Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Зарядное устройство для машинки, на радиоправлении
Doors1974 | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 15:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 665
Регистрация: 16.04.11
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уважаемые форумчане.
Есть блок аккумуляторов для машинки на радиоуправлении. Он состоит из пяти спаянных пальчиковых аккумуляторов и имеет не особо популярный разъём для зарядки (см.фото) на двух проводах - черном и красном.
На блоке написано "LJ Battery PL10e AA 700 mAh 6V". Вопрос состоит в том, как или чем этот блок зарядить.
Может кто-то видел где-то подобную зарядку в продаже? Или может кто подскажет, из чего и как её сделать (правда в мире радиоэлектроники, припоя и канифоли я ноль). Всем спасибо, откликнувшимся с радостью плюсану в репутацию.

п.с. Оторвать этот разъём и приделать другой - не подходит, т.к. после зарядки он вставляется в свою "маму" машинку.

Отредактировал Doors1974 - 24 Марта, 2016, 16:00


Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 16:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3917
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спросите на радиорынке вот такой бокс http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...36-c0d7898ec4f5 на Али стоит 1.37$ шт. Вставляете обычные пальчиковые аккумуляторы, которые можно потом заряжать в обычном зарядном. Разъем придется перепаять.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
eugened | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 18:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 05.11.11
Авторитет: -2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если есть блок питания с напряжением более ~7V, то можно через подобный девайс http://ru.aliexpress.com/item/LED-Driver-C...29-0e7c6463aba7 - можно выставить выходное напряжение, максимальный ток и настроить индикацию процесса. К разъему можно подключаться штырьками из жесткого провода. Более заморачиваться смысла нет. Если невмоготу ждать месяц посылку из Китая, думаю за двойную цену можно найти на симферопольском радиорынке.
PMEmail Poster
Doors1974 | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 665
Регистрация: 16.04.11
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(eugened @ 24 Марта, 2016, 16:16)
спросите на радиорынке вот такой бокс http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...36-c0d7898ec4f5 на Али стоит 1.37$ шт. Вставляете обычные пальчиковые аккумуляторы, которые можно потом заряжать в обычном зарядном. Разъем придется перепаять.


Спасибо. Но если перепаять то как я тогда буду вставлять этот блок в машинку, имеющую "маму" под него...
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 20:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3917
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Doors1974 @ 24 Марта, 2016, 16:33)
Спасибо. Но если перепаять то как я тогда буду вставлять этот блок в машинку, имеющую "маму" под него...

припаять нужно разъем от старой батареи к новому боксу. На счет того, зайдет ли он на место старой батареи - у меня подобный бокс стал одним к одному, в Вашем случае нужно примерять. Минус этого варианта - выбрасываете старую батарею.

Вариант eugened хорош, но боюсь Вы сами не настроите все.

Отредактировал Sniper - 24 Марта, 2016, 21:23


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Doors1974 | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 665
Регистрация: 16.04.11
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2016, 18:56)
припаять нужно разъем от старой батареи к новому боксу. На счет того, зайдет ли он на место старой батареи - у меня подобный бокс стал одним к одному, в Вашем случае нужно примерять. Минус этого варианта - выбрасываете старую батарею.

Еще раз спасибо. Со второго раза я понял ). Правда, в родной спайке 5 штук., но наверное такие боксы есть под разное количество аккумуляторов.

Цитата(Doors1974 @ 24 Марта, 2016, 19:31)
Вариант eugened хорош, но боюсь Вы сами не настроите все.

Это точно...


Отредактировал Doors1974 - 24 Марта, 2016, 21:32
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 21:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3917
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Doors1974 @ 24 Марта, 2016, 19:31)
правда, в родной спайке 5 штук

хмм, не совсем то, что нужно g.gif под 5 штук АА я не встречал боксы, да и зарядки то же. Следующий после 4 вроде как на 6 только есть, но могу и ошибаться
Тогда вариант eugened bye1.gif


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
vlad74 | Профиль
Дата 24 Марта, 2016, 22:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 513
Регистрация: 04.01.11
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


может я не прав,но...найти зарядку 7 вольт и 700 милиампер (думаю от старых телефонов подойдет),срезать провод на кончике зарядки и припоять со старой(при этом не забыть про полярность).думаю тестером форумчане помогут,на хорошое дело.
PMEmail Poster
eugened | Профиль
Дата 25 Марта, 2016, 11:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 05.11.11
Авторитет: -2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vlad74 а сколько вольт зарядка "7 вольт и 700 милиампер" даст без нагрузки = в конце зарядки? Уверен такой "неформат" будет китайским барахлом, с напряженим без нагрузки ~10V, с просадкой до 7 вольт при токе 700 милиампер. В итоге перезаряд аккумов... придется еще мудрить с ограничением максимального напряжения.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2016, 19:56)
Вариант eugened хорош, но боюсь Вы сами не настроите все.
если есть чем паять, крутить и мерять, то все просто: покрутил один резик до 5В на выходе, подключил аккумы через отрезанный от старой зарядки разъем (в разрыве меряем ток), и ограничиваем его другой крутилкой.

Если еще проще - ищем не мощную зарядку к телефону с выходом на 5В (это стандарт для любой зарядки с выходом USB, "не мощная" предполагает что не будет большого тока при начале заряда и будет завышеное до 5.3В напряжение без нагрузки), берем провод от телефона (USB - micro/mini USB), отрезаем этот micro/mini USB, вместо него паяем разъем на аккумы. Будет недозаряд аккумов, но зато просто.
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 25 Марта, 2016, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2586
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такой же бокс с таким же разъемом. Я внутри машинки поставил регулятор напряжения, подобрал ток зарядки 30 мА и вывел разъем от обычного БП на корпус. Когда втыкаешь зарядку, в любом случае отключается основная схема, идёт только заряд на аккум.


Отредактировал ad0tv - 25 Марта, 2016, 11:37


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 25 Марта, 2016, 13:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а где "родное" зарядное, как-то должна была батарея заряжаться, возможно, даже без извлечения из корпуса игрушки.
судя по маркировке, это Ni-CD или Ni-MH акб. Нужно примитивное зарядное устройство для 6 Вольтовой батареи, отдающее ток всего-то 70 mA, время заряда 10 часов. Чтоб не заморачиваться с разъёмом, подключать "просто проводами" удобного диаметра с соблюдением полярности. На радиорынке наверняка подберут зарядное с такими параметрами, по ценам хз, на совести продавцов )


____________________
PMEmail Poster
Doors1974 | Профиль
Дата 27 Марта, 2016, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 665
Регистрация: 16.04.11
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Большое спасибо! Всем вроде бы плюсанул!
Мало что понял. Поеду на радиорынок.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0907 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top