Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопрос по вайфай и роутеру)
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 16:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Друзья, возникла такая проблема, есть роутер, через который раздаётся инэт через вайфай,
обычно к нему всегда подключены стационарный компьютер и ноутбук,
но и иногда третьим подключаю смартфон и возникает проблема,
инэт работает на всех трёх устройствах буквально несколько минут,
но потом везде пропадет, а в компьютере на заначке сетевого подключения появляется восклицательный знак!
лечится это всё только отключением от вайфай смартфона и перезагрузкой роутера.
Потому возникает вопрос, в чём проблема, в смартфорне? так как роутер виснет именно после его подключения,
или всё-же проблема в роутере, который виснет тупо после подключения третьего устройства по вайфай,
а с двумя работает нормально... в общем буду рад любым советам,
как локализовать проблему и соответственно её решить smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Snake | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 16:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Проблема в роутере: конфликтует со смартфоном.


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
ПростоПарень | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 16:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1700
Регистрация: 22.09.12
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


смарт твой дудосит китай. и нагружает роутер lol.gif lol.gif


____________________
+7(978)-77З-4О-62
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мнения как вижу разделились)))
в том в то и вопрос, одно из двух...
но как определить точно в чём именно проблема?

и опять-же, если конфликт смартфона с роутером,
может его как-то можно решить изменением настроек,
в роутере или самом смартфоне? smile.gif

Отредактировал Delirium777 - 2 Ноября, 2015, 16:43


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Adrenalin | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 287
Регистрация: 25.10.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Delirium777 а если отключить ноут и стационарный, смарт работает?
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Adrenalin
они постоянно подключены, при том круглосуточно, отключать их даже не пробовал))
логику в принципе понимаю, если смарт будет работать, значит проблема в количестве подключений,
а если проблема останется, значит всё таки совместимость роутера и смартфона,
но опять-же, это не укажет где проблема, в роутере или смартфоне smile.gif

хорошо, чуть позже попробую отключить комп и ноут
и оставить только смартфон, о результатах отпишусь)



____________________
PMEmail PosterUsers Website
Крымчанин | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2111
Регистрация: 17.12.07
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если смарт китайский то это проблема в смарте
ибо у меня на работе один клиент попросил подключить его к вайфаю и как он только приезжает то начинается вот такая же шляпа как у вас
а вычислили сменой пароля
только его китайский смарт начинает срать по всевозможным адресам всякую хренотень (пинги, арпы)
мы даже сменили саму точку доступа и не помогало пока не занялись точным вычислением


____________________
SCN кодирование МЕРСЕДЕС! +7 978 015 02 15 Сергей
ШЕНГЕН ВИЗЫ ДЛЯ КРЫМЧАН В РОССИЙСКИЙ ЗАГРАН
Грузоперевозки по всей РОССИИ
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по вопросу - просто привезите любой другой девайс - ноут, смарт и подключилите к сети - проверите нагрузку на роутер. Но скорее дело не в нем.
по смарту - просто подключите его в любое другое место - будут проблемы ?

а про - смарт кладет wifi сеть - это интересно, но как то маловероятно. генерить такой поток "мусора" что бы лег стационарный роутер...хм.. по проводу он остается доступен ? т.е валится wifi часть или весь роутер в "неадеквате" ? пинг, веб морда живы ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Крымчанин
смарт Motorola Defy+
насколько она оригинальная не знаю, покупал когда-то с рук,
но по моему, они сейчас все кв Китае собираются, даже оригиналы smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
пинговать не пробовал, но судя по всему пинг остаётся, т.к. wifi подключение работает,
отваливается интернет и выглядит это так...
К роутеру по вайфай подключены комп и ноут, всё работает как положено,
потом подключаю смартфон и включаю на нём допустим просмотр видео на ютюбе,
несколько минут всё работает, при-том эти несколько минут может быть две минуты,
а может и 10-15, но в итоге всё равно, вдруг на смарте видео зависает и дальше не воспроизводится.
Отключаю на самрте вайфай и заново подключаюсь, ну т.е. перезагружаю вайфай подключение.
Вайвай подключение к роутеру срабатывает, но вот нэта уже нет!
Подхожу к стационарному компу, а там тоже уже нэта нет,
т.е. вайфай подключен, но с восклицательным знаком и написано без подключения к интернету.
Иду перезагружаю роутер, и инэт на станционарнике появляется... вот, где-то так smile.gif

Отредактировал Delirium777 - 2 Ноября, 2015, 17:32


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А без просмотра видео на смарте ? просто подключитесь , но не нагружайте канал


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Крымчанин | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2111
Регистрация: 17.12.07
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
у меня роутер приходил в неадекват
даже веб морда не открывалась
так что теперь есть роутер рабочий запасной


____________________
SCN кодирование МЕРСЕДЕС! +7 978 015 02 15 Сергей
ШЕНГЕН ВИЗЫ ДЛЯ КРЫМЧАН В РОССИЙСКИЙ ЗАГРАН
Грузоперевозки по всей РОССИИ
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 18:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
я видео привёл как пример, хотя не обязательно на смарте именно видео юзать..
Кстати, если вайфай подключен в смарту, но наём инэт не нагружать,
т.е. ничего не делать вообще связанного с интернетом, то проблема кстати не возникает,
подключение вайфай на смарте показано, но при этом инэт везде есть,
но только стоит на смарте инэт задействовать каким либо образом,
то вот тогда через несколько минут инэт отрубается везде,
и дальше помогает лишь перезагрузка роутера sad.gif

upd. специально проверил, похоже действительно проблема возникает
когда видео на ютюб смотрю... если лазишь по нэту в браузере, или даже вайбером пользуешься,
вроде всё норм... а вот видео на ютюб дольше чем 10 минут не посмотришь...

Отредактировал Delirium777 - 2 Ноября, 2015, 21:18


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 18:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот кстати, в сети нашел аналогичную проблему, роутер другой, но смартфон тот-же самый!)
что наводит на определенные мысли... хотя, оба ответа, люди пишут, мол проблема в роутере, не в смартфоне.
https://otvet.mail.ru/question/86666348
Не знаю, может действительно попробовать у роутера прошивку обновить? smile.gif

Отредактировал Delirium777 - 2 Ноября, 2015, 18:25


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 21:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вы попробуйте на тех двух компах то же самое видео начать смотреть... )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
если на компах смотришь это-же видео, всё норм,
а на смартфоне проблема возникает при просмотре абсолютно любого видео с ютюба,
т.е. начал смотреть видео, проблема будет, вопрос лишь времени))


____________________
PMEmail PosterUsers Website
sheva555 | Профиль
Дата 2 Ноября, 2015, 23:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 364
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Была в свое время похожая проблема, роутер стоял длинк 400 и тело какой то сони. В общем на сколько я понял у меня они просто не дружили, роутер с другими смартами работал норм, также и тело с другими роутерами работало без проблем. Если не ошибаюсь мне тогда помогла смена шифрования на роутере. Попробуйте убрать пароль с вайфая и потестить, если поможет, то играйтесь с разными типами шифрования, либо оставьте без пароля, а сеть сделайте скрытой
PMEmail Poster
Delirium777 | Профиль
Дата 4 Ноября, 2015, 13:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем проблема вырисовалась таким образом, после просмотра любого ютюб видео на смартфоне,
в течение нескольких минут, чаще буквально минута-две, а когда и десять минут может пройти,
отваливается интернет на роутре и помогает потом только перезагрузка роутера.
Если на смартфоне просто юзать интернет, то всё норм, интернет работает без проблем.
Буду рад услышать любые варианты решения проблемы,
или хотя-бы в какую сторону рыть, настройки роутрера, или самртфона smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Delirium777 | Профиль
Дата 4 Ноября, 2015, 13:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1491
Регистрация: 08.11.10
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sheva555
насчёт шифрования, благодарю за совет, попробую smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
play | Профиль
Дата 4 Ноября, 2015, 14:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 727
Регистрация: 27.10.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Delirium777 @ 4 Ноября, 2015, 11:12)
или хотя-бы в какую сторону рыть


Смотреть логи роутера.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1482 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top