Моя жена , кадастровый инженер со всеми Российскими допусками, с двенадцателетним стажем кадастровой деятельности в России и открытым частным бизнесом для кадастровой деятельности. Я с женой хотим переехать жить в Крым, но не знаем в каком городе есть острая необходимость в кадастровом инженере с дальнейшими перспективами, и стоило бы там поселиться, но чтобы не было какой то монопольной мафии и был бы мягкий климат и море и неплохо, как необязательная добавка к нашим запросам,чтобы и хорошая рыбалка с подводной охотой?
чтобы не было какой то монопольной мафии и был бы мягкий климат и море и неплохо, как необязательная добавка к нашим запросам,чтобы и хорошая рыбалка с подводной охотой?
Я бы на вашем месте присмотрелся к южному берегу Краснодарского края. В Крыму на самом деле все печально по сравнения с Краснодарским краем. В Крым не идут основные банки из России, также как и большой бизнес - все боятся санкций США, США уже показательно покарала санкциями пару банков и компаний за приход в Крым. Только все что связанно с гос сектором кое как живет. Насчет кадастровой деятельности ничего сказать не могу, но вполне естественно это в основном ЮБК - Ялта, Алушта, Севастополь. Но все равно лучше самостоятельно произвести исследования рынка - где идут самые большие постройки, продажи земли и т.п. Насчет монополистов - они наверняка есть в каждом крупном городе, причем со связями с местными властями, тут наверно еще ничего со времен Украины не изменилось.
Предупреждения: (0%)
В Крыму сейчас у геодезистов и кадастровиков с работой не ахти, да и зарплаты смешные. ИМХО действительно, лучше попытать счастья в Краснодарском крае.
Цитата(clinics @ 3 Май, 2016, 13:50)
чтобы не было какой то монопольной мафии
Это наверное в Монако Околоземельная мафия у нас покруче торговцев наркотиками. Конечно устроиться на низовую должность в крупной конторе можно, но погуглите крымские зарплаты...
Не все так плохо для местных, привыкших, имеющих жилье и связи. Но вы ведь откровенно говоря хотите на заработки +отдых? Т.е жилье покупать-снимать придется, связей-знакомств нет, а без них работа(имею в виду вашу деятельность) не очень, да и цены у нас жителей материковой россии не порадуют... Т.е жить можно. Но мотивации для переезда с насиженного места к нам-явно не хватит.
П.С. Впрочем, чего проще-снять жилье на пару месяцев и попробовать. Это более объективно, чем мнения местных жителей...
Цитата(clinics @ 3 Май, 2016, 22:42)
Прямо таки отпадает всякое желание ехать в Крым
все у нас хорошо)) а на самом деле - приедьте на несколько дней и осмотритесь. Перспективы заработка выше чем в Краснодаре (проверено). Если не секрет из какого вы города? можете написать в личку - подскажу что знаю, поделюсь мнением и т.п. Вы определитесь вы едите зарабатывать или работать на зарплату?)) кадастр актуальная вещь в Крыму. без мафии никак. кто ж позволит то?)) Ялта, Севастополь. Перспектива на будущее - западный Крым. пгт.Черноморское и т.п.
Мы хотели ехать зарабатывать на сколько то лет. В бизнесе у меня огромный опыт и я мог бы хорошо развернуться, если только удила не завернут........... Живем мы очень далеко от Крыма и не знаем что там и как , поэтому и узнаю. За несколько дней ничего не узнаешь, а просто так, сниматься с места в неизвестность.............
Цитата(Zuker @ 4 Май, 2016, 8:59)
Крым остро нуждается в специалистах такого рода
В Крыму своих голодных специалистов бродят стада, фирмы за каждый заказ готовы глотку перегрызть. А основные крупные заказы, почему-то, отдают компаниям с материка. Сталкивался уже неоднократно. работают много компаний из Сочи, Краснодара, Геленджика, Белгорода... При этом они приезжают со своим оборудованием, и со своими специалистами. Снимают работникам достаточно недешевое жильё, да и зарплаты платят в разы выше привычных Крымских. Но местных при этом предпочитают не брать, или берут исключительно для сбора "базы данных".
вынос участка в натуру от 500р за точку (лично у меня вышло 5000руб за 10 точек), регистрация в рос кадастре от 5000руб отдаешь доки и люди делают, учитывая, что средняя зарплата 15тыс руб в крыму (ну не все по 40тыс у нас получают), то с такими ценами можно развернуться, но толп желающих быстро закадастриться в алуште не наблюдаю
Да конечно приезжайте. Как по-вашему, у нас люди не занимались бизнесом? Понавалило к нам таких "опытных" с 14 года. Громко приезжали-открывались, а потом тихо ехали домой. Да, кстате, власти запретили рыбалку, подводную охоту, планеризм, использование дронов и т.д.
Пришёл домой. Никакого секрета нет. Мы живём в Израиле. Недавно женились. Я оооооооооооооооооооооооочень долго живу в Израиле, а жена только как год со мной. Иврит не знает и как то ещё себя не очень тут чувствует свободно. Я же тут вырос и считаю себя полностью Израильтянином, который и на северном полюсе снег продаст. Израильские методы и стиль ведения бизнеса не совсем похожи на Российские, да и дипломов у меня хватит стену обклеить и если я мог продавать недвижимость в Израиле, то и в любой точке земли продам что угодно. Просто хочется, чтобы жена чувствовала себя в своей тарелке, да и с моим опытом и знаниями, я в любой стране мира мелкий бизнес смогу раскрутить, если не подрежет мафия, чего и опасаюсь.
Отредактировал clinics - 4 Май, 2016, 22:04
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему