Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> проблемка с оперативкой, ddr2
netu | Профиль
Дата 17 Января, 2016, 23:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1167
Регистрация: 07.08.15
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вобщем такая засада
есть мать - asus m4a77d
процессор - amd athlon 64x2 3600+
и память 4 планки по 1 gb по паре с одинаковыми таймингами
суть вот в чем
при всех 4 планках после загрузки система спустя некоторое время виснет наглухо
при 2ух любых все нормально
грешил на блок но он стоял в системе мощнее в полтора раза и все было нормально(500 ватт)
потом грешил на винты(у меня их два)но они как раз оказались рабочими(80 и 160 гб)
поэтому вот прошу помощи и совета может чем то удивите


____________________
мой номер

+79184499082


Благодарность - в репу
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А когда началось? до этого все в том же составе работало нормально?
Или оперативы добавили и началось?


____________________
+7978-883-56-26
netu | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1167
Регистрация: 07.08.15
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 18 Января, 2016, 0:03)
Или оперативы добавили и началось?

именно
в режиме двух работает отлично
в 4 не хочет


____________________
мой номер

+79184499082


Благодарность - в репу
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 7:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Потрогайте мосты на предмет перегрева (они должны быть горячие, но не слишком), элементы питания возле памяти

У меня было такое что мост накрывался-грелся, с двумя винчестерами нормально работал, а при 3-х винчестерах зависал от перегрева через некоторое время (проверял в разных комбинациях), через некоторое время материнку все же пришлось поменять

Отредактировал parasapiens - 18 Января, 2016, 7:56


____________________
+7978-883-56-26
vin | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(netu @ 17 Января, 2016, 22:50)
4 планки по 1 gb
какая ОС?
Цитата(netu @ 17 Января, 2016, 22:50)
может чем то удивите
g.gif внимательно прочитать на офсайте о поддержке модулей памяти в различной конфигурации; возможно, обновить биос; заменить 4х1ГБ на 2х2ГБ.


____________________
PMEmail Poster
netu | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 19:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1167
Регистрация: 07.08.15
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 18 Января, 2016, 10:55)
какая ОС?

вроде сделал сброс биос(банально вытащил батарейку на матплате)
пока все хорошо если что отпишусь


____________________
мой номер

+79184499082


Благодарность - в репу
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 19:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


была такая мать, держит она 3 планки, если 4 тыкал то результат был как у Вас. Пришлось сменить на 4гбх2, комп либо уходил в зависание либо синий экран смерти. Пробуйте мб биос обновить до последней версии и поможет, я разбираться не стал, продал память и купил 4гбх2, комп до сих пор работает у младшего брата
PMEmail Poster
netu | Профиль
Дата 18 Января, 2016, 22:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1167
Регистрация: 07.08.15
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 18 Января, 2016, 19:52)
если 4 тыкал то результат был как у Вас

ну вроде бы нормально пока
было б у кого поменять 4х1gb на 2х2gb желательно баш на баш то было б замечательно


____________________
мой номер

+79184499082


Благодарность - в репу
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0666 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top