Предупреждения: (0%)
Леди освещает проблему только с одной стороны, Есть очень много ресурсов, в основном Украинских, где для нее есть много работы. То что она пишет, просто детский сад.
Либерасты зашевелились?
Увы видимо единственный способ избежать srачей на эту тему- недопущение обиженных Россией на форум. Жестоко-но увы, опять спровоцируют.
Хотя пасквиль в Контакте я бы не назвал "Обвинением". Обвинение-это то, что выдвигают следственные органы в письменном (на бумаге!) виде, а то, что пишет в интернете дама в свободное от работы время-ее ЛИЧНОЕ мнение.
Насколько я понял, 1се говорил о своём собственном паспорте. Свои вещи и себя самого можно называть как угодно, в шутку или всерьёз, и это никак не является оскорблением другого лица и тем более не носит массовый характер. Если же кто-то принимает эти слова на свой счёт - это уже его личное мнение о себе.
Свои вещи и себя самого можно называть как угодно, в шутку или всерьёз, и это никак не является оскорблением другого лица и тем более не носит массовый характер. Если же кто-то принимает эти слова на свой счёт - это уже его личное мнение о себе.
Обвинение-это то, что выдвигают следственные органы в письменном (на бумаге!) виде, а то, что пишет в интернете дама в свободное от работы время-ее ЛИЧНОЕ мнение.
+100500 и ещё по поводу обвинителей "Собаки лают - караван идёт".
Если так выискивать оскорбления... Тогда и слова "оскорблять", "застрахуй", "жидкий", "колебаться"-употреблять нельзя. Да и само слово "употреблять" нельзя употреблять
Цитата(varan @ 11 Января, 2016, 4:13)
А слово "жид" оскорбление? Оно же тоже вроде как литературное, но евреи от него както не в восторге.
А что делать, если в европейских языках такого слова, как "еврей" вообще нет? Попробуйте перевести это слово на польский, французский, латышский...
Цитата
«Мы именуем Иудеев жидами, а не евреями, как их часто называют многие Русские писатели новейшего времени, и делаем это потому, что ЕВЕР, предок Авраама, считается родоначальником многих Семитических племен, в том числе и арабов; иудеи же происходят от потомков Иуды, почему на всех Европейских языках для них и имеются названия, происходящие от слова Иуда: ЮДЕ – по–немецки, ДЖЮ – по–английски, ЖЮЙФ – по–французски, ЖИД – по–польски и так далее; наши летописцы, а также историки – Карамзин и Соловьев, тоже неизменно называли Иудеев – жидами». «Сказание о Русской Земле», Александр Нечволодов, кн.3, стр.187, С.–Петербург, 1913 г.
Обвинения беспочвенные. Если я правильно понимаю - разжигать межнациональную рознь это призывать к истреблению какой-либо нации. А слова "хохол", "москаль", "ватник" не несёт никаких призывов и не являются оскорбительными. Это сугубо моё личное мнение. Возможно кто-то оскорбляется на такие слова, хотя мне жалоб не было. С другой стороны всегда найдутся обиженные. Из 68000 форумчан недовольны только 2-е, это не показатель.
Насколько я помню, модераторами как раз пресекаются любые попытки разжигания межнациональной розни. В толковом словаре Даля одно из значений слова хохол - украинец, малоросс, безо всяких уменьшительно-ласкательных или уничижительных поправок. К тому же слово хохол появилось и широко использовалось намного раньше, чем появилось слово украинец. А.П.Чехов позволял себе использовать это слово в своем письме к Суворину от 18 декабря 1893 г., а это был интеллигентный человек, хорошо знающий русский язык. И Державин и Пушкин использовали это слова. Тем не менее я считаю, что если кому-то не нравится слово хохол, то не стоит его употреблять применительно к этому человеку, хоть это и не имеет отношения к межнациональной розни, а обыкновенная вежливость. Моя невестка позиционирует себя хохлушкой, не буду же я с ней спорить, что она не хохлушка, а украинка, это было бы смешно и глупо.
Думаю, тему можно отправлять в утиль. в чем тут дело разобрались. Просто кое кто из барыг обиделся на бан, и решил таким образом поднасрать.
"наши украинцы" - это "ихние негры" (есличо, это не мои слова!)
С украинцами не всё так однозначно ))) Как с неграми, например ))) Негр - вполне литературное слово, но с некоторых пор сами негры стали считать его оскорбительным. Но как-то же их надо называть? "Чёрный" или "чернокожий" - тоже вполне литературное и объективное определение для людей с подобным цветом кожи. Но очень скоро и это определение стало для них "ругательным", и сейчас законы толерантности требуют, чтобы их называли не иначе как "афроамериканцами". Негры пока не возражают, но неизвестно, надолго ли...