Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Как измерить давление воды ?
Vacony | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок. Реально течет плохо, хочется лучше
Как бы замерить давление ?

Может есть у кого манометр на денек другой ?

Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки. от стояка все на новых пластиковых трубах.
Без колбы и с ней разницы не вижу.

Отредактировал Vacony - 24 Марта, 2016, 12:25


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sashko | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 12:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2628
Регистрация: 11.04.13
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Присоединяюсь к вопросу!
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 14:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
Есть простой, но не очень правильный способ, если у Вас есть автономное отопление. Обычно в котле установлен манометр, им можно померить давление воды в сети, только нужно открыть кран подпитки при этом. Есесно быть готовым к тому, что если давление в сети слабое, то скинется и давление в системе отопления.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 14:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sniper
нету ни котла , ни отопления )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Sashko | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2628
Регистрация: 11.04.13
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот тоже самое:
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 10:12)
Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки. от стояка все на новых пластиковых трубах.

+ стояки тоже новые из пластика/алюминия.
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 12:35)
нету ни котла , ни отопления


Отредактировал Sashko - 24 Марта, 2016, 14:51
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну если не покупать зря манометр, то лично я бы сделал так - взял воздушный компрессор от автомобиля (или ручной насос с манометром), сосок с золотником примастырил бы где-нить типа в кран g.gif


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sniper
и ? залил бы компрессор водой ? )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 16:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
по идее в компрессоре должен стоять обратный клапан. Возьмите ручной (ножной) насос с манометром, если не хотите эксперементировть с компрессором.
Кстати, когда нет воды, а нужно подпитать систему отопления, то беру обычныый ручной насос, раскручиваю его, заливаю водой и запитываю систему отопления через золотник на маевского в гребенке пола. Дешево и сердито.

кароч, порылся в гараже, нашел манометр от ножного насоса, если нужно - могу дать на недельку для проведения опытов

Отредактировал Sniper - 24 Марта, 2016, 16:28


Присоединённое изображение


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 16:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sniper
да вы просто чудо ) за одно "порылся" уже плюсую )
Можно уточнить только по нижнему выходу - там внутренняя резьба на нипель авто ?

И сам манометр точно не умрет если туда вода пойдет ?
У меня на кран подводка 3/8 , думаю можно будет закрутить его изолентой туда


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 14:39)
Можно уточнить только по нижнему выходу - там внутренняя резьба на нипель авто ?
И сам манометр точно не умрет если туда вода пойдет ?

с манометром ничего не случится, нижняя деталь с тремя выходами: одна вн. резьба под манометр, вторая вн. резьба - ХЗ какой размер и третий выход - для шланга. Все видно на фото. Думаю можно второе отверстие заглушить, а на щтуцер присоединить шланг ну или смотря как там у Вас получится...


Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
vin | Профиль
Дата 25 Марта, 2016, 12:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)
Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки.
должно быть по-другому: кран-грубый фильтр (грязевик)-водомер-обратный клапан-... Мог и счетчик забиться.
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)
от стояка все на новых пластиковых трубах
пластиковые это что? если полипропилен - одно дело, если металлопласт с последовательной разводкой, то там сами фитинги заужают.
Поставьте самопромывной фильтр тонкой очистки с манометром, оно и полезно и давление всегда знать будете )


____________________
PMEmail Poster
sekwod | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 0:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 693
Регистрация: 08.12.11
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с манометром ничего не с случится по той причине, что принцип работы механического монометра одинаковый для воздуха и жидкости. Все дело в толщине стенок эластичного элемента (латунной изогнутой трубки), которая может разрушиться повышенным давлением, на каторое она не расчитана.

Отредактировал sekwod - 27 Марта, 2016, 0:21

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 0:46
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)
Как бы замерить давление ?

А для чего эти эксперименты?


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
Sashko | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 9:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2628
Регистрация: 11.04.13
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 25 Марта, 2016, 10:52)
должно быть по-другому: кран-грубый фильтр (грязевик)-водомер-обратный клапан

Да всё верно, так и установлено.
Цитата(vin @ 25 Марта, 2016, 10:52)
Мог и счетчик забиться.

Через пару-тройку месяцев на поверку, тогда и буду распломбировывать и смотреть.
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 14:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


новый счетчик забиться.. странно

Tornado
будет глупо требовать от Жека повысить даление, когда прийдет дядя, замерит и скажет все ок...
А так я буду точно знать что давление низкое. Откажут в Жеке что то делать, ну что ж, поставлю повышаюший насос, простите меня соседи.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 14:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vin
спасибо конечно за вариант, но вы сами то цену видели на тот фильтр + манометр ? )) 29 000 рублей.... берет хоть кто то ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 28 Марта, 2016, 14:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 27 Марта, 2016, 13:33)
но вы сами то цену видели на тот фильтр + манометр ? .... берет хоть кто то ?
Вы будете удивлены, но покупают. К тому же я дал ссылку на Honeywell, как на флагмана, так сказать. Есть аналогичные приборы других производителей, по существенно более низким ценам, например, FAR, RBM, и прочая SMS и euros. Что на нашем рынке есть/осталось хз.


____________________
PMEmail Poster
AFMU | Профиль
Дата 28 Марта, 2016, 20:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 12.05.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(, )
Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок. Реально течет плохо, хочется лучше
Как бы замерить давление ?

Купить шаровый кран для подключения манометра и манометр. Подключить и замерить smile.gif
Можно подключить опрессовщик см. фото
На центральном рынке поискать, и взять в аренду на денек.
user posted imageuser posted image
PMEmail PosterUsers Website
im40 | Профиль
Дата 28 Марта, 2016, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 27 Марта, 2016, 13:31)
поставлю повышаюший насос


У нас насосы прямо в подвальном помещении, на всех соседей / стояк. Подумайте об организации.

Для 1-3 этажа правда нужны редукторы, т.к. давление оч сильное =)


____________________
PM
obscure | Профиль
Дата 29 Марта, 2016, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2192
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 10:12)
Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок.

Если счётчик установлен по-правилам - перед ним должен стоять "грязевик".
В нём обычно ржавчина собирается.
Я сам в прошлом году начал-бы "разборки" с коммунальщиками, еслиб к соседке сверху не поднялся.
Когда увидел "тамошнюю струю" - решил свой грязевик проверить.
Пошел домой, раскрутил - полна коробушка.

Забит был продуктами ремонта на трассах: ржавчиной и окалиной от сварки.


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0990 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top