Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Апгрейд, посоветуйте
braz | Профиль
Дата 1 Сентября, 2008, 23:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 635
Регистрация: 30.11.05
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуйте.

Имеется:
Процессор: AMD Athlon™ 64 Processor 3500+ 2.21ГГц
Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. A8N-SLI SE
Память: 2X512 Corsair VS512MB400
Видеокарта: NVIDIA GeForce PCX 5900
Физические накопители: Seagate Barracuda ST3120022A 120Гб (ATA100, 2Мб Кэш)
Блок питания: Power Master 350W (P4) P 20+4 pin 120 FAN low noise

Сфера использования: программирование, трудоемкие алгоритмы, программирование графики, обработка фото в фотошоп, большое кол-во одновременных взаимодействующих процесоров, активное использование HDD, как сервер раздает интернет на несколько машин. Игры не играются, 3d не рендерится. Вобщем, основная нагрузка на проц память и IO.

Задача: увеличить производительность машинки в 2-3 раза.

Бюджет: до 400$, при острой необходимости можно увеличить.

В идеале - все имеющееся поменять на новые (с полноценной гарантией) компоненты.

Вопросы: можно ли решить задачу заменой нескольких компонентов ?
Сколько стоит мое барахло ?
Оптимальная конфигурация для описанных задач ?
Кто возьмется сделать апгрейд ?

Спасибо smile.gif
PM
4/939   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Serega555 | Профиль
Дата 1 Сентября, 2008, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я бы посоветывал заменить мать которая поддерживает AM2 процэсоры и DDR2 оперативки
а так советывал бы увеличить оперативку это раньше гиг была роскошь а сейчас уже среднее...
PMEmail PosterUsers Website
1/1478   
ShockWave | Профиль
Дата 2 Сентября, 2008, 0:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


год назад брал такую конфу
амд х2 3800+ 1гб ддр2 1950 радеон (512 видео гддр3)
стоило это тогда 2100грн
думаю вполне реально полностью обновить без винта
ща гляну прайс в гигабайте
PMEmail Poster
ShockWave | Профиль
Дата 2 Сентября, 2008, 0:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


вот что получается, это конечно по киевским ценам
но не думаю что сильно дороже
зато четырех-ядерник wink.gif и видео очень приличное

DDR II 2 Gb 800 MHz PC2-6400 Brand Samsung 36 222,96

AMD PHENOM X4 9550 (AM2) BOX (HD9550WCGDBOX) 36 935,94

SocketAM2+: nVidia GeForce6100+MCP430 ASUS M2N-MX SE Plus; mATX//FSB1066/2DualDDR2-800-4GB/PCIeX16/VGA GeForce 6100 GPU//6ch ALC662 HDA SPDIF/RAID0,1/2SATA2/LAN//2PCI/10USB (M2N-MX SE Plus) 36 257,52

PCIeX: ATI HD3850 SAPPHIRE 512MB/256bit/DDR3/TV/DualDVI/RTL - Full RTL (11121-10-50R) 36 672,78


в сумме 2000 с хвостиком
в принципе могу взяться
аська 63218857 или в личку

Отредактировал ShockWave - 2 Сентября, 2008, 0:56
PMEmail Poster
1/1976   
braz | Профиль
Дата 2 Сентября, 2008, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 635
Регистрация: 30.11.05
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ShockWave @ 1 Сентября, 2008, 23:55)
вот что получается, это конечно по киевским ценам
но не думаю что сильно дороже
зато четырех-ядерник  и видео очень приличное


спасибо за ответ.

честно говоря, об AMD проце даже не думал, только Core2Duo, но теперь подумаю smile.gif
Видео карту нужно как-можно проще, в игры не играю ...
Вместо хорошей видео я бы взял 4гб памяти, только не Samsung.
Материнка под ATX нужна.
Блок питания очевидно тоже менять придется, и на нем экономить не буду...
При такой системе ata винт будет слабым звеном, видимо, так что и его менять придется.

Я вот здесь присмотрел 2 новых конфигурации:

Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/6Mb/1333 FSB BOX Wolfdale (E8200) - 835

LGA775 Asus P5B, i965/ICH8, FSB1066, 4*DDR2 800 Dual, PCIex16, 3*PCI+3*PCIe, 1*133+4*SATA2+1*SATA2+1*External SATA2(RAID 0,1), 2*1394a, 10*USB2.0, Audio 8ch, LAN Gigabit, ATX, Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo Ready - 403

PCIeX: nVidia 8500GT JETWAY 512MB/128bit/DDR2/HDTV/DVI/RTL - 247

DDR2 2048M PC2-800 (PC2-6400) Hynix - 2x194

HDD:250.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)(3 года) (ST3250620AS) - 252

БЛОК ПИТАНИЯ CHIEFTEC 650W (CFT-650-14CS), APFC, noise < 27dB, 14cm FAN, without >80% Efficiency(80+), ATX12V 2.2 (+ EPS12V, - 582

2719

----------------------------

Intel Core 2 Duo LGA 775 2.4G/2Mb/800 FSB BOX Conroe (E4600) (BX80557E4600) - 598

LGA775 Asus P5KPL-VM, G31/ICH7, FSB1333, 2*DDR2 800 Dual, Video(256M)+ PCI-Ex16, 1*PCIex+2*PCI, 1*100+4*SATA2, 8*USB2.0, Audio 6ch, LAN Gigabit, mATX, CrashFree BIOS3 - 290

PCIeX: nVidia 8400GS MSI 256MB/64bit/DDR2/TV/DVI/RTL (NX8400GS-TD256E) - 160

DDR2 2048M PC2-800 (PC2-6400) Hynix - 2x194


HDD:250.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)(3 года) (ST3250620AS) - 252

БЛОК ПИТАНИЯ Power Master 600W (PM-600TTP), TUV, 12 cm fan, bulk - 335

2035


В железе сейчас не очень разбираюсь, по прайсу прикинул.
Склоняюсь ко второй конфигурации ...
Насколько она увеличит производительность моей старой системы ?
Изменения посоветуете ?


PM
3/939   
balexx | Профиль
Дата 2 Сентября, 2008, 10:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.4G/2Mb/800 FSB BOX Conroe (E4600) (BX80557E4600) - 598

LGA775 Asus P5KPL-VM, G31/ICH7, FSB1333, 2*DDR2 800 Dual, Video(256M)+ PCI-Ex16, 1*PCIex+2*PCI, 1*100+4*SATA2, 8*USB2.0, Audio 6ch, LAN Gigabit, mATX, CrashFree BIOS3 - 290


Материнка не поддерживает процы с шиной 1333.

В конфиге №2 зачем отдельное видео, если есть встоенное? Я б вместо видеокарты еще один жесткий диск взял. Насчет блока питания: честных 400 Ватт хватит с запасом, если игровую видеокарту не ставить (за
Цитата
Power Master 600W
ничего не скажу,но я рекомендую FSP).
PMEmail Poster
3/715   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0790 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top