Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Разгон 1151, Помогите с разгоном
Krokoz | Профиль
Дата 6 Февраля, 2016, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 29.12.14
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть мать гига 1151 на z170 и камень 6500
уменьшил частоту памяти ддр4 на 2200(х20)
поднял частоту шины на 120(100 в стоке) множитель х36
частота проца стала 4+ ггц
опасно это или нет? сгореть может что-нибудь ?И можно ли гнать дальше по шине ?
напряжение на проце и памяти в авто стоит по GPU-Z 1.104v в нагрузке
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ZondeR | Профиль
Дата 6 Февраля, 2016, 12:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Почитай про проц, есть ли встроенное отключение на нём, но, а как правило если хорошее охлаждение то всё будет хорошо. я E8600 разогнал до ~4.4ггц и забыв подключить охлаждение, включал комп и через пару минут комп выключался, не мог понять в чем причины, но понял что перегрев, открываю блок а там провода кулера не подключены и так я раз 10 пытался запустить комп, то вообще не мог включился, то включался и выключался, почитав про проц понял, что в нём стоит автоматическое выключение при критической температуре. Хотя на мат плате такой функции у меня в помине не было что-бы проц отключался. Я Е8600 макс до 4.6 гнал, но на такой частоте он дальше загрузки винды не проходил, зависал на проч при запуске любой программы. Если у тебя ничего не виснет и всё ок то пытайся гнать дальше. по чучуть. Как начнутся глюки скидываешь частоту на прошлую, которая стабильно работала, я гнал по чучуть и сидел задротил на то время в GTA4, денек поиграл все ок, поднял частоту еще больше и так пока не дошел до 4.4
PMEmail Poster
Krokoz | Профиль
Дата 6 Февраля, 2016, 12:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 29.12.14
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


просто 6500 он по идее вообще не должен гнаться заблокированный множитель а тут 4+ ггц я боюсь спалить что-нибудь но напряжение я не трогал все на автомате
PMEmail Poster
Krokoz | Профиль
Дата 7 Февраля, 2016, 18:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 29.12.14
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну как-то так
4500 наверно хватит дальше нет смысла гнать ?
LinX-0.6.5 на (6гиг) 30 минут гонял температура не выше 65°
память 2250мгц оставил
user posted image

Отредактировал Krokoz - 7 Февраля, 2016, 18:12
PMEmail Poster
Feender | Профиль
Дата 7 Февраля, 2016, 18:13
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Krokoz
думаю тут вы найдете все ответы на ваши вопросы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...hp?f=2&t=338522
PMEmail Poster
Krokoz | Профиль
Дата 7 Февраля, 2016, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 29.12.14
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По твоей ссылке нет ничего полезного для моего процессора на 1151

Отредактировал Krokoz - 7 Февраля, 2016, 22:32
PMEmail Poster
Feender | Профиль
Дата 8 Февраля, 2016, 12:16
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Krokoz
Искать надо внимательнее и тыкать у себя на кухне будете.

Обычно кто ищет кнопку "Разгон" или думает, что можно просто указать чужие параметры в биосе - потом спрашивают: "а почему деградировал процессор?".

Если вы не смогли перейти по ссылкам, прочитать, вникнуть и найти всю необходимую инфу - то это абсолютно ваши проблемы, из-за неумения находить нужную информацию.

http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml
http://www.overclockers.ru/cpubase/
+
http://ark.intel.com/ru/products/88184/Int...-up-to-3_60-GHz
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...hp?f=2&t=540623

Отредактировал Feender - 8 Февраля, 2016, 13:59
PMEmail Poster
Krokoz | Профиль
Дата 8 Февраля, 2016, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 29.12.14
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все что ты написал не подходит!!!
чтобы ты понял
1) 6500 не гонится множителем
2) Компания Intel не дает возможность гнать свои процессоры без индекса K (тут маркетинговый ход производителей материнских плат - Intel уже попросила сделать нормальный биос где процессоры не гонятся без индекса К итд)
3) Я гоню процессор по шине и такие известные утилиты как HW-Monitor,CoreTemp итд не показывают даже ТЕМПЕРАТУРУ!!! Всего что я смог добиться это в Aida64- увидеть температуру и в gpu-z вольтаж и это все под вопросом в правдивости информации.

А как разогнать Атлон даже школьник знает!
И ненужно мне про кухню говорить !
Вот я и совеnуюсь кто гнал Skylake

Отредактировал Krokoz - 8 Февраля, 2016, 22:32
PMEmail Poster
Feender | Профиль
Дата 11 Февраля, 2016, 15:30
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
1) 6500 не гонится множителем

хренассе О_о
Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
2) Компания Intel не дает возможность гнать свои процессоры без индекса K (тут маркетинговый ход производителей материнских плат - Intel уже попросила сделать нормальный биос где процессоры не гонятся без индекса К итд)

хренассе О_о
Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
3) Я гоню процессор по шине и такие известные утилиты как HW-Monitor,CoreTemp итд не показывают даже ТЕМПЕРАТУРУ!!! Всего что я смог добиться это в Aida64- увидеть температуру и в gpu-z вольтаж и это все под вопросом в правдивости информации.

потому что при разгоне процессоров Skylake без индекса К:
1.Пропадает возможность снятия показаний температур со встроенных в вычислительные ядра термодатчиков. Большинство средств мониторинга попросту не может отображать температуру процессорных ядер.
2.Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций.
Отсюда какой вывод ? Например, какие инструкции используют OCCT, LinX или Prime95 ?
Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
А как разогнать Атлон даже школьник знает!

Походу не все школьники знают, раз возникают вопросы wink.gif
Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
И ненужно мне про кухню говорить !

А что, проблемы с кухней ? Или пониманием, что к незнакомым людям на вы обращаются ?
Цитата(Krokoz @ 8 Февраля, 2016, 21:27)
Вот я и совеnуюсь кто гнал Skylake

Еще раз напишу - учитесь искать информацию, не умеете - не занимайтесь разгоном, пожалейте процессор.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0813 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top