Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Странности с Mikrotik-ами, не подключабтся кленты по wifi
GhostDragon | Профиль
Дата 26 Апреля, 2016, 17:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Значит такая ситуация...
Живет себе RB951Ui-2HnD (назовем его "1-й"), горя с ним не знаю, но вот вчера поперли с ним непонятки. Есть в коробке такой-же запасной, 2 года лежал и не требовался (назовем "2-й"). Чтоб долго не париться, сохраняю с 1-го конфиг, на 2-м обновляю версию роутерос-и до последней, скармливаю конфиг. Все стартует влет, но тупо не работает wifi. Точнее работает, клиенты видят, пытаются коннектиться и отваливаются. В логах роутера "wlan1 disconnected received deauth sending station leaving (3)". Пытаюсь вернуть на место 1-й, он не бутается вообще. Чтоб работало хоть как то, запускаю 2-й, пусть без вафли. Параллельно 1-му делаю 1-й раз хардресет, не бутается, 2-й раз хард ресет и случается чудо, оно загрузилось, конфиг накатился, вафля заработала.
Но на 2-м беда осталась.
Пробовал сбрасывать и настраивать с нуля. Как оказалось на 1-м стоит на данный момент не последняя версия прошивки, на 2-м откатился, но все равно к нему невозможно законнектиться.
Вопросов собственно три:
1. Какого черта 1-й вдруг резко начал подвисать (после манипуляций около суток работает без проблем)? Собственно из за чего я стал настраивать 2-й.
2. Почему 1-й раз не сработал сброс конфигурации?
3. Самое интересное, почему не работает wifi и что можно сделать.
В тырнете по этой ошибке грешат на всякие кривые клиентские адаптеры, на уходящие в слипмод мобильные устройства и внятного ответа я не нашел. Да и случай не тот явно, у меня комп, 2 ноута и планшет, стабильно подключается к 1-му и не подключается ко 2-му.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
mmad11 | Профиль
Дата 26 Апреля, 2016, 18:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 280
Регистрация: 27.04.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пару дней назад обновлял прошивку, После обновления роутер не стартанул... Пришлось сбрасывать и восстанавливать старый конфиг. С вайфаем тоже сталкивался с такой фигней при переносе конфига с роутера на роутер. Лечил настройкой с нуля(может совпадение).
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 26 Апреля, 2016, 18:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ручками настраивай и всё будет тип топ, настройки настроил специалист и сохранил файл, объяснил как пользоватся в один момент настройки сбились, при загрузке настроек таже история вафля не работает. точнее работает и как только с устройства заходишь тут же выбивает. С ноля настроили через удаленное управление всё работает. Роутер обновляли год назад.
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 26 Апреля, 2016, 20:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(mmad11 @ 26 Апреля, 2016, 17:45)
Пару дней назад обновлял прошивку, После обновления роутер не стартанул... Пришлось сбрасывать и восстанавливать старый конфиг

У меня как раз отказался стартовать тот роутер, который я не перешивал.
Цитата(mmad11 @ 26 Апреля, 2016, 17:45)
С вайфаем тоже сталкивался с такой фигней при переносе конфига с роутера на роутер. Лечил настройкой с нуля

Вот в том и беда. Пробовал настраивать с нуля, но не помогло.
Цитата(DekkeR @ 26 Апреля, 2016, 17:49)
ручками настраивай и всё будет тип топ

Мозгом я понимаю правильность такого подхода. Но вот тот же мозг не понимает, что я делаю не так. smile.gif
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 27 Апреля, 2016, 9:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мде...
С одной стороны можно сказать что все замечательно, с другой, я так и не понял, что это было.
Значит 2-й Микротик был повторно сброшен в дефолт, по минимуму настроен и стало вдруг чудо, вайфай завелся. А потом я накатил конфиг от 1-го и чудеса продолжились...
С одной стороны, вроде как все что надо завелось, но с другой, я вижу что настройки восстановились не совсем так, как надо. Первое что бросилось в глаза, это то, что интерфейс wlan1 был переименован в wlan2, а в настройках бриджа появился порт с какого-то там unknown-интерфейса (точно уже не помню), на bridge-local. Интерфейс переименовал, порт удалил, вроде как все пока пашет, буду смотреть.
PMEmail Poster
BoooM | Профиль
Дата 27 Апреля, 2016, 10:16
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GhostDragon

smile.gif Проверьте, есть ли wlan1 в бридже? smile.gif


____________________
0123456789
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 27 Апреля, 2016, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да, wlan1 в бридже присутствует. Кстати там оно там автоматом поменялось после переименования интерфейса.
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 4 Июня, 2016, 1:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А тему таки вынужден поднять...
В настройках №1 за это время были сделаны некоторые изменения и решил я их "синхронизировать".
И черти бы побрали эти Микротики, они людей могут довести просто таки до нервного тика! Вайфай опять отвалился! smile.gif
Я конечно понимаю что можно заново настроить, накатить, поправить, но как то это неприятно получается. Может кто-нить по прошествии времени че-нить интересное по теме узнал?
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 4 Июня, 2016, 2:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BoooM @ 27 Апреля, 2016, 9:16)
Проверьте, есть ли wlan1 в бридже?

А совет то был дельный, только до этого пункта я очень поздно дошел.
Я в прошлый раз тупо уперся в поиск различий настроек самого wlan-а, а косяк был именно настройке портов бриджа. Сейчас еречитав таму полез туда до ручной настройки и обнаружил там unknown и ether2-master-local. Там где unknown поменял на wlan1 и все заработало.
Теперь вопрос немного меняется.
Собственно что происходит, почему настройки коряво импортируются на абсолютно аналогичный роутер? И как можно обезопасить себя от подобных косяков?
Есть еще такой момент, где-то я читал, что настройки можно в виде скрипта сохранять. Если да, то как и как оно работает?
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0732 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top