Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Счетчики электроэнергии, Электронные взамен индукционных
svip | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 21:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дома стоит индукционный счетчит годов так 70-х на 15А пробки на 10А (автоматы).
Постоянные проблемы с выбиванием этих самых автоматов. Техники много (стиралка, микроволновка, чайник, комп, несколько телеков и тд.) Дом частный, много электроламп.
Короче частенько "выбивает" пробки. Решили поменять счетчик, что бы увеличить мощьность. Но вот незадача. щас ставят только электронные. полазив по нету вижу что они то на 5 или 10 ампер. Или есть более мощьные? может кому уже ставили??? какой максимальные ток они держат? что посоветуете?


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
34/5345   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
gccrim | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так проблема то не в счетчике а в пробках, поставь на 16 или 25А и все. Сам счетчик должен выдержать.
PMEmail Poster
19/4839   
ratibor | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 21:42
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


gccrim
глупости
svip
у меня стоит по мойму "энергомера", рассейский, ставили от местного РЭСа, 60А (т.е. до 12 кВт), полёт нормальный
З.Ы. от столба алюминий на 20кВт по дому многожильная медь 12 кВт


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
6/6155   
Пэтро | Профиль
Дата 20 Сентября, 2008, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


svip
Читай внимательно.. Номинальный ток 5А Максимальный 50А.... Перевожу.

Номинальный это ток, который будет в большинство времени. Максимальный на некоторое время..
PMEmail Poster
1/20840   
svip | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


но мне 5 ампер мало для номинального., если учесть что напряжение частенько падает до 160-170 Вольт, то мощьночть получается 800-850 Вт.
У меня стоить стабилизатор напряжения на 3 Кв то есть на него мне нужно подать ~12,5А
чтобы работал чайник на 2 Кв.

В общем нужно иметь ток 15-20А после счетчика чтобы нормально все было.



ratibor А они сами такие ставят? или дают выбирать?


P.S.
Цитата
Максимальный на некоторое время..
это примерно на какое?


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
27/5345   
Пэтро | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 1:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(svip @ 21 Сентября, 2008, 0:29)
это примерно на какое?

Ну не сутки точно.. По сути номинальный, это когда прибор имеет заявленные характеристики.. А максимальный после которого прибор работает непредсказуемо.. Т.е. если ток выше номинального Счетчки может больше насчитать.. Или меньше. Вообще в Крымэнерго должны сказать какой именно лучше ставить..
PMEmail Poster
17/20840   
gccrim | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 1:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ratibor @ 20 Сентября, 2008, 21:42)
gccrim
глупости


Ничего подобного! Никто не делает счетчики на ток 10А и пр.
Есчли посмотреть по ссылке svipа, там есть и доки на индукционные(обычные)счетчики.
http://www.delfacom.ru/shop/card/?good=22919

Цитата

Класс точности.................................................................................2
Базовая(максимальная) сила тока,А............................................10(40)
Номинальное напряжение,В.........................................................220
Порог чувствительности,не более, 0,5 % от номинального тока
Средний срок службы не менее,лет............................................32


То есть, даже самый хилый из них с номинальным током 10А, может нормально работать и до 40А.
Выше 40 - начнут гореть провода.

svip, еще раз говорю, просто поставте автомат на 16 или 25А и не создавайте себе лишних проблем.
Зачем вам менять счептчик, если и этот прекрасно будет работать?
PMEmail Poster
38/4839   
etalon | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 4:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 78
Регистрация: 19.01.08

Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Всё это гадание на кофейной гуще. Приглашайте электрика и грузите его по этому поводу. А так как дому за тридцать, то может и проводку придется новую прокладывать с запасом мощности.
Патамуша эти ботаники-ученые вечно чо-нить изобретут эдакое электрическое. bleh.gif
PMEmail Poster
7/303   
exn | Профиль
Дата 21 Сентября, 2008, 8:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06

Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


16A автоматы месяц как поставил, о выбиваниях и плавящихся автоматах(круглых) потихоньку забываю.
До этого были 10A.. это был ужас.

Отредактировал exn - 21 Сентября, 2008, 8:27
PM
18/5313   
Rumlin | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще автоматы надо примерно раз в 5 лет менять - они постепенно начинают срабатывать на меньший ток. В конце концов придется бегать включать по несколько раз в день.
А посчетчикам - коллега поставил несколько лет назад двухтарифные. Ночью считает деньги по одному тарифу, днем по другому.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
31/44103   
GSMmaster | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 11:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


svip Да ввинти пробки посуровее и забудь, я у себя примерно так и поступил.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
12/20773   
logist24 | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 11:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня тоже стоит старый счетчик, пока были пробки 10А, замучался их включать, особенно вечером. Поставил 16А и нет проблем.
PMEmail Poster
21/757   
Den3 | Профиль
Дата 22 Сентября, 2008, 12:00
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


svip
У момей мамы в многоэтажке тоже стоит индукционный из "современных" (ну нашла она такой на рынке лет 5-7 назад) и я поставил 2 пробки-автомата на 16А и все работало ОК. Вот недавно как писал Rumlin одна эта пробка-автомат стала выбивать часто. Покупать новую было не до этого, вылечил подогнув лепесток срабатывания (не самый лучший вариант, но работает). Пишу я это к тому счетчик то на упомянутые ранее 10А.

Второй пример - частный дом, 3х фазный счетчик по 10А на фазу, индукционный. Работали 1 фазной сваркой довольно часто и долго когда еще шло строительство. Ничего не горело и не плавилось. Потом пришел злой электрик с Крымэнерго, ему не понравились пломбы ("гранаты не той системы") и поменяли счетчик уже на новый тоже индукционный но по 30 А на фазу.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
36/7834   
olegator | Профиль
Дата 23 Сентября, 2008, 1:57
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


etalon

Вы верите приглашенным электрикам ? Я сочуствую Вашей электропроводке....


Вообше когда выбивают автоматы это большой плюс. Когда они не выбивают - последствия оплавления изоляции проводов гораздо значительнее. Вывод - ставить не просто автоматы подешевле, а стараться найти что-то более менее качественное на 16 А. 25 А обычная домашняя проводка не выдержит.
PMEmail Poster
20/6833   
exn | Профиль
Дата 23 Сентября, 2008, 2:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06

Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


olegator
Кстати да, у сестры менял лампочку аж с проводкой до самого счетчика, нахватался искр, а пробка так и не выбила, в двух местах провода просто перегорели(благо были тонкие пачкорды на переключателях и патронах). По нервничал сильно, много курил...
Цельную аллюминивую проводку лучше беречь, я даже боюсь представить что было бы еслиб не было этих медных пачкордов.
PM
23/5313   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0818 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top