ситуация знакома и банальна звонок на домашний номер телефона "мама, я сбил человека, нужны деньги"
предупредите домашних, что снова в ход пошел старый разводняк, что бы хотя бы не было первичного шока откуда палево номера и моё имя и то что я вожу машину? за последнее время я оставил номер домашнего только в одной конторе - наркология (устраивался на работу) а так фиг его знает, целевая это обзвонка, или просто группами номеров
Предупреждения: (0%)
Цитата(Rumata @ 17 Февраля, 2016, 12:45)
за последнее время я оставил номер домашнего только в одной конторе - наркология (устраивался на работу)
А как же это? Вообще этим СМИ местные должны заниматься, вместо пиара политиков и "КРЫМ ВАШ" Для примера пробил свой номер домашний, и вуаля, ФИО, адрес на кого зарегистрирован номер..
и не только в Крыму
Цитата
Одна женщина, блокадница, у нее погибла дочь, и маленький внук остался сиротой. Она забрала его к себе, вырастила, дала образование и все время копила для него деньги. Блокадница, у нее это как рефлекс. Он нормальный парень, писал стихи и сам зарабатывал, жили они дружно. Единственная проблема, что он у нее один, и она очень за него переживала. Он поехал в Москву лекции читать, через день он ей позвонил, очень встревоженный кричал в трубку. Сказал, что они ехали с девушкой, а его товарищ был пьяный, ему пришлось самому сесть за руль, и он сбил человека насмерть, что ему срочно нужны деньги. И бросил трубку. Она так испугалась, что ей даже не пришла мысль в голову, что у него нет прав, и он никогда не ездил за рулем. Потом позвонил другой человек и сказал, что Костю посадили в СИЗО и срочно нужны деньги. Потом еще. В общем, в несколько приемов она отдала им все накопленные за 15 лет деньги – 800 тысяч рублей. Когда он вернулся из Москвы, она очень радовалась, что его освободили, а поскольку сам он разговора не затевал, она тоже не стала поднимать эту тему. Выяснилось все через несколько дней. Она, поняв, что ее обманули, сыграв на самом святом, слегла. А ей уже за 80. Он пришел ко мне. И ему вовсе не нужны эти деньги, но ему очень больно за нее, и он хочет найти этих подонков и убить. Я его понимаю.
МарфаВасильевнаЯ нет, там мой мобильный, звонок шел на домашний, номер пробит входящий, причем мгновенно, мне для этого просто с своего рабочего места спуститься на этаж ниже. а толку то номер - Мегафон, роуминг через МТС соты а в МТС у меня уже знакомых нет, жаль
Цитата(Rumata @ 17 Февраля, 2016, 11:45)
откуда палево номера и моё имя и то что я вожу машину?
Мне звонили на мобильный, чисто "на лоха", без имени. Я порадовался, что у меня нет сына Машину сейчас водит 50% населения. И сыновья есть более чем у половины... Может просто звонят кому попало?
Или все же есть база телефонов? На нас куча данных во всех структурах, слив может быть откуда угодно...
Rumata пфф. это ерунда. Можно тариф подключить хороший и не только на Мегафоне. Вот у меня на МТСе 3р/минута звонки по всей РФ на стационарные. И это услуга.. Подключал себе, т.к. часто на стационар в Москву звоню.
Похожая была ситуация, только я никого не сбивал машиной, а подрался и разбил дорогой ноутбук и якобы сижу в ментовке, дабы не заводить на меня дело, надо перевести энную сумму на карта банка Благо брат был дома и остановил мать и дозвонился до меня, в то время как я ничего не подозревая о ментовке сидел на парах.
поучительная история, берите чипсы.. пиво..
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку. — Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги! — Сколько? — Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу! — Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса: — Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить… Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
Цитата(ris @ 17 Февраля, 2016, 22:15)
поучительная история, берите чипсы.. пиво..
у всех бы так заканчивалось)) недавно пытались развести тоже развести на бабки: выложил объявление на сайте о продаже ноута Звонит засекреченный номер: заберу, говорит у вас ноутбук, только отправьте почтой - без проблем, только при предоплате на карту - ок, только у меня карта ннго банка и я не могу переслать вам деньги, пока вы не скинете мне на счёт 300р, для того чтобы у меня отобразился ваш номер карты На всяческие способы типа терминала или оплаты через другой банк уходил, в итоге положил трубку, когда сказал ему что на карте 100р
Цитата(Snake @ 17 Февраля, 2016, 13:15)
Обзвон может быть случайным. Вероятность, что в семье есть сын, где-то 70%.
Это навряд ли! Похожая ситуация буквально на днях случилась с моими соседями. Живут старики (бабушка и дедушка). Друг моего детства (их внук) живет в Питере уже давно. Вобщем, на днях звонит им якобы он, говорит мол: Бабуля выручай! Это я (называет себя по имени), так и так, сбил человека, сижу сейчас в ментовке, а там требуют взятку в размере 90к рублями. Перешлите мне в Питер на карточку эту сумму да по-быстрее. Только родителям ни в коем случае не сообщайте об этом! Поразительно, что голос (как они говорят) очень и очень был похож на голос ихнего внука. Было известно, что живет в Питере и как зовут, что ездит на машине, что обычно он называет бабушку именно БАБУЛЕЙ и никак по другому. Поэтому случайным, мне кажется, этот обзвон никак не может быть. Может как-то сажают на прослушку, изучают, а потом спланировано разводят? На счет, что это нереально - не смешите мои тапочки. Сейчас Китай рулит и купить там можно все что угодно, вплоть до печатающей машинки по деньгам (утрирую)...
Предупреждения: (20%)
Самое обидное, что когда начинаешь объяснять старшему поколению о всех схемах разводов и просишь быть внимательнее, то в лучшем случае не слушают, а еще могут пообижаться - мол чего ты нас за дураков держишь.А потом....ых.
Вызывает интерес и такой еще разрез: как у вас там ходють бабы, в панталонах, али без?
Цитата(neo @ 18 Февраля, 2016, 11:44)
Поразительно, что голос (как они говорят) очень и очень был похож на голос ихнего внука. Было известно, что живет в Питере и как зовут, что ездит на машине, что обычно он называет бабушку именно БАБУЛЕЙ и никак по другому.
Цитата(neo @ 18 Февраля, 2016, 10:44)
Может как-то сажают на прослушку
скорее всего взламывают спутники ЦРУ и наблюдают бабушек и дедушек абама это дело крышует
Цитата(neo @ 18 Февраля, 2016, 10:44)
Поэтому случайным, мне кажется, этот обзвон никак не может быть.
обзвон абсолютно случайный, звонят с зоны как правило потом нанимают таксистов, которые деньги забирают а все эти "бабуля", "ездит на машине" и пр. сообщают сами жертвы в процессе общения
в саус парке на эту тему серия была, только там про экстрасенсов
Цитата(KOC @ 18 Февраля, 2016, 12:31)
скорее всего взламывают спутники ЦРУ и наблюдают бабушек и дедушек абама это дело крышует
Ну да смешно) это у вас такой тонкий юмор по этому поводу? Над собой или вашими близкими тоже так будете угарать?
Цитата(KOC @ 18 Февраля, 2016, 12:31)
обзвон абсолютно случайный, звонят с зоны как правило потом нанимают таксистов, которые деньги забирают а все эти "бабуля", "ездит на машине" и пр. сообщают сами жертвы в процессе общения
в саус парке на эту тему серия была, только там про экстрасенсов
Бинго. Вы раскрыли дело
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему