Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Ремонт платы управления газового котла, rocterm emerald
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется двухконтурный котел rocterm emerald. Проблема- плохо нагревает воду (на всех режимах от 1 до 9 температура воды одинаковая). Диагноз: что то с платой управления! Ищу форуме мастера, способного устранить неисправность!
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Симферополец1 | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 0:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема в теплообменнике. Плата скорей всего ни при чем. Забился контур накипью. Котел включается на полную, а толку нет, т.к. слой накипи не дает прогреться воде.
Снимайте теплообменник и чистите. Но если есть хоть малейшие сомнения в том что получится самому почистить - ищите мастера и готовьте кругленькую сумму около 3к.

Кто такой диагноз поставил? Не греется вода в кране или само отопление? - это нужно понять для того, какой теплообменник чистить, основной или вторичный.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 10:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Котел работает не на полную-это видно даже по пламени, при переключении даже на максимально высокий режим- уровень пламени не меняется (работает на минимуме) Мастер приносил плату от подобного котла- тогда он наоборот маслал на полную, но его невозможно было отрегулировать в меньшую сторону. Вот такая проблема.

Отредактировал bensherman - 4 Января, 2016, 10:44
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2193
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Котел всегда так работал?

Эт я к тому, что мастеров нынче много.
И они в сутолоке могут трубы водяные "вход" с "выход"-ом перепутать.

А там датчик потока.

Отредактировал obscure - 4 Января, 2016, 12:01


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 4 Января, 2016, 10:57)
Котел всегда так работал?


Нет, 4 года работал, как положено. Там регулировка мощности от 1 до 9, всегда горячая вода стояла на 4, а отопление на 5. А теперь хоть на 9 ставишь, он все равно работает, как будто на 1-2
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2193
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Симферополец1 правильный совет дал.

Если теплообменник забит - датчик потока может "тормозить" нагрев.




____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 4 Января, 2016, 11:30)
Симферополец1 правильный совет дал.

Если теплообменник забит - датчик потока может "тормозить" нагрев.




Возможно и так, но почему когда мастер ставил другие "мозги" котел работал на полную? (работал на максимуме, но нельзя было убавить, поэтому от этой платы я отказался)
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 14:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2193
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(bensherman @ 4 Января, 2016, 11:17)
но почему когда мастер ставил другие "мозги" котел работал на полную? (работал на максимуме, но нельзя было убавить, поэтому от этой платы я отказался)



Вот там стопудово что-то с платой.
Или клемму модулятора пламени забыл накинуть.




____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
obscure | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2193
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


bensherman, обратитесь к мастеру, для начала необходимо почистить теплообменник.

Я не спец по котлам, просто электроникой балуюсь, и лет 5 назад ковырял блок управления толи "феролли", толи - "бош".
По просьбе своего товарища. Его блок.

Пришлось разбираться с принципом работы.
У двухконтурных котлов они не сильно разнятся.

"Убил" 2 недели. Виновата была плата.
Там, как раз огонь не убавлялся.
Кончилось тем, что новую плату все равно у мастера заказывали.



Так, что после прочистки теплообменника, если не поможет - то к мастеру.
Или лучше сразу мастера звать.


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 4 Января, 2016, 13:43)
bensherman, обратитесь к мастеру, для начала необходимо почистить теплообменник.

Я не спец по котлам, просто электроникой балуюсь, и лет 5 назад ковырял блок управления толи "феролли", толи - "бош".
По просьбе своего товарища. Его блок.

Пришлось разбираться с принципом работы.
У двухконтурных котлов они не сильно разнятся.

"Убил" 2 недели. Виновата была плата.
Там, как раз огонь не убавлялся.
Кончилось тем, что новую плату все равно у мастера заказывали.



Так, что после прочистки теплообменника, если не поможет - то к мастеру.
Или лучше сразу мастера звать.



Спасибо Вам за совет! Вот ищу мастера на форуме.
PMEmail Poster
danja | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 15:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дык если подкидыш также не дал корректной работы, может не только в плате?
PMEmail Poster
Симферополец1 | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 17:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну блин, настройки у плат разные, точней показания датчиков, вот и пламя на одной маленькое, на другой большое.
Я не с потолка про теплообменник написал. Во-первых несколько лет раньше занимался отоплением и котлами, знаю логику работы некоторых котлов. Во-вторых у меня симптомы были точ вточ как вы описали. Но так как я сам этим занимался, то о плате даже не думал. Снял оба теплообменника, промыл и поставил назад. котел как новый, все пришло в норму. Вторичный теплообменник почти не пропускал воду, т.к. накипи было тьма - это при том что вода в дом приходит через 3х ступенчатый фильтр.
Дабы не слушать пустую критику по поводу способа прочистки, не буду описывать процесс - все есть в нэте.

На форуме вроде раздавали номера мастеров, поиском пошарьте.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
bensherman | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 18:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




Спасибо! + в репу!

Отредактировал bensherman - 4 Января, 2016, 18:12
PMEmail Poster
Симферополец1 | Профиль
Дата 4 Января, 2016, 19:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да особо не за что. вы просто определитесь что будете делать, и будете сами или кого-то искать. Теплообменник почистить - просто. Можно самому пробовать.
Если будете сами делать, помогу советом, ничего там военного нет. Звоните или пишите в личку. В гугле есть видео как снять теплообменник. Про средства очистки через личку могу написать.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
bensherman | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 14:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 11.04.14
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 4 Января, 2016, 18:02)
да особо не за что. вы просто определитесь что будете делать, и будете сами или кого-то искать. Теплообменник почистить - просто. Можно самому пробовать.
Если будете сами делать, помогу советом, ничего там военного нет. Звоните или пишите в личку. В гугле есть видео как снять теплообменник. Про средства очистки через личку могу написать.



Вызывал двух мастеров, вердикт один- что то с платой управления. За ремонт браться отказались- не хотят связываться с электроникой
PMEmail Poster
Симферополец1 | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 17:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


печально. попробую узнать контакты сервисника, с которым потерял связь при смене номеров. Его многие знают, как хорошего мастера, может у него завязки остались по электронике... пока ничего не обещаю.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
dimanSW | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 18:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 105
Регистрация: 03.06.13
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


bensherman
Если есть возможность поставьте себе напольный котел и не мучайтесь. У меня 15 лет стоит и я туда даже не заглядываю.
Вот пример...
user posted image


____________________
+79787908186 Отопление, сантехника и кондиционеры
http://vk.com/otoplenie_sw
PMEmail Poster
prospekt | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 18:45
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 11
Регистрация: 20.05.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый вечер! Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой....
Падает давление в газовом котле Ferroli Domiproject F24 D. Но падает не при работе. Когда он в работе, всё держит в норме. А когда выключают свет, то через два часа падает до 0,5-0,3 и не запускается без подпитки. А вот когда я перекрыл кран подачи, когда выключили свет, то всё осталось в норме и давление в системе не упало. Я так подозреваю, что причина может быть в обратном клапане. Возможно такое? Или могут быть ещё причины?
Подскажите, пожалуйста.
PMEmail Poster
AYDER2000 | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 20:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 156
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На давление влияет Температурные расширение воды...
PMEmail Poster
prospekt | Профиль
Дата 13 Января, 2016, 20:51
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 11
Регистрация: 20.05.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(AYDER2000 @ 13 Января, 2016, 19:39)
На давление влияет Температурные расширение воды...

Согласен... Да, при перекрытой подаче то же падает...но не значительно и котёл запускается.
Ведь, логически, если обратный клапан функционирует правильно, то он должен держать давление так же, как и при закрытой подаче?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0925 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top