Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> О, будем надеятся, что не ПБХ какая-то выйдет
probegallo | Профиль
Дата 3 Августа, 2008, 19:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Голливуд экранизирует эпопею Айзека Азимова

Бунтари из New Line Сinema объявили, что планируют экранизацию знаменитой эпопеи американского фантаста Айзека Азимова Foundation («Основание», в русском переводе «Академия»). Роберт Шайе и Майкл Линн, покинувшие студию после того, как ее поглотил концерн Time Warner, основали новую компанию Unique Features. Она и займется производством фильма, а дистрибуцией Warner Bros. Вообще же по планам основателей Unique Features, компания будет выпускать два-три фильма в год. И неудивительно, что первым их глобальным проектом станет экранизация произведения такого же бунтаря, как они сами, писателя, чьи романы совершили литературную революцию, сопоставимую с революцией от Толкиена. А ведь эпос о хоббитах, эльфах и орках стал одним из самых успешных проектов за всю историю кинематографа, равно как и приключения героев еще одной великой эпопеи – «Звездных войн».

Произведения фантаста в разное время уже экранизировались в США. Например, свободная адаптация серии рассказов «Я – робот» (2004 год) с Уиллом Смитом в главной роли собрала в прокате порядка 340 млн долларов. В 1999 году Крис Коламбус снял фильм «Двухсотлетний человек» с Робби Уильямсом – этот фильм также был основан на одном из рассказов Азимова, он собрал около 94 млн долларов. А уж вместе с сериалами и телефильмами экранизаций наберется полтора десятка. Не новички в жанре фантастики и упомянутые Шайе и Линн. Правда, например, недавний фантастический фильм Шайе «Последняя Мимзи Вселенной» собрал всего лишь около 27 млн долларов. И все же перенести на экран эпопею Айзека Азимова – это отличная идея, которая наверняка порадует поклонников фантастики.

Азимов родился в смоленской губернии в еврейской семье, по его же собственному признанию, никогда хорошо не говорил по-русски, в основном общался на идише, и в раннем детстве был увезен родителями в США. В школе он был вундеркиндом, писать начал в 11 лет, а в 21 год после публикации рассказа «Приход ночи» приобрел всеамериканскую славу. Этот рассказ впоследствии был признан Американской ассоциацией писателей-фантастов лучшим фантастическим рассказом всех времен и народов. Писатель умер в 1992 году, как выяснилось через десять лет (из книги воспоминаний его второй жены), от СПИДа, которым его заразили во время операции на сердце. Азимов был невероятно трудолюбив и плодотворен, написав порядка пяти сотен произведений. Он считается одним из «тройки великих», наряду с Робертом Хайнлайном и Артуром Кларком. Как и его партнеры по «тройке», Азимов славен тем, что фактически создал свою вселенную. В этой вселенной он заставил роботов жить по определенным законам, три его закона робототехники давно стали классикой мировой фантастики. А еще во вселенной, придуманной этим странным человеком с гигантскими бакенбардами и в огромных роговых очках, фактически не было места инопланетянам.

По крайней мере в «Основании», эпопее о человеческом развитии в будущем, вселенная населена исключительно людьми. Первоначально «Основание» ‑ это цикл из семи романов, повествующих о распаде великой галактической империи и ее возрождении. Затем Азимов связал эпопею с другими своими произведениями ‑ так появился цикл из 14 романов и десятков рассказов, охватывающих 20 тысяч лет истории развития человечества. Люди и роботы, создание великой галактической империи и остановка в развитии человеческого рода, революции и войны, потеря информации о прародительнице империи, о Земле, поиски родины человечества и ее обнаружение, ответы на вопросы о причинах кризиса, волновавшие героев Азимова. По некоторым слухам, этот эпос произвел огромное впечатление на главу «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена. Более того, название цикла в арабском переводе так и звучит ‑ «Аль-Каида».

Самые известные фантастические эпосы Голливуда – это «Властелин колец» по романам Джона Толкина, а также снятые по оригинальному сценарию «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Но у Толкина речь идет о мире, которого нет, а в «Звездных войнах» полным полно разнообразных инопланетян. Цикл Айзека Азимова в этом смысле гораздо ближе к реальности, его даже называют «историей будущего». Да, у него много роботов, но в наше время что же в этом фантастического? А остальные технические новации – дело, как говорится, наживное. При этом общие сборы трилогии «Властелина колец» составили порядка 3,5 млрд долларов. У «Звездных войн» доходы сопоставимые – только последний фильм, третий эпизод «Месть ситхов» собрал во всем мире порядка 800 млн долларов. И причина их успеха не только в технических новинках. ‑ в обеих историях масса умных мыслей и идей, то есть того, что в поп-культуре всегда в дефиците. Нет сомнения, что если экранизация цикла Айзека Азимова будет толково сделана и спродюсирована, ее ждет не меньший коммерческий успех.

АЛЛА ИВАНОВА

01.08.2008


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
3/14964   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
MedicusAmicus |
Дата 3 Августа, 2008, 19:54
Quote Post



Unregistered









Если не запорят идею, серия будет просто бомбовская.
Ждём-с.

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0600 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top