Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите запустить Винт
Xtremo | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем ситуация такая:
Сегодня снял винт со своего компа и поставил его на другой комп. Все норм работало... слил нужную инфу. Дальше отключил... начал ставить себе и тут Трабла, винт не работает. При включении компа он пытается завестись, но сразу глохнит. В чем может быть трабла? Помогите плиииз...
PM
1/4919   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Iverton |
Дата 20 Сентября, 2008, 1:27
Quote Post



Unregistered









мм а гарелым не пахнет ? может шлейф вставлял и контакт какойнить отломался посмотри..
у меня такая же фигня была, теперь лежит железочка в ящичке. все что он делает так это пытается завестись но безрезультатно, видимо хана ему пришла.
2/   
Xtremo | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 1:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все железочки на месте... смотрел. Даже нюхал, не пахнет горелым smile.gif
PM
NoBody | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 8:48
Quote Post



sir Makc
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 14.08.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


У меня один раз слетел активный раздел.
Т.е. не раздел слетел, а винт потерял метку активного раздела.
После этого не хотел с него загружаться, пока я не напомнил ему, где у него система.
Любыми доступными средствами глянь - есть ли у него активный раздел и верен ли он.

В остальном - MHDD тебе в помощь, только пользоваться им надо аккуратно.


____________________
www.kob-crimea.org
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он понимал, что он неразумно живет. (В. Г. Белинский)
1/735   
ShockWave | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 10:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


попробуй такие штуки
- на другом компе, главное чтоб разные матери были и блоки питания
- пошевели все разъёмы, попробуй другие сата и питание обязательно
- переиначь/поиграй в настройках биоса, вплоть до полного сброса
- нет ли сильного стука при вкл питания? (слетел блок позиионирования головок)
- пытается ли работать блок головок? (характерный треск в начале)
- как сказал Iverton, внимательно просмотри контакты (желательно в лупу) со стороные платы обязательно
PMEmail Poster
2/1976   
Xtremo | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 14:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
У меня один раз слетел активный раздел.
Т.е. не раздел слетел, а винт потерял метку активного раздела.
После этого не хотел с него загружаться, пока я не напомнил ему, где у него система.
Любыми доступными средствами глянь - есть ли у него активный раздел и верен ли он.

В остальном - MHDD тебе в помощь, только пользоваться им надо аккуратно.


Тут конечно понятно, но система его не видит. Он не запускается механически.

Цитата
- на другом компе, главное чтоб разные матери были и блоки питания
- пошевели все разъёмы, попробуй другие сата и питание обязательно


Пробовал, Эффекта 0. Винт к стати ATA, старенький.

Цитата
- нет ли сильного стука при вкл питания? (слетел блок позиионирования головок)
- пытается ли работать блок головок? (характерный треск в начале)


Стука нет.
Пытается запуститься, чтото жужит.
Все ножки на месте.

Отредактировал Xtremo - 20 Сентября, 2008, 14:56
PM
2/4919   
Iverton |
Дата 20 Сентября, 2008, 22:15
Quote Post



Unregistered









Цитата(ShockWave @ 20 Сентября, 2008, 9:32)
- нет ли сильного стука при вкл питания? (слетел блок позиионирования головок)
- пытается ли работать блок головок? (характерный треск в начале)

вот у меня например были такие симптомы
1/   
Xtremo | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 2:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мне посоветовали его малек трухнуть... Трухнул. Подключаю...делает пару несколько оборотов и глохнит.
PM
ShockWave | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 11:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


кажись все, обычно это электроника привода ...
терь нести только спецам для замены платы или микросов ...
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Xtremo @ 19 Сентября, 2008, 23:29)
При включении компа он пытается завестись, но сразу глохнит

я такое видел когда в блоке питания обгорели контакты вокруг диодов на +12В. Попробуй другой блок питания.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
GSMmaster | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 11:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Xtremo
занеси, гляну.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Xtremo | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
я такое видел когда в блоке питания обгорели контакты вокруг диодов на +12В. Попробуй другой блок питания.


Дык ставил на другую машину... там тоже не работает.

Цитата
занеси, гляну.


Щас брат его в Автодель отнес... посмотрим что там скажут. Ежели не помогут, то занесу)


Сенкс всем за помощь!!!
PM
1/4919   
Xtremo | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 21:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем Админ сказал что навернулась микросхема. Где у нас их делают и сколько будет стоить?(ежели делают)
Ежели нет, то сколько будет стоить восстановить инфу?
PM
Xtremo | Профиль
Дата 24 Сентября, 2008, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 11.01.07
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как мне сказали, в "Надир" занимаются восстановлением инфы, но стоит это 30$. Не слишком ли это дороговато? Есть еще какие либо варианты?
PM
2/4919   
Neolot | Профиль
Дата 24 Сентября, 2008, 18:29
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Как мне сказали, в "Надир" занимаются восстановлением инфы, но стоит это 30$. Не слишком ли это дороговато?

Смотря во сколько Вы оцениваете эту самую инфу smile.gif В киевском "Эпосе" с Вас возьмут за это несколько тысяч грн smile.gif
Где-то тут GSMmaster рекомендовал человека, который восстанавливает и ремонтирует за недорого. Воспользуйтесь поиском по сайту.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 24 Сентября, 2008, 18:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Xtremo @ 24 Сентября, 2008, 16:38)
Не слишком ли это дороговато?

вообще киевские цены от 300$. smile.gif Но есть плюс - если не восстановят инфу, то денег не берут.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
GSMmaster | Профиль
Дата 25 Сентября, 2008, 1:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ремонт жёстких дисков, восстановление информации


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
WereWolf | Профиль
Дата 25 Сентября, 2008, 12:44
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Мне ремнотирует винчестеры Дмитрий, аська - три-три-7156881. Если нужно-стучись, он поможет))
PMEmail PosterUsers Website
1/3990   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0910 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top