Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> T2 приставка, Как настроить?
jann1980 | Профиль
Дата 27 Декабря, 2015, 14:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У родителей лежала без дела такая штуковина "Triomax-2012HD", я решил попробовать настроить сей девайс, но что-то у меня не выходит...
Почитал на форумах - ничего конкретного. В автоматическом режиме поиска каналов результат нулевой.
Может украинская прошивка, может ещё что, а может "подарок" от "насвозвращающих" - хз?
Кто в курсе подскажите.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas70 | Профиль
Дата 27 Декабря, 2015, 14:15
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
На форуме



Цитата(jann1980 @ 27 Декабря, 2015, 13:01)
В автоматическом режиме поиска каналов результат нулевой.

Значит, антенна либо не предназначена для приёма дециметрового диапазона, либо не исправна. Возможно, пытаетесь настроить на комнатную антенну в зоне неуверенного приёма.
PMEmail Poster
Lukum | Профиль
Дата 27 Декабря, 2015, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация: 05.04.15
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Trimax- отличный аппарат! Встроенный укр декодер irdeto не мешает!

Если в Симферополе в ручном режиме попробуй каналы 36,37 и 51

Если нет приёма играйся с антенной, ведь Т2 это цифровое телевидение "5х этажей" smile.gifsmile.gifsmile.gif

Отредактировал Lukum - 27 Декабря, 2015, 22:28


____________________
реклама у нас стоит денег © Rumata
PMEmail PosterUsers Website
vin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2015, 15:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lukum @ 27 Декабря, 2015, 21:25)
Trimax- отличный аппарат!
Это кому как smile.gif Единственно, что "украинский" декодер никак не мешает принимать обычные, не кодированные DVB-T2 каналы. А в остальном печаль, чувствительность посредственная, избирательность вообще никакая ((
Анализ помехоустойчивости ТВ ресиверов стандарта Т2
Цитата
Выводы. В ТВ ресивере стандарта Т2 Trimax TR-2012HD блокируется радиотракт даже при малых уровнях мощности во всем КВ и УКВ спектре. В случае использования антенн с предусилителями (польские решетки) достаточно для этого миливатт.
Поэтому расположение точки приёма, применяемые антенны, настройка их направленности играют важную роль при использовании данного устройства.
Попробуйте подключить у друзей/родственников в другом месте, где гарантированно устойчивый приём ДМВ.


____________________
PMEmail Poster
rost1k | Профиль
Дата 28 Декабря, 2015, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1071
Регистрация: 06.10.11
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут.
Есть у меня ТВ со встроенным DVB-T2. Живу в 200-300 метрах от телевышки. Этаж №1. Прямой видимости антенны на телевышку нет. Есть ли возможность купить домашнюю антенну и получить уверенный сигнал?
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 29 Декабря, 2015, 2:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Просто проводок в разъём воткни и всё.
PMEmail Poster
jann1980 | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 13:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Значит так.
Манипуляции с антеной не дали результата. Пытался настроить непосредственно на частотный канал по подсказке Lukum - уровень сигнала и качество слегка увеличивалось по сравнению с "пустыми" частотами. Стал подозревать, что может неисправность непосредственно с "железом" приёмника.
Решил установить другую прошивку ибо стояла заводская версия, и поэтому были подозрения именно на ПО...
Короче, установил версию 1.008. И... о чудо - на кусок кабеля (что было под рукой) появился и уровень и качество.
Всем спасибо за советы и поддержку.
PMEmail Poster
DmitryY | Профиль
Дата 14 Января, 2016, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 08.11.12
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени коллеги. Как человек который настраивает все это чудо, внесу свою лепту и проконсультирую. По первому вопросу для человека, который живет в районе телевышки. Вы можете купить на радиорынке или в магазине стандарт на козлова 30 комнатную эфирную т2 антенну без активного усилителя. Пример вот такой. user posted imageможно тако плана http://www.mir-antenn.ru/storage/public/20...ec_2015_024.pdf Или же установить на любой трубе возле вашей квартиры внешнюю дециметровую антенну. Пример вот такой самой дешевенькой, достаточно для уверенного приема каналов в городе user posted image Да ещё если будете брать комнатную т2 антенну, то желательно разместить её возле окна т.к внутри помещений из за того что старый город в основном это дома с толщиной стен в пол метра, а иногда и более. В общем это влияет на уровень сигнала. Так же если у вас сохранилась эфирная всеволновая антенна - в народе ПОЛЯЧКА, а на научном эфирная всеволновая, то можете подключить её, но практика показывает, что иногда нужно менять встроенный усилитель т.к обычно на рынке всем продают антенны с усилителем 555 или 9999, но в горjде нужен нулевой усилитель user posted image,без активного питания. Но если сигнал не уверенный, то можно на внешней антенне разместить усилитель user posted image+ блок питания Т.к иногда пассивной мощности дециметровой антенны не всегда хватает для уверенного приема цифрового сигнала.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
DmitryY | Профиль
Дата 14 Января, 2016, 0:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 258
Регистрация: 08.11.12
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По тюнеру Тримах нужно подключить нормальную дециметровую антенну user posted image. Но если у вас имеется такая или подобная антенна. По научному называется логопериодическая антенна user posted image. Так же влияет целостность кабеля, а то бываю клиенты у которых начинаешь настраивать, а выясняется, уникумы на скрутках из 4х разных кусков кабеля, подключили антенну и доказывают, что у них все работало, а ты типа пришол и такой ЛОХ стоишь и ничего не знаешь. А когда начинаешь разбираться, то вот она причина отсутсвующего сигнала. Просто херовый кабель поставили. Ну что можно посоветовать. Если всетаки у вас ничего не получилось, то сходите к знакомым или соседям и подключите их эфирную антенну, если такая ещё сохранилась и произведите автопоиск. В 95% все заработает. Так что вывод: из моих наблюдений в зависимости от района города, плотности застройки и удаленности, а так же видимости на телевышку, можно использовать до 5 разных антенн. Но не всегда то, что поставил например на элеваторной, будет работать так же в районе свободы или заводском. Все подбирается индивидуально. А за городом вообще отдельная песня. Так что не один магазин и продавец не даст гарантий, что вот эта чуда антенна будет сто процентов работать. Цены на антенны начинаются от 300 рублей, до 1500-2000 рублей. Зависит от производителя. Россиские естественно стоят дешевле. По всем вопросам можете обращаться user posted image


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
w521 | Профиль
Дата 28 Апреля, 2016, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 641
Регистрация: 04.05.10
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


чтобы не создавать темы, спрошу здесь.

кто-то может дать список каналов по частотам в Симферополе?
автоматом приставка находит только 20, вроде как должно быть 28.
пытаюсь выяснить почему - или антенна или приставка.
спасибо.
PM
Rey | Профиль
Дата 30 Апреля, 2016, 0:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


антенна, 99.9%.
PMEmail Poster
Ross | Профиль
Дата 30 Апреля, 2016, 0:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 531
Регистрация: 21.06.08
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


w521
Не факт, что антенна.
Попробуйте указать не Россия, а другую страну, при сканировании каналов.

В этой теме обсуждали аналогичную проблему Телевидение Т2
Цитата(MrMySQL @ 18 Ноября, 2014, 16:35)
Короч, решил проблему. Копался в самых тайных уголках настроек и нашёл такое:

Меню -> Трансляция -> Настройка канала -> Страна (Область) -> вместо "Россия" ставим "Другая" -> Делаем рескан каналов.

Теперь все каналы есть в списке.

Мне помогло.

Отредактировал Ross - 30 Апреля, 2016, 0:52
PMEmail Poster
balzak123456 | Профиль
Дата 30 Июня, 2016, 18:48
Quote Post






Группа: ПрохожиЙ
Сообщений: 1
Регистрация: 11.04.12
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просвятите чем двб отличается от двб2? в настройках моего тв пишет при сканировании двб, хотя поддерживает и двб2. Если я хочу повысить качество картинки мои действия. Живу в Ялте вышка в прямой видимости около 4 км.
Ещё вопрос:у меня тв с поддержкой hevc/h.265 но нету dvb s2 тюнера, какой ресивер взять чтобы он поддерживал hevc? такие ресиверы требуют СI+ ? или достаточно карточки триколор? тв панасоник 800 2015 года полное название далеко идти искать
PMEmail Poster
Lukum | Профиль
Дата 1 Июля, 2016, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация: 05.04.15
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ДМВ(UHF) полоса 8 МГц
Каналы
36
37
51
Это по Симферополю


____________________
реклама у нас стоит денег © Rumata
PMEmail PosterUsers Website
paparazzo | Профиль
Дата 5 Августа, 2016, 13:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 133
Регистрация: 18.02.10
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хочу докупить DVB-T2 приставку к телевизору. Хочется обойтись одним родным пультом, телевизор поддерживает Anynet+ (HDMI-CEC), но совершенно не понятно какие приставки его поддерживают: не в интернет магазинах не на сайтах производителей нет инфы. Может есть инфа/опыт какие TV-приставки умеют переключать каналы через пульт телевизора через управляющие сигналы HDMI?
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0851 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top