поэтому и спрашиваю как найти.
По поводу лома в землю и измерения сопротивления, то какое оно должно быть навскидку?? несколько килоом????


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
85/5345   
Пэтро | Профиль
Дата 28 Июля, 2008, 14:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(svip @ 28 Июля, 2008, 14:51)
то какое оно должно быть навскидку?? несколько килоом????


Ом 10-20...
PMEmail Poster
69/20841   
Леха |
Дата 1 Августа, 2008, 1:01
Quote Post



Unregistered









Цитата
вот нулевой и сидит на земле. нужно его найти. фазу не найду, потому что сети то нет.

в смысле нет сети ? гдето перебили провод ? можно попробовать найти что осталось целое тестом с длиииинным щупом, прозванивая цепь между розеткой и счётчиком (или коробкой куда сводится проводка)
88/   
XXXLer | Профиль
Дата 1 Августа, 2008, 14:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нейтраль заземляется обычно до счетчика, найти фазу можно прозвонив розетку относительно любого выключателя освещения (на них должна приходить фаза)
PMEmail Poster
79/2962   
GSMmaster | Профиль
Дата 1 Августа, 2008, 14:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Та проще не бывает smile.gif Взять обычную лампочку, один ее вывод на фазу, другой потыкать к обеим проводам. Который заземлен - на том лампочка загорится. %уле там изобретать...


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
16/20773   
RaSH | Профиль
Дата 1 Августа, 2008, 15:06
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 1 Августа, 2008, 13:36)
Та проще не бывает smile.gif Взять обычную лампочку, один ее вывод на фазу, другой потыкать к обеим проводам. Который заземлен - на том лампочка загорится. %уле там изобретать...

человек толкует, что напряжения в сети еще нет... как без электричества лампочка будет гореть то?


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
73/10417   
GSMmaster | Профиль
Дата 1 Августа, 2008, 15:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В этой сети и не надо, надо до счетчика взять фазу и всё будет гут.
Цитата(svip @ 28 Июля, 2008, 13:51)
нехочу фазой от счетчика попать на землю smile.gif

Насколько я понял, подвод к дому есть, а вот сам дом к кабелю не подключен.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
11/20773   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1052 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top