Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Источник Бесперебойного Питания (UPS), Нужен совет по UPS
Rumlin | Профиль
Дата 17 Октября, 2008, 18:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vutshim @ 17 Октября, 2008, 9:36)
Их старый вариант проги меньше жрал,

помоему назывался Power Commander. Или чтото такое около 10 Мб.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
SwD | Профиль
Дата 17 Октября, 2008, 19:30
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vutshim
Так-так... што за софтино и почему ты мне её не дал еще? smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10182   
XXXLer | Профиль
Дата 17 Октября, 2008, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6095
PMEmail Poster
2/2962   
vutshim | Профиль
Дата 18 Октября, 2008, 1:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 442
Регистрация: 22.02.07
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 17 Октября, 2008, 18:30)
vutshim
Так-так... што за софтино и почему ты мне её не дал еще? smile.gif


Откуда я знал, что тебя беспокоит размер biggrin.gif Напомни, завтра диск дам biggrin.gif

"Commander Pro"
на диске - 12мб
в памяти:
UPS2000 MFC Application
VirtualSize - 34mb
WorkingSize - 5.3mb

И еще фишка - работает через компорт.


PMEmail Poster
13/1132   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Октября, 2008, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vutshim @ 18 Октября, 2008, 0:22)
Commander Pro

точна. Симптичный интерфейс.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
Aquarius | Профиль
Дата 5 Августа, 2009, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите что делать. Благодаря кондиционерам моргает свет и стынут свичи. Что можно поставить на свич?
Нашел вот такой мини-ups, но сильно мало продавцов и будет ли он успевать ловить скачки и перепады напряжения?
Есть еще у индикатора нашего Стабилизатор Powercom TCA-2000. Но даже судя по размеру он явно не для одного свича.


Подскажите что можно использовать для свичей?
PMEmail PosterUsers Website
2/4378   
Rumlin | Профиль
Дата 5 Августа, 2009, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может хватит просто после БП впаять конденсатор большой емкости. Красиво будет если ввиде переходника сделать - в него в разъем от БП, а из платки с конденсатором в свич.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
alya |
Дата 5 Августа, 2009, 21:26
Quote Post



Unregistered









Цитата(Aquarius @ 5 Августа, 2009, 16:21)
и будет ли он успевать ловить скачки и перепады напряжения?


как раз вчера слышала такую мысль, что обычные упсы не успевают мгновенно среагировать на перепад напряжения

у 3х ИБП Powercom 600Вт от скачка сгорели предохранители, причем оба - сначала рабочий, потом человек поменял - вставил запасной - и он благополучно отошел и потянул за собой еще какую-то радиоэлектронную деталь (плоская круглая с двумя ножками lol.gif, то ли кондер, то ли транзистор, я не разбираюсь)

так что вариант с мини-ups/простенький uрs не катит я думаю
4/   
Breeze |
Дата 5 Августа, 2009, 23:59
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumlin @ 5 Августа, 2009, 17:18)
Может хватит просто после БП впаять конденсатор большой емкости. Красиво будет если ввиде переходника сделать - в него в разъем от БП, а из платки с конденсатором в свич.
Нельзя, насколько я понимаю, или напряжение питания свича при включении будет слишком медленно расти, или БП вообще не включится - будет думать короткое замыкание.

Увеличивать надо тот конденсатор который перед регулятором напряжения. Безопаснее экспериментировать с трансформаторными БП, не с импульсными. Тот конденсатор после диодного моста увеличить с типа 1000 мкф до 20000 или еще больше. Реально самый дешевый и надежный вариант, на мой взгляд.
4/   
Пэтро | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 0:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я раньше вскрывал свичи и ставил конденсатор после внутреннего стабилизатора свитча, в цепь 3.3 В помогало.
PMEmail Poster
2/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 9:29
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
а сейчас что делаете?
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 10:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alya @ 5 Августа, 2009, 20:23)
плоская круглая с двумя ножками lol.gif, то ли кондер, то ли транзистор, я не разбираюсь

Неа, именно эта штука выбила предохранители - это варистор. Когда напряжение стало выше 300-600 вольт - эта штука сгорает, сжигая предохранитель и спасая остальные внутренности УПС. Её выкусываем, впаиваем другую(на радиорынке гривен 10) и ставим новый предохранитель.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
Пэтро | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 11:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 6 Августа, 2009, 9:26)
а сейчас что делаете?

Хорошие импульсные блоки питания на входе.. 12В 1А беру на РР за ~40 грн штука
PMEmail Poster
1/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 11:28
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Наверное вашим советом и воспользуюсь.
А они хорошо скачки напряжения держат?
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 6 Августа, 2009, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По крайней мере лучше, чем что-либо еще.
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 7 Августа, 2009, 9:55
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


подскажите существуют ли в природе кабели типа розетка>вход в классический упс?
Чтобы свичи включить не в розеточные, а в обычный упс?
Очень надо.
PMEmail PosterUsers Website
SlavaD | Профиль
Дата 7 Августа, 2009, 10:26
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Aquarius
Существуют фильтры оконеченные таким разъемом, в ТуБи точно были.
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 7 Августа, 2009, 10:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


или можно тупо взять колодку под удлинитиль и прикрутить к ней этот самый шнур от упса bigwink.gif
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 7 Августа, 2009, 11:21
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
большое спасибо, поговорил с туби, видимо это именно то что надо.

Подскажите где у нас хорошо UPS чинят? А то у нас Mustek PowerMust 600, вроде не старый, а комп с монитором не держит совсем. Причем если отключить питание, то и комп и сам упс просто тупо вырубается, ни пищит ни лампочка не горит. Как-будто это не УПС, а обычное устройство без батарей)
При этом скачки напряжение отрабатывает нормально, попискивает чуток. К кому обратиться?
PMEmail PosterUsers Website
3/4378   
Breeze |
Дата 8 Августа, 2009, 3:02
Quote Post



Unregistered









Цитата(Aquarius @ 6 Августа, 2009, 10:25)
А они хорошо скачки напряжения держат?
Должны существовать в природе импульсные БП которые работают от примерно 80 вольт и выше исходя из тех микросхем преобразователей, что есть на рынке. Вряд ли кондиционер просаживает сеть сильнее.

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0839 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top